Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. "Стрелки"

Настройки текста
Примечания:
Дилан рисует стрелки. Каждое утро он просыпается даже раньше Lo, рисует свои еле заметные стрелки и вновь засыпает. Их так никто и не заметил. Но Дилан этого не хочет. Он не считает свои стрелки чем-то особенным и выделяющимся. Ему просто нравится рисовать их. И так, изо дня в день, он рисовал себе тонкие стрелки, которые никто, как обычно, не заметит, только проснувшись и лёжа на кровати. За минут пять до пробуждения соседа. Но однажды ему стало лень. Просто лень. Он слишком устал и проснуться так рано, как привык, не смог. Потому Дилан единогласно с собой решил не подводить глаза. Из соседей никто и не заметил маленького изменения в Дилане утром. Они и не замечали миниатюрных стрелок. Впрочем, как и хотел Дилан. Но единственным изменением это утро не обошлось. Неугомонный сосед под именем Lololowka не появился сегодня. Не сказать, что Дилан расстроился или типа того, просто было слишком тихо и непривычно. За это время Lo стал неотъемлемой частью дня и, в том числе, утра. Из-за его отсутствия оно казалось не таким. Но противные мысли были быстро отогнаны самим Диланом и он забыл об этом, наверное. Всё же Карл сказал, что его уже подвёз Брэндон. В универе всё как обычно. Скучная лекция, шумные однокурсники. И никто и не думал всмотреться в Дилана, обратить на него внимание. И не надо. Дилан рад такому равнодушию к своей персоне, но без стрелок он всё равно чувствует себя не в своей тарелке. Пары заканчиваются и приходит время идти домой. Неспешно прошагивая по дороге, Дилан возвращается в общежитие. Учебный день кончился и ему больше нечего делать в университете. Однако, странно, что он так и не встретил Lo. По возвращению Дилан тут же осматривает комнаты, включая ванную. В блоке его тоже не наблюдается. И почему он так переживает? Он же ему не мамочка. Но он никогда прежде не отсутствовал в общежитии, если, только, это не что-то серьёзное... Нет. Хватит морочить себе голову. Всё с этим аборигеном в порядке. И Дилану всё равно. Да. Он пойдёт и развалится на диване, как бы каламбурно или иронично это не звучало. Старый диван приветствует Дилана скрипом. Всё же, давно в общежитии мебель не меняли. Поза у Дилана обычная: голова на подлокотнике, ноутбук на коленях. Только Дилан собрался приняться за работу, как выскакивает с комнаты Карл, который здоровается с новоприбывшим: — О, привет, Lo, - Дилан повернул голову, услышав желанное имя. Lololowka стоял рядом с дверью, закрыв её. На сердце программиста заметно отлегло и взгляд смягчился. Потеряшка вернулся. — А, и привет, Дилан, - теперь ботаник точно поздоровался с ним. — Ага, - Дилан закатывает глаза. Тем временем сосед в шарфе уже успевает подкрасться сзади. — Брэндон здесь! - один из самых шумных вновь вернулся. Самый высокий из студентов вошёл вслед за Lo. Дилан цокает. Дальше приходит Чед. Все снова здороваются, а Дилан замечает на себе пристальный взгляд Lo. От такого внимания пробегаются мурашки по коже. Несмотря на то, что другие уже разговорились и вовсю болтают, и почему только рядом с Диланом, сосед продолжает смотреть на него. От такого взгляда становится дискомфортно. Но... Он не ощущается тяжёлым? Взгляд Lo чувствуется лёгким, он сверлить его взглядом в одну точку, а как-то осматривает. И поджимает губы. Что это значит? — Дилан, почему ты не накрасился? Что-то случилось? - вдруг выдаёт Lo, насмотревшись на Дилана. Программист пару раз моргает. И вспыхивает. Дилан повстречал за этот день множество людей и никто из них не заметил и капли изменений, а этот чудак... Он действительно странный. И невероятный. Неужели он так внимателен к мелочам? Не сказать, что Дилану всё равно. Как раз-таки наоборот. Внутри него бушует пламя, ураган эмоций. Тот, от кого он и вовсе не ожидал, а желал, такой реакции, заметил изменения в Дилане? К бледным щекам тут же подливается кровь. Уши алеют под непонимающими взглядами соседей. Кажется, только сейчас они и узнали о стрелках своего нёрда. Хотя, почему кажется? Это действительно так. До сих пор они и подумать о таком не могли. Дилан сгорает со стыда. Раньше было от смущения, но сейчас от стыда. И Дилан не может винить Lo. Он настолько невинен, что до сих пор смотрит жалостливым взглядом и переживает за Дилана. Он слишком мил для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.