ID работы: 14698972

Заветное желание

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Rena Via соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпуск, встречай!

Настройки текста
             Начались новые трудовые будни, съёмки за съёмками, смены за сменами. Парни снова начали довольно сильно уставать, но это было уже для них привычно – всё-таки уже актёры с карьерой. Ваня и Тиша снова проводили счастливые выходные вместе, как только те выпадали на один период; виделись только по вечерам, перед сном, если не успевали заснуть до того, пока оба они будут дома; проводили отдых или перерыв на обед на съёмках друг у друга в вагончиках, когда они снимались в разных проектах; и, если у одного из них в этот день не было съёмок, он приезжал к другому на площадку.       В один из таких дней, в свой выходной, Тиша решил приехать к Ване на площадку – часовой перерыв на обед давал им глотнуть свободы. Наскоро они пообедали в вагончике; безудержно болтая, устроили караоке, как они обычно любили это делать на камеру; со смехом обнялись и тут вдруг вспомнили: у них обоих же скоро отпуск! На съёмках оставалась последняя съёмочная неделя, и на целый месяц они будут свободны, как птицы!       – Слушай, а где б нам отдохнуть? – задумчиво спросил Ваня, коснувшись пальцем виска Тиши. – Обсудим? Я предлагаю подальше от города уехать.       – В загородный дом? – тут же предложил Тихон, но отмёл почти мгновенно: – Хотя не, скучно.       – Пансионат?.. Но мы ж не такие ещё старые, да?       – И на озере с палаткой мы тоже были сколько уже…       В вагончике ненадолго повисла тишина. Оба парня усиленно думали, чему весьма способствовали слишком уж громко тикающие часы.       И тут Тиша вдруг сказал, медленно и с расстановкой:        – А не махнуть бы нам на моря, а, Ванько?       Ваня аж подавился и чуть не закашлялся:        – Ч-чего?       – Ну а почему нет? – улыбнулся Тиша и погладил парня по волосам.       – Финансы вполне позволяют; и ты, и я несколько лет уже на моря не ездили с нашей постоянной работой.       – Хм, а и правда ведь, – начал размышлять Ваня, – я совсем и забыл уже, как там хорошо. Правда, уже много лет не бывал на морях, только если всего на пару дней, на съёмки…       – И какие тогда варианты предложишь? – Тиша не без недовольства покосился на часы. Время уже поджимало.       – Это я у тебя хотел спросить, мистер Гениальность: твоя же идея.       – Ну, давай подумаем вместе…       Из всех вариантов они всё же выбрали Чёрное море: красивые курортные города, все виды пляжей, большой выбор развлечений, горные пейзажи Кавказа, Крыма, Сочи и прочее, что только пестрило на рекламках в интернете. В итоге они выбрали Сочи – и недорого, и просто, и предсказуемо. Отпуск планировался на август, как и, впрочем, кое-какой праздник.       – Кстати, – ехидно улыбнулся Ваня парой дней спустя, когда так удачливо подвернулся совместный выходной, – это и хороший план отметить твой день рождения.       – О-о-о, ну спасибо, что напомнил, капитан Очевидность – засмеялся Тиша, – давно мечтал встретить этот день в спокойствии, без всей шумихи и только с тобой вдвоём.       Этот совместный месяц оказался чудесным, лучшим за последние несколько лет. Отдых на море только вдвоём – самый желанный релакс, какой только может быть. Они накупались сразу на несколько лет вперёд, понимая, что вернутся сюда нескоро. Едва-едва удерживаясь от того, чтобы тащить друг друга за руку, Ваня и Тиша обошли все кафе, рестораны, места развлечения, парки, достопримечательности города, побывали на нескольких экскурсиях, покатались на корабликах в море – впечатлений было столько, что под вечер парни валились с ног от усталости. За месяц успели посмотреть весь Сочи вдоль и поперёк: побродить по его тесным улочкам, перезнакомиться с милыми и не очень людьми, побегать от узнавших их фанатов... А предпоследний день августа стал самым милым и невероятным из всех.       Ваня начал поздравлять Тишу ещё ночью, коварно не дав ему уснуть хоть на минутку.       Только лишь ближе к обеду они сонными мухами вылезли из смятой постели и пошли купаться, и там Тиша отыгрался за всё, заставив своего парня промокнуть с макушки до кончиков пальцев ног; потом полдня они провели в парке аттракционов, где Тиша протащил Ваню по всем большим горкам, какие только видел, невзирая на все смешливые мольбы того о пощаде; вечером, не обращая внимание на гудящие тела, отправились в ресторан на набережной, где каждый вечер проходили дискотеки и караоке под шум ночного моря; ну а завершением этого дня стал совместный ужин на их балконе в отеле с видом на море.       Было уже темно, и от моря       виднелись только фонари, мигающие у кораблей, дул несильный южный тёплый ветерок, доносилась музыка с набережной, и только они лишь вдвоём заканчивали этот прекрасный день рождения Тиши, наслаждаясь тем, о чём мечтали перед отпуском. Оставался последний день – завтра уже улетать домой, а так не хотелось... Месяц пролетел незаметно, зато впечатлений хватало на годы вперёд, не зря же каждый день был расписан чуть ли не поминутно. Галерея в их телефонах пополнилась на сотни новых совместных фотографий и не только, и этого вполне хватало, чтобы на годы вперёд связать романтику с морем. Да и в чемоданах уже прятался не один десяток сувениров, которые вскоре должны были заполнить пустующие места в шкафах и подоконниках, расползтись по квартирам родственников и друзей. Но главным было то, что за этот месяц Тиша и Ваня насладились друг другом т ак, как только могли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.