ID работы: 14699309

Ночью звезды из инея

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊˚ Элиан Половину лекции я смотрю на Еву и никак не могу отделаться от чувства узнавания, какой-то неведомой теплоты и притяжения. Черт возьми, она так очаровательно покусывает кончик карандаша, когда заслушивается профессора Диего. Мои глаза невольно падают на ее пухлые, розоватые губы, которые она поджимает, пока рисует. Судя по тому, что все занятие она агрессивно закрашивает какой-то кувшин, я сделал вывод, что Ева с факультета искусств. Просто чудесно. К слову, я случайно увидел ее белобрысую макушку, когда она неслась по лестнице, сломя голову. Я быстро попрощался с другом и ждал, когда она прыгнет в мои объятия. И в течение лекции мои знакомые, с которыми я обычно сижу на занятиях, оглядывались на меня, посылая глазами немой вопрос: «Ты какого хрена там забыл?». Хорошо, что Созвездие слишком занята, чтобы увидеть наши гляделки. У меня сложилось впечатление, что девчонка не любит внимание. Тренер, видимо, сошел с ума. Сегодня старик решил, что он главный герой фильмов ужасов, потому что с утренней тренировки шлет мне сообщения с обратным отсчетом: до того, как я должен привести ему менеджера, осталось меньше суток. И этот факт очень сильно давит, потому что вариантов у меня все еще нет. Конечно, я могу устроить еще одну клоунаду, но на этот раз все закончится тем, что меня пнут под зад. Я с подскоком кидаю телефон вниз экраном на стол перед собой, и завожу руки за голову, вытягивая ноги. Стон отчаяния и усталости рвется наружу изо рта, но я сдерживаю его, плотно зажмуривая глаза. Чувствую посторонний взгляд и понимаю, что только один человек может в упор разглядывать мое лицо. Кажется, впервые с начала лекции Ева перестала делать вид, что меня не существует. Я открываю глаза и наши взгляды встречаются. Легкий бледно-розовый румянец мгновенно окрашивает ее щеки, и она отворачивается обратно, слегка поджимая губы. Я заметил, что эта девчонка сочетает в себе и совершенно милые качества, типа смущения, и абсолютно язвительное поведение, которое свойственно подросткам в переходном возрасте. Меня невероятно раззадоривает то, что Ева стесняется от моего взгляда, поэтому я придвигаюсь практически вплотную к ней, заглядывая на рисунок через ее плечо. Моя рука опускается на спинку ее стула, хотя мозг отчаянно умоляет приобнять ее за плечи. Пока еще не время, чувак, Ева отгрызет нам яйца за это. — Ты восхитительна в рисовании яиц, — томно шепчу я, естественно специально понижая голос до эротической хрипотцы. Я читал на форуме, что девушки в восторге от такого. — Черт, все настолько плохо? И почему ты говоришь так, будто у тебя будильник в заднице? Мне кажется, эта девушка имеет первоклассный иммунитет к флирту. Я смеюсь, наклоняясь еще ближе, чтобы наши лица были на одном уровне. Щекой я чувствую исходящее от нее тепло и приятный запах какого-то крема или косметической белиберды. Она чуть-чуть наклоняет голову в сторону, но не отодвигается от меня, что точно является хорошим знаком. — К твоему сведению, это яблоки. — Вот тут я натурально начинаю смеяться с собственной тупости, и Ева подхватывает мое веселье, откатывая от себя карандаш. — Спасибо за твой отзыв. Теперь я уверена, что точно больше не стоит ничего поправлять, если ты перепутал это с куриными яйцами. Ну, надеюсь, что с куриными… — Будешь моим менеджером? — Чего? — Она поворачивается в мою сторону с шокированными глазами. Тот же вопрос крутится и в моих мыслях, но я игнорирую его. — Я пловец, и странно, что ты этого не знаешь, но ладно. Твою невежественность мы обсудим после. Мне нужна нянька на два месяца. Ну, знаешь, контролировать мое расписание, помогать с соцсетями и прочие мелочи. Короче, подчистить репутацию, чтобы меня взяли в Академию Олимпийского резерва. — Я не буду твоей задницеподтиралкой. — Ее лицо сохраняет бесстрастное выражение, я же внутри почти кричу от смеха. Сдерживаться безумно тяжело, поэтому я ржу, как конь, прикрывая рот рукой так, как могу. Ева тыкает меня локтем, приказывая замолчать, а ребята, которые сидят спереди от нас, оглядываются с удивленными выражениями лиц, но мне абсолютно плевать. Я сгибаюсь пополам, роняя голову на стол, пытаясь успокоиться, пока Ева сидит рядом абсолютно спокойная и серьезная. Она делает вид, что не знает меня, хотя именно это Созвездие довела до истерического припадка. — Прости, задницеподтрилака? О, черт, детка… Твое остроумие прожигает дыру в моем сердце. Я даже не знал, что такое слово существует. — Я вытираю слезы в уголках глаз тыльной стороной ладони. — За меня и не надо высмаркивать сопли и все такое. Тебе нужно будет немного помочь стать мне хорошим мальчиком. Дело в том, что я понятия не имею, как можно не вести себя, как придурок. — Это я уже заметила. Элиан, послушай, я ни черта не знаю об этой твоей Олимпиаде и прочих профессиональных штуках. Более того, мне нужно учиться, чтобы сохранить стипендию, а еще нужно работать, чтобы не вылететь из общаги. Я уверена, вокруг спортсменов, особенно таких, как ты, крутится просто толпы девушек. Среди них ты сможешь найти себе и менеджера, и няню, и первоклассную стриптизершу. — В том-то и дело, блонди. Среди них я найду себе любую, но только ради ролевой игры в постели. А перепихон явно не поможет моей репутации. Стоп. Что значит вокруг таких, как я? — Ой, мне действительно нужно говорить тебе комплимент? Сходи к ближайшему зеркалу и сам все поймешь. Боевая голубоглазая бестия считает меня красавчиком, а это уже не дурно. Хотя бы теперь я знаю, что она хоть и ненавидит, но все же рассматривает меня. Это, конечно, не может не радовать.

***

После лекции она поспешно собирает сумку, и уже собирается рвануть вниз, но я успеваю схватить ее за ремешок, и притянуть ближе к себе. Ее тело, снова скрытое за безразмерной толстовкой, врезается в мой торс. Цитрусово-цветочный аромат тут же заполоняет ноздри — необычное сочетание запахов, которое кажется немного странным и сумбурным. Но это безумно приятно, и подходит такой несуразной Еве. — Тьфу, блонди, угомони свои волосы! Они уже у меня во рту. — Я действительно чувствую чертовы волосы на своем языке, хотя ее макушка едва доходит до подбородка — женская суперспособность по разбрасыванию своей шевелюры, не иначе. И как они умудряются не облысеть?! — Ты уже знаешь мое имя, так что прекрати давать клички, Элиан. — Она отходит от меня, но уже не пытается сбежать. — Я хочу успеть найти своего партнера, а потом мне нужно забежать в корпус искусств. — Могу подбросить тебя. — Сегодня я приехал в кампус на тачке Кайдена. Он настолько устал на утренней тренировке, что решил отоспаться. Ну, это легальная версия. На самом деле ему просто плевать на эти лекции, он решил лежать на кровати и залипать в свой телефон. — Тут идти пять минут, а я как раз хочу прогуляться. — Она оборачивается и наши глаза встречаются. Твою мать, я никогда не видел настолько кристально-чистого голубого цвета. В этой глубине действительно можно утонуть. Или прыгнуть в нее, и резко оказаться прямо с головой в сугробе. Почему-то у меня возникают такие ассоциации. Холод, но не обжигающе-ледяной, а приятный и успокаивающий. — Черт возьми, хотя бы делай вид, что слушаешь меня. — Она щелкает меня по носу и выгибает бровь, вновь ускользая ближе к двери. Мне начинает казаться, что эта девчонка не может стоять на месте дольше пяти минут. Она постоянно куда-то двигается, убегает, уходит. А еще я вдруг понял, что наш диалог похож на обрывок нормальных фраз: мы либо подкалываем друг друга, либо ругаемся. И меня это в равной степени веселит и бесит. Я не привык к такому общению: мне нужно внимание человека на все сто процентов. В какой-то мере могу считаться собственником, хотя никогда не пытался сделать человека полностью своим. Просто люблю, когда человек всячески показывает свою заинтересованность в общении, дружбе, отношениях, да в чем угодно. Если я этого не получаю, то быстро перестаю совершать попытки сближения. С Евой же все работает в точности наоборот: она стремительно выкидывает меня за борт, а я продолжаю забираться обратно к ней, чтобы заполучить хотя бы маленькие куски ее внимания. Я знаю Еву всего ничего, но отчаянно хочу, чтобы она задержалась в моей жизни хотя бы в статусе хорошей знакомой. Мое внутреннее чутье активно жестикулирует, намекая на то, что Созвездие явно не новый человек в моей жизни, как будто я уже знаком с ней. Но пока я все еще не понимаю внутренние импульсы моей интуиции. — Слушай, а мы с тобой не встречались раньше? Может быть… Ну, когда-то так случилось, что мы оказались в одном месте и в одно время, и проводили его весело… — Элиан, в слове трахаться нет ничего страшного и его можно говорить вслух. Нет, мы не спали вместе. Зато я знаю практически всех, с кем ты делал это. И нет, я не узнавала эту информацию. Какого-то хрена люди сами тыкали мне это в лицо, как чертово достижение. — Ее слова звучат немного грубо и агрессивно. А еще сейчас случилось невероятное. Я засмущался. Да, пожалуй, Ева первый человек, которому удалось вогнать меня в краску. Ну, раз уж я не занимался с ней сексом, тогда не знаю откуда взялось чертово чувство узнавания. Надеюсь, это не начало истории о том, что она была моей соседкой, которой я в детстве погнул самокат — будет неловко, вдруг она злопамятная, и отрежет мне за это палец. И, да, история с самокатом реальная. Но я сделал это не специально, просто решил проверить выдержит ли он пять детей одновременно. — Ньето. — Пальчик Евы с аккуратным маникюром упирается в список пар, останавливаясь на строчке с надписью «Е. Кабельо и Э. Ньето». — Куколка, и как после такого не верить в судьбу? — Я ухмыляюсь, облокачиваясь на дверь рядом с ней, и бью себя по груди. — Элиан Ньето, прошу любить и жаловать! — О, Господи, не-е-е-т, твою мать. Как поменять партнера? Вы не видели куда пошел профессор? Он мне нужен прямо сейчас! С истерическим смешком она начинает оглядываться на ребят и всячески избегает мой взгляд. — Я с удовольствием заберу твоего партнера себе. О, это говорит Грейс, которую я отшиваю уже несколько месяцев. Она падкая на спортсменов, а мне очень не хочется быть очередным в списке ее половых достижений. Я не дам ей покорить мой чертов Эверест. Ну, если без шуток, на самом деле Грейс просто очень странная девушка. Она красивая, даже слишком, фигура — огонь, но вот что-то в ней отталкивает. Может быть то, как она преподносит себя людям, а может и какие-то определенные черты характера, не знаю. Рядом с ней мне не хочется шутить или же как-то раскрываться. Я сохраняю нейтральный тон общения, просто потому, что обижать девушек абсолютно не мой стиль. Я бабник — сюрприз! Да, я даже не скрываю, что отличный секс с разными девицами — мое хобби, но все-таки я не какое-то животное, которое активно хочет размножаться. Все девушки, с которыми я спал, обладают харизмой, обаянием, да и просто являются действительно классными людьми. Прежде чем занять горизонтальное положение, мы общаемся. Да, иногда это пара фраз, но ведь мы разговариваем, верно? И самое главное: я сплю только с теми, кто вызывает во мне доверие и симпатию сразу же. Чтобы понять, сходится ли у вас энергетика с человеком напротив, нужно буквально пять минут. Так вот, с Грейс мы явно несовместимы. Абсолютно точно. Со спокойным и непринужденным лицом я тыкаю пальцем в конец листа: «Как я уже говорил вам, распределение произошло по фамилиям. Менять партнера нельзя. Всем удачи!». Воодушевленная Ева несколько раз читает эту надпись и заметно потухает, опуская плечи вниз. Грейс стреляет в меня темными глазками, явно намекая, что привыкла добиваться своего, и ретируется виляя попкой, чему я несказанно рад. Твою мать, да девчонки безумно хотят провести со мной романтические посиделки под звездами. А этот блондинистый экспонат открещивается от меня, как от сифилиса. Что с ней не так? Видимо, хлорка действительно оказывает негативное влияние на организм, в частности повреждает мозг, потому что я вновь говорю, прямо глядя в глаза Созвездию: — Стань моим менеджером. — Не буду я делать этого. Кажется, мы уже обсудили этот вопрос. — Она выходит из класса со сложенными на груди руками, показывая мне и всему миру свою боевую позицию и нежелание сдаваться. — Давай устроим взаимовыгодные предложения. Пусть это будет, ну, скажем… партнерство? Мы выходим на улицу и медленно двигаемся в сторону корпуса искусств. По пути Ева здоровается с ребятами, которые выглядят необычно, а некоторые вообще безумно. Одним словом, творческие люди. Мне не понять их тонкую душевную организацию. — Ну, давай представим, что я сошла с ума и согласилась. Я провожу с тобой большую часть дней, помогаю следить за учебой. Снимаю твои тренировки, еще и присматриваю за тобой на тусовках. Ты серьезно думаешь, что ты сможешь каким-то неведомым образом предоставить мне то, что покроет потерянное время? — Мы медленно идем вперед с задумчивыми лицами, как будто ведя философские разговоры. Я не так часто бываю в этой части кампуса — для пешеходных прогулок здесь выделена своя аллея, чтобы добираться в разные части Университета. Стройный ряд деревьев, красивые и ухоженные клумбы, скамейки с деревянной резьбой. Идя по мощеной дорожке, мне даже становится стыдно, что я заглядываю сюда не так часто. Мадридское солнце сегодня решило пощадить жителей Испании, поэтому его лучи не так сильно обжигают и слепят. На улице приятно находиться, и я даже задумываюсь о том, чтобы пойти домой пешком, бросив автомобиль Кая на парковке. — Эй, не будь такой категоричной. — Я дергаю Еву за волосы. — С твоей подачи это выглядит так, будто я прошу у тебя почку, а в ответ предлагаю леденец. Мне нужна только часть тебя и твоей ответственности. Взамен я могу устроить тебе супер-прогулку, где ты восполнишь положительные эмоции. — Прогулка будет с тобой? — После моего кивка она хмыкает, поворачивается и идет спиной вперед, глядя мне в глаза. — Это получается та же песня, только с другой стороны. Снова я буду проводить время с синьором Элианом. И, кстати, это явно не синоним положительных эмоций. — Детка, знаешь как называли меня все преподавательницы в младшей школе? Солнце! Иногда улыбкой. Да в словаре около слова «счастье» напечатано мое лицо! Что тебе не нравится? — Ты достаешь меня, солнце, — она ухмыляется, тыкая в меня пальцем. — Я раззадориваю тебя и заставляю улыбаться. А положительные эмоции вообще-то очень хорошо сказываются на женском здоровье. — Оргазмы хорошо сказываются на женщине, а не смех над кем-то, дурашка. На моих губах расцветает улыбка, и я уже собираюсь открыть рот, как Ева взмахивает своей рукой, останавливая меня: — Даже не думай шутить на эту тему. Я серьезно, Элиан! — Я могу платить тебе. — Она останавливается и засовывает руки в задний карман джинс. — Ну, а что? Можно считать, что это будет полноценная работа, а с так называемой зарплаты ты сможешь накупить себе столько вещей, что точно будешь рада. Ну… Вибратор, например? — Я куплю разве что все необходимое для твоей куклы вуду. — Э, нет, милая, тут тебе понадобятся мои волосы, а я выбрит просто идеально абсолютно везде. Ева смотрит на меня скептическим взглядом, и я останавливаюсь, чтобы поднять штанину, и продемонстрировать ей девственно-гладкие ноги. Ее тело резко наклоняется вперед, и она начинает смеяться, продолжая идти к зданию легкой походкой. Мне вновь приходится нагонять Еву. — Восковые полоски или лазерная эпиляция? — Детка, я же мужчина. Старая добрая бритва, — я хмыкаю. — Надеюсь, хотя бы не та же, что и для лица. — Теперь ухмыляется она, а я молчу. Ну, потому, что у меня реально одна бритва. А что в этом такого?! Мужское правило гласит: сначала лицо, потом все остальное тело. Это распространяется еще и на полотенца, кстати. Корпус искусства считается самым старинным — я запомнил это еще с экскурсии на первом курсе. Он выглядит так величественно и прекрасно, что напоминает замок королей в средневековье. Большое круглое здание из темного камня, панорамные стильные окна из черного, решетчатого металла. Резные высокие двери, какие-то узоры и флаги кампуса на треугольной крыше. Перед зданием стоит небольшой каменный фонтан, вокруг которого расположились скамейки. Чуть в отдалении есть лужайка, на которой сидят студенты. Кто-то стоит с мольбертом, рисуя корпус, кто-то обедает и просто лежит. — У вас здесь как будто отдельное государство, — подмечаю я, продолжая оглядываться вокруг. — Даже люди какие-то другие. — Здесь и правда царит своя атмосфера. Особенно это видно на контрасте с другими зданиями кампуса. Знаешь, я когда только поступила, сначала расстроилась, что все учатся в красивых, новых зданиях, а нас отправили в какую-то усадьбу царей в самую задницу территории. Но потом поняла, что здесь даже воздух пропитан искусством. Можно творить сутками напролет, в окружении таких же невероятных людей, и никто не будет мешать. Внутри здание еще красивее, кстати. Я как будто оказываюсь в музее, и хочется даже разговаривать тише. — Ева улыбается, смотря наверх. Она явно очень любит то, что делает. — Ты говорила, что учишься на стипендии? — Да, на полной. Стараюсь делать все, чтобы не слететь с нее, ну, и не привлекать к себе внимание администрации. Учеба сейчас — самое основное в моей жизни. Без нее я вряд ли смогу осуществить свою главную мечту. — Она останавливается около входа и достает из кармана пропуск. — В общем, напиши мне в сети, я везде сижу под своим именем. Договоримся о встрече, чтобы сделать задание, раз уж мы партнеры. — Я не слышу в голосе радость, зато четко прослеживаю нотки смирения. — Нет, милая, мы еще не закрыли один очень важный вопрос. — Я подхожу ближе к ней, чувствуя вибрацию в руках от желания дотронуться до ее волос, цвета растопленной карамели. — Я не буду твоей сиделкой, прости. Я понимаю, что тебе это нужно и все такое, но мне будет тяжело совмещать учебу, заказы с моей редкой работы и твое плавание. Ева смотрит мне прямо в глаза, и только сейчас я замечаю в них усталость и какую-то непосильную тоску. Под густыми нижними ресницами я вижу темные, глубокие круги. Да и вообще, весь внешний вид Евы говорит о том, что девушке явно не помешал бы качественный отдых, а еще лучше глубокий, спокойный сон. На вечеринке она была более живой, а сейчас в ней как будто села батарейка. На секунду мне становится не по себе от того, что я давлю на нее, но отступать не хочется. Мне весело с Созвездием, она смешит меня, и это единственная девчонка, которая пока еще не делает никаких пошлых намеков в мою сторону. Ну, я бы хотел, чтобы она подкатывала ко мне, но тогда ситуация с менеджером станет в разы сложнее. Время нещадно кусает прямо в зад, а действительно нормальных вариантов на горизонте нет. Ева — лучший и единственный кандидат. — Пока, Элиан. — Ее нежный голос вырывает меня из мыслей. Созвездие посылает тяжелую улыбку, как будто вымученную. Да, ей точно нужен отдых. Она забегает внутрь, проходя через охрану, и даже не дожидается, когда я ей отвечу. Как придурок, остаюсь смотреть вслед светловолосому урагану. Если она думает, что отделалась от меня, то вынужден ее разочаровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.