ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё было не так страшно, как Сан себе навоображал. Ну, то есть как, страшно-то было, и даже очень, но отнюдь не сложно. Бурелом вскоре закончился, и трое принцев дружно ахнули: впереди, за каменным мостом, раскинулся невероятной красоты замок, серебристо-белый, будто весь состоящий из инея и льда. Дело шло к вечеру, стремительно темнело, и в полумраке летали тысячи белых огоньков, освещая пространство. -Винтерия! - воскликнул Уен и хлопнул в ладоши. -Винтерия, - кивнул Юнхо, изучая замок взглядом. -Винтерия... - прошептал Сан, не в силах оторвать взгляда от открывшегося вида. Стояла полная, совершенно мертвая, ледяная тишина. -Ну что, вперед? - Уен энергично пошел первым, крутя головой. - Ну какая ж тут красота, обалдеть! -Стой, - Юнхо нагнал его и достал меч. - Нужно быть настороже. То, что мы никого не видим, не означает, что тут никого нет. А ночью нужно быть вдвое осторожнее. -Доверюсь тебе, Юнхо из Муннайта, - хмыкнул Уен. - Ты знаешь о ночах больше всех. -Ты можешь хоть иногда не быть задницей? - фыркнул Юнхо и пошёл вперед. Впрочем, его опасения не подтвердились, и мост они преодолели быстро и без препятствий. -Глядите-ка! - Уен, притормозив у края моста, свесился, вглядываясь вниз. - Вода замерзла! -Потому что это Винтерия, дубина, - отдернул его от края Сан. - И будь осторожнее, пожалуйста, я не хочу потом объяснять твоему отцу, почему у его сына проломанная башка. -Не ворчи. Идем уже. Повсюду были ледяные статуи: и у моста, и на дороге, ведущих к замку, и дажуе у главных врат стояли две фигуры, удивительно похожие на настоящих стражников, только сделанных изо льда. -Жутковато, не находите? - пробормотал Юнхо, но его вопрос остался без ответа. Прежде чем войти в замок, трое друзей переглянулись. -А может, через другой вход, а? Будь я на месте колдуна, заколдовал именно главные врата, - предложил рассудительный Юнхо. -Но в манускрипте ничего не говорилось об этом, только о заклятии, павшем на Винтерию, - возразил Сан. -Здесь и не был никто уже почти пять лет, так откуда посторонним знать? -Ты иногда такой утомительный, что слов нет, - тяжело выдохнул Уен и, сделав шаг, решительно открыл врата под двумя укоризненными взглядами. -Ты совсем без головы или как? - возмутился Сан. - А если б тебя убило? -Так ты ж сам только что утверждал, что тут все чисто, - легкомысленно отозвался тот. - Считай, я только что доказал, что ты прав. И, развернувшись на пятках, он вошел во внутрь замка. Раздраженно выдохнув, Сан и Юнхо последовали за ним. В огромном богато украшенном холле располагалась гигантская лестница, а также двери в разные части замка. -Удивительно... - пробормотал Сан. - Все будто застыло. Даже время. -Спешу тебя разочаровать, но нет, время здесь движется, и скоро ночь, поэтому если мы не хотим здесь замерзнуть, предлагаю быстро сориентироваться, где тут и что, а вернуться уже завтра, - предложил идею Уен, потирая замерзшие руки. -Ну уж нет, я хочу осмотреться, - тут же воспротивился Сан. - Давай зажжем факелы. -И правда, Уен, мы столько времени сюда пробирались, - поддержал Сана Юнхо и пошел к леснице. -К тому же замок невелик, он вдвое меньше моего. -Ну, не твоего, а твоего отца, Сан из Сансета, - тут же поправил его вредный Уен. - И хвастаться некрасиво. -Перестань кусаться и двигай, - подтолкнул его к лестнице Юнхо. - Нам нужно найти библиотеку. Если нам повезет, найдем магические свитки! Сан посмотрел на дверь слева и задумчиво склонил голову. -Вы идите на второй этаж, я догоню, - и направился к двери. -А ты куда? Сан! Сан? Однако тот уже открыл дверь в комнату, которая была полна этих белых светящихся огней, и ахнул. В самом центре комнаты стоял вырезанный изо льда - настоящее произведение искусства - саркофаг. -Что же это... - прошептал он и подошёл ближе. В ледяной саркофаге лежал юноша настолько прекрасный, что у Сана перехватило дыхание. Он склонился ниже, всматриваясь в поразительной красоты черты лица: четко очерченные, будто бы чуть капризные губы, изящный носик и плотно закрытые глаза, украшенные длинными ресницами. На саркофаге, украшенном тончайшей серебряной вязью, была надпись. Всего одно слово, а вернее имя. -Хонджун... -Сан? Что ты... Какого?.. -Это Хонджун, - охрипшим от эмоций голосом произнес Сан. - Принц Винтерии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.