ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Удивительно, но в Винтерианском замке было не так уж и холодно. Уен стоял в холле, не обращая внимания на снующих всюду слуг, и постоянно косился на стоящего неподалеку Сонхва, что разговаривал с придворным колдуном. Неподалеку принц Муннайта сидел на кушетке и вяло отбивался от шаловливых ручек ясновидящего, которому похоже было наплевать на потенциальных зрителей. Но самым эпичным зрелищем был, безусловно, Сан, который стоял как первоклашка пред суровым взором Винтерианского короля, пока Хонджун, опуская некоторые подробности, повествовал отцу о произошедших приключениях. Днем ранее, во дворе Есана, Хонджун выслушал мнущихся принцев на удивление терпеливо и спокойно, а потом окинул Сана оценивающим взглядом. -Значит, принц Сансета, это была целиком и полностью твоя инициатива? - с непонятной интонацией уточнил он. Сан покаянно кивнул. -Тогда едем обратно, - хлопнул в ладоши Винтерианский принц и внезапно улыбнулся, заставив Сана рассиропиться и сделать все, что Хонджун скажет. - Папа наверняка волнуется. -Позвольте вмешаться, ваше высочество, но я имел смелость сообщить Хенджину о произошедшем, - вклинился в разговор проржавшийся колдун. - Так что батюшка вас не потеряет. -Это очень предусмотрительно... -Сонхва. -Так вот, Сонхва, - Хонджун тонко улыбнулся. - Вы поедете с нами, я хочу отблагодарить вас. -Тогда благодарите еще и Есана, это он привел принцев ко мне, - отозвался колдун. Ясновидящий поклонился. -Едем все вместе. И вы тоже, да, - он кивнул Миги и Чонхо, сидящим на лавочке. - Мой спальный саркофаг тоже надо вернуть. Их немногочисленный вояж встретили еще у ледяного моста, окружив, но стоило Хонджуну сказать всего одно слово: -Обряд, - как те разулыбались и начали с чем-то своего принца поздравлять. Уен и Юнхо переглянулись, не понимая происходящего, Сан вопросительно посмотрел на самого Хонджуна, но был удостоен лишь фразы: -Сначала надо доехать до замка. И уже там, под хмурым взором Винтерианского короля Хонджун приказал, улыбаясь: -Готовьте венчание. Сан - ровно как и остальные принцы - уронили челюсти. -В-в-венчание? - заикаясь переспросил принц Сансета. Хонджун кивнул. -Древний Винтерианский обряд гласит, что избранник должен быть сначала украден, а потом возвращен в отчий дом для празнества. Сан захлопал глазами. -Но... -Ты меня украл? Украл. Вернул? -Вернул, - выдохнул Сан и беспомощно посмотрел на хмыкнувшего короля. -Ну что... Зятек. Спёр сына - женись. Сан хлопнул глазами еще раз и после этого подошел к Хонджуну и обнял его. -Это словно сон, - счастливо выдохнул принц Сансета, а двое его друзей переглянулись, после чего Уен скептически резюмировал. -Главное, что не кошмар, - и посмотрел на Сонхва, что наконец-то соизволил подойти к нему. - А не будете ли вы против посетить Саммердэй, господин колдун? Сонхва дернул бровью. -Только если вы пообещаете мне интересные экскурсии, ваше высочество. Уен многообещающе улыбнулся. -О, поверьте, есть многое, что я хочу вам показать. Юнхо покосился на них, затем на ясновидящего, что пилил его взглядом, а после тяжело вздохнул. -Хорошо, я заеду в гости. -Чудненько, - сверкнул довольной улыбкой Есан. В этот момент Чонхо, который вместе с Минги корячился, затаскивая в холл ледяной саркофаг, посмотрел на всех них и цокнул: -И вот так всегда: одни косячат, а другим потом надрываться и тяжести переть. -Не ворчи, - мягко укорил его Минги. - Ты же видишь, тут царит любовь. -И заметь, никаких отравлений от ужина. -Чонхо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.