ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сан, я всё меньше и меньше уверен, что это хорошая идея, - произнес Юнхо, глядя на гигантскую стену из переплетенных покрытых инеем растений, что представляли собой непроходимый лабиринт. Трое принцев подошли к ней уже далеко за полдень - пришлось привязать лошадей к ближайшему дереву, ибо близость к заколдованному замку нервировала их. -Согласен с Юнхо, - поддакнул Уен и натянул капюшон посильнее, выдохнув облачно пара. - Только мечи попереломаем об эти кусты. -Эй, ну вы чего? - возмутился Сан, уперев руки в бока. - Мы же вместе решили отправится в Винтерию и раскрыть ее тайны! Че началось-то а? -Ой, ладно, не бузи, - скривился Уен и пихнул друга локтем. - Идем. Но если я отморожу свою задницу, сам будешь ее греть. Юнхо присвистнул. -Какие откровения, - и расплылся в ехидной улыбочке - Я чего-то не знаю? Нет, ну про то, что вы оба по мальчикам я в курсе, но... -Можно подумать, ты - нет, - закатил глаза Уен. - Хотя в Муннайте ко всему относятся спокойно. -В Сансете и Саммердэе тоже, и что? - парировал Юнхо, смерив Уена взглядом. -Так, все, успокойтесь. Давайте не будем ссориться, - жалостливо попросил Сан. -А ты вообще молчи! Это была твоя дурацкая затея! -Которую все поддержали, - рявкнул Сан и зыркнул на друзей. - Так что хватит возмущаться, давайте лучше найдем проход. Юнхо вздохнул и подтянул перчатки. -Твой оптимизм умиляет. С чего ты вообще взял, что он тут есть? Сан фыркнул и, убрав меч в ножны, подошёл к непролазной стене из деревьев и начал решительно взбираться наверх. -Потому что не существует необратимых заклятий, - ответил Сан, ловко забираясь все выше и выше. - Ого! -Что? - тут же задрал голову Уен. - Ты нашел проход? -Да, - Сан, крепко цепляясь за ветки. - Тут очень красиво. Нам нужно пройти две сотни метров влево. -Налево - это хорошо, - философским тоном заключил Юнхо и отправился в указанную сторону. Сан с трудом слез с дерева, заслужив смешок от Уена: -Ты что же, как кот? Залезть можешь, а слезть - никак? -Язви-язви, я помню, как ты грохнулся с коня на турнире. Уен насупился. -Это совсем другое. -Ладно, - не дал развиться перепалке Сан. - Идем уже. Проход-то был, но настолько узкий, что оставить плащи целыми после встречи с таким количеством шипов и колючек, было невозможно, поэтому Сан, решительно вздохнув, снял плащ, оставаясь в костюме. -И вам советую сделать то же самое, - произнес он, глядя на друзей. Юнхо цокнул. -Ты прав. Оставим их у лошадей, - он развернулся и тут же нахмурился. -Уен! Отгони своего жеребца от моей Бэллы! -Отстань от Светлячка! - оскорбился Уен. - Он просто дружелюбный! -Он дружелюбно пристраивает к ней свои причиндалы! -Да сколько можно? - закатил глаза Сан. - Вы можете хоть иногда не ссориться? Вы же принцы в конце-концов, вы должны быть вдумчивыми и дальновидными дипломатами. -Ага, прям как ты, - мгновенно отбрил Уен. - Чего ж ты сюда поперся? Сидел бы в зале королевского совета с отцом, а не искал приключения на задницу в заколдованном королевстве. Ты ж тоже принц. -Я, наверное, не лучший пример, - плечи Сана опустились, и Уен мгновенно спрятал колючки. -Эй, Сани, ну ты чего? Я ж пошутил. -Следи за словами, Уен из Саммердэя, - со всем возможным пафосом изрек Юнхо. - И за своим Светлячком тоже следи. Если он что-то сделает с Бэллой, я... -Ладно, пойдемте уже, - Сан, потеряв терпение от непрекращающейся перепалки, оставил плащ перекинутым через седло и решительно двинулся к проходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.