Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

2. "Серьги"

Настройки текста
Примечания:
Дилан носит серьги. Неприметные, как стрелки, чёрные и маленькие. Круглые точки на ушах, которые никому не интересны. Дилан нашёл их случайно. Когда прогуливался по ТЦ. Скромный магазин бижутерии. Они стояли на витрине, как акционные. Миниатюрные и элегантные. Такими они были для Дилана. Их покупка обошлась без задней мысли. Брюнет лишь помнит, что увидел их сквозь стекло, а после он уже выходит из магазина с маленькой коробкой в руках. После покупки геймер забыл о них на несколько дней. Лишь по счастливой случайности нашёл снова, когда разгребал завалы своих вещей. Они всё ещё оставались в своей компактной коробочке, отстранённые от мира. Чисто из-за скуки Дилан всё же примерил их в ванной перед зеркалом. У брюнета достаточно длинные волосы, чтобы две точки в ушах не были так уж и заметны. За локонами их было и вовсе не видно, как и уши в целом. Немного покрасовавшись перед зеркалом, Дилан оставил их. Покупка, как-никак, пусть послужат покупателю. Так он и ходил днями с серьгами в ушах и никто не замечал. Поначалу Дилан беспокоился, что их увидят и носил редко, в унике так вообще снимал. Но со временем беспокойство прошло и брюнет продолжил носить их везде. Так и проходила жизнь Дилана с миниатюрными серьгами тихо и прекрасно. Всё шло своим чередом, серёжки стали неотъемлемой частью жизни и геймер и вовсе забыл о них, как о чём-то интересным для людей. Но появился он. Lololowka. Парень он странный, но не плохой. Однако, полная противоположность Дилана. Шумный, активный, болтливый и яркий. Худший пример жизни для программиста. Но есть у них нечто общее. Серьги. К удивлению Дилана, у нового соседа в точности такие же, как у него, серьги. Такие же маленькие, круглые и чёрные. На ушах соседа. Дилан не придал этому особого значения и просто продолжил заниматься своими делами. Это его не касается. *** Скучная пара философии. Зачем программисту вообще философия? Вот именно. Незачем. И вот, оценив новый предмет, как бесполезный, Дилан решил считать его просто халявным часом сна. Из-за работы спит программист мало, а этот обязательный предмет никак не понадобится его жизни. Поэтому спим. Вот только... Новый сосед тоже ходит на философию. И попросился сидеть вместе. Философия – предмет новый и у мало кого есть знания о нём с самого начала, потому курсы здесь перемешаны и все ходят вместе. Архитекторам компьютерных программ и природопользователям не повезло и они ходят вместе. А Lo считает иначе. У него лицо засветилось, когда он увидел Дилана, а когда тот согласился сидеть вместе, парень и вовсе весь искрился. Такая реакция была неожиданной и ожидаемой одновременно. От этого парня можно было ожидать чего угодно. Такое тёплое отношение к себе Дилан встречал не так часто. Все его считают токсиком и грубияном. Разве что соседи немного лучшего мнения. Ну а Lo? Он ценит Дилана. Находит к нему подход и всеми силами пытается подружиться. Он действует так со всеми, но по отношению к Дилану чувствуется нечто большее, чем простое желание дружить. Это умиляло. Дилан ценит это, но никогда не признается даже самому себе. Никогда. Тем временем, скучная пара заставила Дилана склонить голову на руки и прилечь заснуть. Заметив это, сосед, теперь и по парте, тоже склонился вниз, обратив свой взор к брюнету. Шатен несколько минут просто смотрел, а программист уже погружался в царство снов. По велению пальца локон тёмных волос оказался за ухом. От этого неожиданного действа Дилан крупно вздрогнул, открывая глаза. Повернув голову, брюнет увидел вовсю улыбающегося шатена. — Смотри, у нас одинаковые серёжки! - с небывалой радостью прошептал сосед, показывая свою серьгу на мочке уха. Так вот, что послужило причиной его радости? Серьёзно? Так глупо и мило.... Этот студент невозможен. Искренняя улыбка шатена заразила собой и Дилана. Нелепая лыба появилась на лице архитектора и тот укрыл её, погрузив голову в ткань рукавов. Lololowka видел лишь красные уши соседа, когда повернул голову обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.