ID работы: 14699309

Ночью звезды из инея

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊˚ Элиан — Ты думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? — Тренер скрещивает руки на груди и пытается уничтожить меня взглядом. — А что не так? — Мой голос чист и невинен. — Прекрати это делать. — Конкретно сейчас я ничего не делаю. — Ты бесишь меня просто до безумия. Прямо. Сейчас, твою мать. Я стою, прислонившись к дверному косяку в его кабинете, и изо всех сил пытаюсь сдержать смех, и сохранить серьезное выражение лица. Слева от меня сидит синьор Эрнандес, милейший дедушка, который живет в соседнем доме от нашего. Иногда он приносит нам выпечку своей жены, потому что думает, что четыре взрослых парня голодают, и питаются только пивом. На самом деле я готовлю, как Бог, и это вообще не преувеличение. Я умею все: от первых блюд до десертов, и делаю это великолепно. Черт возьми, посмотрите на Сантьяго, чтобы убедиться в этом: я откормил своего мальчика до девяноста шести килограммов. Я уговорил Эрнандеса притвориться моим менеджером, чтобы позлить тренера — естественно, я не могу просто взять и сделать то, о чем меня просят. Небо падет, если я закончу паясничать. На городском рынке я купил какую-то рассаду красивых, редких цветов, и вот так подкупил старика, чтобы он согласился приехать сюда, и поучаствовать в спектакле. Эрнандес выглядит слишком милым: он невысокого роста, достаточно тощий и седой, но энергии в нем навалом. Его морщинистое лицо невероятно светлое и буквально распространяет энергию доброты. Как-то за ужином он рассказал нам, что в прошлом был военным, поэтому на полном серьезе я не рассматриваю его на роль няньки. Этот сморщенный комок доброты только на вид такой безобидный старикан. На деле же я уверен, что он отгрызет мне яйца, и даже не подавится. Однажды я видел, как он орал на курьера, который привез ему не ту посылку: мы с парнями нахватались парочке новых слов и увидели, как можно плевать ровно в глаз человека. Я думаю, что сейчас тренер не орет на меня благим матом, и не кидается предметами только потому, что тоже растаял под обаянием Эрнандеса. Ну, или хочет показать себя приличным человеком, а не неандертальцем. — Лоренто, прошу любить и жаловать — это мой менеджер. Как раз живет от нас по соседству. Сможет будить меня каждое утро и следить, чтобы я выпивал не больше двух кружек кофе. — Я поворачиваюсь к старику и чуть наклоняюсь. — Синьор Эрнандес, у вас с биологией как? Домашку проверять сможете? — Знаю только отличие девочек от мальчиков, но всегда есть интернет, дорогой. — Он сидит на стуле и немного покачивает ногами, потому, что не достает до пола. Просто очаровательно. — Вот видите. Это идеальный вариант! — Элиан, ты просто… невыносим, — на выдохе говорит тренер, устало потирая глаза. Стоит ли говорить, что на утреннюю тренировку я привел к нему первокурсника с актерского факультета, который вел себя, как чертова дива. Он театрально рвал на себе волосы и громко цокал своими лакированными туфлями, крича при этом: «Я понимаю, насколько Элиан поступил ужасно! Я готов его переучить!», а потом он полез обнимать тренера со словами «Я не подведу вас, сенсей». О, да, твою мать… Я заплатил ему двадцать евро и не жалею об этой трате. Красное от злости лицо Лоренто, который отбивался от объятий, окупило мою покупку с лихвой. Конечно, за эту выходку пришлось проплыть пятьдесят метров под водой без дыхания, но меня бы в любом случае ждало наказание за дерьмовое время, показанное на соревнованиях. Можно считать, что я в плюсе. Я собираюсь найти нормального, адекватного менеджера, который просто будет в чем-то мне действительно помогать — кажется, в психологии эта стадия называется принятием. Да, я именно на ней: раз уж выбора нет, придется искать во всем плюсы. Но это же не значит, что я не могу позлить Лоренто так, чтобы у него задергался глаз, правда? — Ну, так что, синьор Эрнандес, наша договоренность в силе? Следите за моим питанием и разрешаете перед сном посидеть в телефоне пятнадцать минут? — Элиан, конечно я помогу тебе, дорогой. Только не заставляй меня больше тащиться сюда: здесь воняет и заставляют надевать бахилы. А еще мне не нравится этот бугай. Кажется, что я ему тоже, — последние фразы он шепчет мне, закрывая рот рукой так, чтобы Лоренто не видел. Это становится последней каплей. Я не выдерживаю и начинаю ржать, наклоняя голову назад. — Достаточно! — Лоренто прокашливается, сжимая челюсть, и я понимаю насколько мне будет плохо. — Синьор Эрнандес, вы уж простите, что этот придурок вас потревожил. Я вызову вам такси домой. Пойдемте, провожу вас на улицу. Он протягивает руку старику, но тот резво вскакивает со стула, и бубнит под нос что-то типа «засунь эту клешню себе в задницу». Он подмигивает мне и первый выходит за дверь, а тренер, проходя мимо, отвешивает мне подзатыльник. Это охренительно больно, скажу честно, но веселье только приумножается, и мне становится еще смешнее от сложившейся ситуации. — Когда я приду, ты должен быть размятым и готовым к моральному унижению, дорогой. — Лоренто специально топчется на моей ноге, и я шиплю от тяжести и от того, что на мне новые белые, черт возьми, кроссовки. Ну, что же, наказание явно того стоит.

***

Твою мать, иногда мне кажется, что я думаю задницей, а не головой. Ни. Хрена. Оно. Того. Не. Стоило. На торсе болтается специальный пояс с пластиковыми стаканчиками, который является тормозом: когда ты начинаешь плыть, в эти стаканы заливается вода, и создается сопротивление. На моих ногах болтаются желтые ласты, а между щиколотками зажата колобашка — специальная поролоновая штуковина, похожая на поплавок в виде восьмерки. Она полностью «отключает» ноги, и приходится вывозить только за счет рук. Кстати, на кистях закреплены утяжелители по пять килограммов каждый. Я чувствую себя чертовой рождественской елкой, потому что обвешан инвентарем с головы до ног. Пока остальные спокойно тренируются, проплывая упражнения, и отрабатывая кувырки у бортика, я мучаюсь на отдельной дорожке — моя задача просто плыть два километра без остановки на одних руках. Видимо, мои выходки слишком сильно разозлили Лоренто. Пока я гребу в спокойном темпе, мысленно вновь возвращаюсь на вечеринку у Хулио. И, как бы это ни было странно, моя голова занята не первоклассным отсосом, который я получил от девчонки из другого университета, а Созвездием. Я не знаю, что за феромоны распыляет эта девица, но каждый раз, когда я расслабляюсь и ни о чем не думаю, эта голубоглазая блондиночка врывается в мои мысли. Я вспоминаю ее ухмылку, а в ушах звенит ее искренний смех. Черт возьми, надо срочно найти ее в сети, потому что один раз я уже упустил девушку своей мечты из-за собственной дурости. Больше нельзя повторять собственных ошибок, которые слишком болезненно отражаются в душе. Надеюсь, она из тех, кто просто обожает выкладывать фотографии каждые пять минут: я проснулась, я поела, я сходила на йогу. Обычно я пролистываю такие кадры, даже не глядя, но на Созвездие я бы посмотрел. Кувырок около бортика. Стопы плотно упираются в стену, и я резко отталкиваюсь от нее, проплывая «дельфином» под водой. Я не знаю, сколько мне осталось — уже давно сбился со счета, да и будет честны: пока тренер не скажет мне заканчивать, я буду плыть. На миг закрываю глаза и позволяю своему телу совершать автоматические движения без моего вмешательства. Это ощущается так странно, будто я в невесомости. Я представляю себя астронавтом, которого выбросило в открытый космос. Приятной температуры вода, кажется совсем легкой и нереальной: я словно не чувствую ее сопротивления, могу даже перестать поворачивать голову для вдоха, ведь воздух мне больше не нужен вообще. Я не замечаю и не чувствую отрезок бассейна, который проплываю, кажется, слишком стремительно и быстро, поэтому бортик становится для меня неожиданностью, подобно вою будильника в шесть утра. Я открываю глаза от того, что со всей силы влетаю в стену головой. — Эй, Ихтиандр. — Тренер свистит, и я поднимаю голову, потирая лоб от жесткого удара. Никто не ржет, значит мой позор остался незамеченным. — Дуй сюда, будем отрабатывать эстафету. Я радостно бью рукой по воде, тут же отцепляя от себя чертов пояс и утяжелители. Я подтягиваюсь и выпрыгиваю, тут же бегу ко всем остальным, чуть не падая на мокром кафельном полу. Пока все вылезают из воды, я облизываю стекла очков с внутренней стороны — это лучший способ от запотевания, особенно если рядом нет антифога, специального средства. Потом я окунаю их в воду, обмакивая несколько раз, и смотрю на высокие большие окна, выходящие на футбольное поле. Наш спорткомплекс по-настоящему огромен: внутри здания тренируемся мы, а еще боксеры, хоккеисты, фигуристы и, кажется, гимнастки. А на улице есть огромное поле для футболистов, отдельный клочок площадки для баскетбола, а еще теннисный корт, который иногда открыт для всех желающих поиграть — кажется, там даже выдают бесплатные ракетки. И вот сейчас я смотрю на то, как огромные прожекторы, стоящие на четырех углах поля, загораются, делая искусственную траву более зеленой и светлой. Трибуны, окрашенные в цвета нашего кампуса, красиво ловят этот белый свет, отбрасывая блики. Скоро начнется тренировка футболистов, и можно будет услышать гам голосов, пронзительные свистки, и звуки ударов о мяч. Иногда я просто прихожу на трибуны и наслаждаюсь зрелищем. А бывают дни, когда я могу даже побегать на дорожках для атлетов — спортсменам открыт доступ в любую локацию. Главное, не мешать тренировкам. — Значит так, принцессы, — начинает орать тренер, — сейчас каждый из вас плывет сто метров своим стилем. Лучшее время участвует в эстафете. Он делает многозначительную паузу, оглядывая всех парней. Меня пробирает дрожь, и я еле заметно шевелю пальцами на руках, как бы пропуская ток волнения и предвкушения через себя. Эстафета — очень серьезная дистанция заплывов. Каждый университет выдвигает по четыре человека, и мы плывем на скорость. Выигрывает та команда, которая приходит быстрее, очевидно. Наш Университет Комплутенсе уже десять лет является абсолютным чемпионом, и мы не имеем права потерять это звание. — Ньето, вставай на кроль. Вторая дорожка, вперед. — Я слегка удивляюсь словам тренера, потому что мой основной стиль — баттерфляй. В нашей четверке Кайден обычно плавает кролем, но видимо теперь изменения плотно входят в нашу привычную жизнь.

***

Я прихожу к финишу первым. Руки неистово дрожат, а плечи ноют из-за перенапряжения, поэтому меня здорово помотало по дорожке во время заплыва. Я сам чувствовал, что после разворота меня чуть занесло влево, а значит, я неправильно вошел в кувырок. Утешаю себя мыслями о том, что я просто привык работать двумя руками одновременно, а не грести по одной. Ну, и конечно, без внимания не остается и то, что я плыл хренову тучу времени на одних руках еще и с утяжелителями. Ищу себе оправдания, да, вы все правильно поняли. Парни прыгают в воду солдатиком, чтобы начать плыть спину — мой самый нелюбимый стиль. Ты просто барахтаешься кверху пузом, глядя в потолок, и я не понимаю кайфа от этого. Они опираются на железку, которая прикреплена к каждой тумбе, и подтягивают тело наверх так, чтобы задница болталась над водой. Их плечи и спины напряжены, и я отчетливо вижу мышцы, проступившие у Санти, который плывет по первой дорожке. Конечно, я болею за него, потому что хочу плыть эстафету со своими парнями. По свистку они резко выпрыгивают спиной вперед, чуть прогибая ее, и вытягивают руки «стрелочкой» над головой. Первые пятнадцать метров они проплывают под водой, работая ногами, как русалки, делая волну. Мы с Кайденом стоим около первой дорожки, опираясь руками на тумбу, и подбадриваем Санти. Конечно, он не слышит ни хрена, но на поворотах ему видно, как мы машем руками и что-то орем. Даже такая поддержка все равно является катализатором скорости, уж поверьте. Когда за тебя болеет хотя бы один человек, ты чувствуешь себя гораздо лучше, а силы появляются буквально из ниоткуда. После спины парни встают на брасс — еще один дебильный стиль, но его я люблю чуть больше. Здесь ты по-лягушачьи толкаешься ногами, а руки одновременно и симметрично разводятся в стороны, и немного вниз. Все это выглядит спокойно и скучно — нет брызг, на вдохе ты скукоживаешься и смотришь четко вниз, как можно меньше времени проводя над водой. Я же люблю зрелищность и мощь, поэтому батт и кроль мои фавориты. Да, я привык устраивать шоу буквально везде. А еще люблю внимание, поэтому сила и красота движений — моя страсть.

***

Когда все проплыли, тренер записывает наше время в свою большую помятую тетрадь. Сразу после он встает со стула и снимает тапок с ноги. Мы с парнями тут же начинаем расходиться в разные стороны, толкаясь и пихаясь. Кто-то прыгает в воду бомбочкой, кто-то убегает, потому что мы знаем, что это значит — папочка зол. — Я на кой хрен трачу свое время в этом чертовом лягушатнике, а, кретины?! — Тапок летит в сторону первокурсников, которые прикрывают головы руками и трясутся от смеха. — Да даже безногие и безрукие плавают быстрее, чем вы, сборище идиотов. — Бам. Второй тапок попадает Рэйвену по голове, и мы начинаем ржать и пробивать ему щелбаны, потому что он не успел скрыться. Наш старик бывает очень эмоциональным, особенно когда злится на нас. Его любимое — кидаться вещами и обзываться. Но он делает это так искусно и смешно, что мы никогда не обижаемся. Тем более, что после его слов всегда следуют действия — он подробно объясняет каждому его ошибки, подбирает персональные упражнения и заставляет отрабатывать все под бдительным присмотром. Тренер даже купил маленькую камеру и длинный штатив, чтобы идти по бортику и снимать нас под водой. Потом мы садимся и смотрим это любительское кино, опять же разбирая все ошибки. Лоренто выбил у администрации отдельную маленькую комнату с проектором и сидениями, чтобы нам было комфортнее отсматривать свои и чужие заплывы. — Подошли сюда все, хватит прятаться. Я не бью немощных, не бойтесь, девочки. — Он обувается и берет в руки тетрадку, ожидая, когда все мы соберемся перед ним. — Значит так. Кроль — Ньето, спина — Наварро, брасс — Альварес и батт — Тодо. На третью дорожку бегом. Я нахожусь в замешательстве, потому что спину и брасс плывут Рэй и Санти, а вот баттерфляй достается Джеку, нашему сокурснику. Я смотрю на Кайдена, но он совершенно спокойно болтает с другим парнем, присаживаясь на бортик. Кажется, что ему совершенно плевать на то, что его не отобрали в эстафету, хотя это место всегда принадлежало ему. Мы с ребятами переглядываемся и я вижу волнение и сотню вопросов в их глазах. Джек отличный парень и первоклассный пловец. В эстафете дистанции распределяются так: баттерфляй, спина, брасс и кроль, его еще называют вольный стиль. И то, что Джек будет нашим стартом — отлично. У парня хорошая скорость, но техника страдает, поэтому его позиция выгодна всем: он даст нам отрыв и быстрое начало, а дальше уже дело за малым. И я рад за Джека, который сейчас улыбается и отсвечивает глазами от счастья: парень давно хотел участвовать в эстафете и вот на нашем последнем курсе ему выпадает такая возможность. Причина моего замешательства кроется в другом. Абсолютно другом. Все дело в том, что мы с парнями быстро нашли общий язык не только потому, что обожаем плавание, но и потому, что наши дальнейшие планы и амбиции совпадают. Мы можем целыми днями обсуждать туманное будущее, в котором каждый из нас точно выходит на олимпийский бассейн под флагом Испании. В нашем доме есть отдельная комната со специальными тренажерами — мы очень круто потратились, чтобы отрабатывать ошибки в свободное время. И, конечно, какими бы мы ни были идиотами, к спорту у нас отношение совершенно серьезное. И потеря своего места в эстафете, которую будут видеть члены комиссии Олимпийского резерва — не мелочь и не пустяк. Я лишь думаю о том, чтобы понаблюдать за Каем и его состоянием. Видимо, парни разделяют мое мнение, судя по тому, как напряженно мы встаем около тумбы, готовясь плыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.