ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сонхва перемещался по лесу еще быстрее, чем Есан, и принцы едва за ним поспевали. -И все-таки, объясни, в чем дело, - в сорокнадцатый раз попросил колдуна Уен. Сонхва обернулся и хмыкнул. -Да я бы объяснил, но пытаюсь каким-либо образом избежать слов "придурки" в рассказе. -В смысле? - обиженно осведомился принц Саммердэя. - У тебя вообще никакого пиетета нет перед властью? Колдун посмотрел на него как государь на карманника. -Я могу призвать армию мертвецов в свою защиту. Поднять всех захороненных и погибших в бою. Вообще всех. Ты серьёзно думаешь, что я боюсь чьей-либо власти? Уен поежился. -Сонхва шутит. Он некромагию не очень-то жалует, да и вообще на нее в магическом обществе наложены ограничения, - беззастенчиво сдал друга ясновидящий и на возмущенный взгляд колдуна сказал. - Не пугай их. Они же не виноваты, что Винтерианцы такие. -Такие - это какие? - тут же полюбопытствовал Юнхо. Колдун вздохнул. -Винтерия - особое государство, возникшее на территории колдовской зоны силы. Магия там буквально в воздухе, именно поэтому все, кто там живёт, тоже необычные. Винтерианцы с самого момента создания своего королевства не слишком-то любили контактировать с другими, - тут Юнхо кивнул, так как именно его королевство находилось к Винтерии ближе всего. - И свои секреты, обряды и тайны они весьма ревностно охраняют. Пять лет назад, - колдун взмахнул рукой, и сваленное дерево перед ним растворилось в воздухе, - у них начался новый обряд - подробности вам будут не интересны, это связано с их верованиями. Они закрыли границы, изолируясь от остальных. Чтобы было меньше вопросов, был пущен слух, что королевство пало под чарами проклятия. -Но подожди, - перебил его Уен. - Мы были там, и там словно все вымерло. -Потому что вы... - Сонхва на мгновение замолчал, явно давя нецензурный комментарий, - умудрились влезть на территорию чужого государства аккурат в неделю ритуальной спячки. Уен резко остановился. -То есть ты хочешь сказать что... Взгляд колдуна четко давал понять, что он думает. -Юнхо, - охнул принц Саммердэя и повернулся к другу. - Мы сперли принца чужого королевства! Принц Муннайта схватился за голову. -Я же говорил, что это плохая идея! И что теперь делать? -Надо срочно вернуть его назад! - выдвинул идею Уен. - Идемте скорее! -Это не поможет, - голос Сонхва сбрил весь энтузиазм принцев. -Почему? -Потому что недельная ритуальная спячка закончится через, - колдун достал часы из кармана. - Через полчаса. -Б**ть! Принцы рванули к выходу из леса, желая предупредить друга. -Черт возьми, ну как так-то, а? - заклинал на бегу Уен. - Это международный скандал! -Спокойно. Главное успеть объяснить все винтерианскому принцу. Они на всех парах мчались к дому ясновидящего, но вбежав во двор, поняли, что не успели, застав следующую сцену. В саркофаге сидел доныне спящий принц Хонджун, а Сан, перегнувшись через ледяную стенку, обнимал его за шею, целуя. Неподалеку от разворачивающегося непотребства сидели Чонхо и Минги, лузгая семечки и не отрывая взгляда от происходящего. -Сан! - выкрикнул Уен, привлекая к себе внимание, на что принц Сансета оторвался от губ принца Хонджуна и повернулся к охреневшим друзьям и радостно объявил: -Поцелуй любви сработал! -Кхм, кхм, - откашлялся принц Винтерии, и все посмотрели на него. - Не то чтобы я жаловался на столь оригинальный способ пробуждения, но... Где я? Он посмотрел на Сана, у которого разве что сердечки в глазах не мерцали, и поднял брови. -Хонджун... - выдохнул восхищенно. - Ты жив! Я спас тебя! - лепетал принц Сансета, задыхаясь от счастья. -Спас? От чего? -Бедный мой, ты ведь наверняка не знаешь... Юнхо неиронично пришел в ужас, видя, как принц Винтерии медленно, но верно теряет терпение. -Ваше высочество, - принц Муннайта выступил вперед, вызывая огонь на себя. - Я рад, что вы в добром здравии после недельной спячки. Хонджун нахмурил брови, а затем выбрался из саркофага при бестолковой помощи Сана. -Представьтесь, - это звучало как приказ, но никто и не думал ослушаться. -Я принц Муннайта Юнхо, это принц Саммердэя Уен и принц Сансета Сан. -О, - удивление отразилось на красивом лице Винтерианского принца. - Весьма неожиданная компания. Я весь внимание. И Юнхо начал разливаться соловьем. -До нас дошли слухи, что на ваш замок готовится нападение. Не сумев связаться ни с кем из Винтерии, мы поняли, что злодеи решили осуществить свой план в неделю зимней спячки, пока вы уязвимы. Поэтому мы, - он указал на себя, Уена, что едва держал отваливающуюся челюсть закрытой и совершенно растерянного Сана, - на свой страх и риск вывезли вас из Винтерии. -Мы так сделали? - пискнул Уен. -Мы так сделали, - Юнхо выразительно посмотрел на друга. - Все ради вашей безопасности. Хонджун выглядел задумчиво. -Не думал, что такое возможно. Но если все так, как вы говорите, то я должен поблагодарить вас, - он склонил голову. - Если я могу сделать для вас что-то - скажите. Только у меня есть один вопрос к вам, принц Сан, - благородно-нейтральное выражение лица Винтерианского принца сменилось цепким прищуром. - Когда я проснулся, вы меня поцеловали. А потом сказали что-то... весьма сумбурное и непонятное. Кажется, - он ухмыльнулся, разом теряя весь лоск. - Что-то про поцелуй любви и заклятие. -Я... Это... - Сан беспомощно посмотрел на своих друзей. -Сдается, что вы мне насвистели, многоуважаемые, - заключил Хонджун и скресил руки на груди. - Хотя за попытку вам плюс. А теперь рассказывайте, как дело было на самом деле. Юнхо вздохнул и посмотрел на ржущих за спиной Сонхва и Есана. -Короче, дело было так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.