ID работы: 14697603

Мелодия моей мечты

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Увертюра

Настройки текста

Увертюра (франц. ouverture, от лат. apertura – открытие, начало) - инструментальное вступление к крупному произведению (опере, балету, оратории, театральному спектаклю), а также самостоятельное сочинение.

Последняя неделя августа. Ярко светило солнце, щебетали птицы, резвились дети - одним словом, красота! Омрачало такие дни только то, что на пороге уже стоял новый учебный год. Особенно остро его присутствие почувствовали ученики музыкальной школы города Майншилд: расписание занятий само себя не составит. Одним из таких учеников был Молвин - паренёк пятнадцати лет с голубыми глазами и почти белыми волосами длиной по плечи. В начале месяца его семья переехала в этот город. Парню не было тяжело прощаться со старым местом жительства - куда сложнее приспособиться к новому. Например, к новому преподавателю гитары, который сейчас диктовал Молвину свободное время в своём расписании. Царившие в кабинете тишину и спокойствие нарушил вдруг вошедший ученик: - Здравствуйте! - звонко воскликнул он, едва распахнув дверь. Молвин обернулся: вошедшим был парень немного старше него самого, с взъерошенными чёрными волосами, в синей толстовке и джинсах. Однако больше всего во внешнем виде незнакомца внимание привлекала не одежда, а глаза. Не часто можно встретить людей с гетерохромией, а у этого ученика правый глаз был красным, а левый - синим. - Подожди, я закончу составлять расписание с Молвином, потом с тобой поговорим, - неторопливо произнёс преподаватель. - Заодно, если никуда не торопишься, покажешь ему школу - он здесь новенький. - Хорошо! - всё так же бойко и весело отвечал ученик. Молвин про себя заметил, что парень выглядел энергичным и дружелюбным, значит, знакомство с ним может оказаться простым и одновременно полезным. Так вышло, что в прошлом городе у юного гитариста друзей как таковых не было. Все либо приятели, либо притворщики, общавшиеся с ним ради собственной выгоды. Молвин не хотел, чтобы эта история повторилась, потому решил приложить все усилия, чтобы произвести хорошее впечатление. Уйдя в свои мысли, парень не заметил, как преподаватель закончил составлять расписания, а всё ещё неизвестный ученик взял гитариста под руку и повёл на выход. Опомнился он только в коридоре, сразу остановился и неловко усмехнулся: - Прости, я что-то сильно задумался. Его голос немного дрогнул. "Вот тебе и хорошее первое впечатление," - расстроенно подумал Молвин, как вдруг ученик рядом с ним произнёс: - Ничего страшного, не переживай так! Меня зовут Хайди, - бодро сказал брюнет, направляясь к лестнице. - А ты, если я правильно услышал, Молвин? - Верно, - уже спокойнее ответил тот, следуя за новым знакомым. - Ты сюда пришёл просто на инструменте учиться? - Нет, я в седьмом классе. - А, ой, - усмехнулся Хайди, - извини, не признал в тебе товарища по ремеслу. В ответ на это парень легко махнул рукой, показывая собеседнику, что это его не задело. - А откуда перевёлся? - продолжал расспрашивать приятель, остановившись на втором этаже. - Из другого города, недавно с семьёй сюда переехали. - Что ж, тогда... - загадочно протянул Хайди, а затем, раскинув руки в стороны, торжественно произнёс: - Добро пожаловать в Майншилд! Сам того не заметив, Молвин улыбнулся. Все опасения и переживания по поводу нового города рассеялись в этом небольшом разговоре, крепчала вера в то, что теперь жизнь заиграет другими красками, наполнится увлекательными беседами и приключениями, а старая мечта... Нет, на исполнение мечты музыкант всё ещё не надеялся. Разговоры плавно перешли в экскурсию по школе. Хайди объяснял, где какие кабинеты находятся, разбавляя сухие перечисления рассказами об известных в этих стенах учениках. С его рассказов Молвин узнал о двух больших талантах школы - единственном арфисте Кэпе Ксеноморфе, отличавшемся от большинства обучающихся очень серьёзным отношением к занятиям, и скрипаче Пугоде, который по совместительству оказался его новым одноклассником. Также новый друг уверил гитариста, что в этой школе есть, как его прозвали ученики, таинственный виолончелист: поздними вечерами, особенно часто в выходные дни, он играет невероятной красоты произведения в отдалённых уголках заведения, но никто так и не может определить, кто это. Слово за слово парни стали говорить об учёбе, о планах на будущее, об интересах - о жизни в целом. - Я всё спросить хочу, - произнёс Хайди, выходя из школы - они бродили по ней, говоря обо всём подряд, до самого вечера, - почему ты пошёл в музыкалку? Этот вопрос, казалось, задел что-то в душе младшего музыканта. и он, сделав небрежный жест рукой, произнёс: - Да так, долгая история... История упущенной детской мечты, воплотить которую сейчас не было ни времени, ни мотивации. Не всем же суждено быть теми, кем они когда-то хотели стать, да? - А ты? - спросил Молвин, чтобы уйти от неугодной темы. - Я? - переспросил брюнет и задумался. - Ну, наверное, всегда хотел стать гитаристом. Помню, когда-то... Но собеседник уже не слушал рассказ. Его внимание привлекла группа парней, тоже вышедших из музыкальной школы, но направившихся в противоположную сторону. Один из них был высокий, в жёлтой куртке и, казалось, смуглый; другой, в противовес ему, низкий, и, несмотря на расстояние, было слышно, как он что-то активно объяснял первому, хранившему молчание. Но больше них Молвина почему-то заинтересовал третий, шедший впереди двух других к ним лицом. Может, дело было как раз в том как он шёл - это же банально небезопасно? Или взгляд зацепился за перекрашенные в насыщенный красный волосы? А может... Их взгляды встретились. Молвин только успел подумать, как странно вот так пялиться на незнакомого человека, и хотел было отвести взгляд, чтобы избежать ещё большей неловкости, как вдруг парень позади радостно улыбнулся ему и зачем-то помахал рукой... В глубине души тихо раздалась давно забытая мелодия. Возможно, в этом городе всё не будет так плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.