ID работы: 14699413

108 воспоминаний Урахары Киске

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урахара сложил зонт и немного его потряс, чтобы стекла вода. Краем глаза он заметил, как его маленький преследователь проделывает те же манипуляции со своим детским зонтиком, стоя рядом с толпой зевак. Эта неумелая слежка начинала забавлять бывшего синигами. Но надо отдать должное ребëнку — некоторые его действия были явно серьëзно им обдуманны. Малец был крайне осторожен, прекрасно знал город, предпочитал наблюдать за своим «объектом» на расстоянии в людных местах. Очевидность его слежки была в силу возраста и неопытности… И в самом Урахаре, когда-то служившим во втором отряде. Синигами ещё раз оглянулся на хитрого мальчишку: тот с деланным равнодушием мазнул по нему взглядом и уставился на витрину, словно бы вспоминая что хотел купить. Киске весело усмехнулся — ему нравилась эта негласная «игра».

***

В швейном магазине, на удивление, много народу. Дама, стоящая перед ним в очереди, наконец-то перестаëт терроризировать бедную продавщицу и уходит с гордо поднятой головой. Киске не заморачивается слишком долго и покупает новый швейный набор да пару дополнительных мотков ниток зелëного цвета. Оглядываясь назад, он замечает своего преследователя, придирчиво разглядывающего ткани. Лицо ребëнка нахмуренное и серьëзное — ему не идëт такое выражение. Кажется, он всецело сосредоточен на своих мыслях и напрочь забыл про Урахару.

***

Домой он возвращается с несколько меланхоличным настроением. Сколько бы он не оглядывался назад, ребëнка, следующего за ним, словно утëнок, он больше не видел. Что ж, кажется, на сегодня игры в шпионов закончились. За окном ливень, и почему-то на его душе становится неспокойно.

***

Ветер так и наровит вырвать зонтик из маленьких рук. Урю тяжело вздыхает и упрямо продолжает идти дальше. Несколько капель добираются до ткани в пакете, и он раздражëнно фыркает. Даже донести ткань до дома не может нормально. Бесполезный. Какой же он бесполезный. Несколько слëз текут по щекам. Приступы жалости, или скорее безжалостности к себе навещают его слишком часто после недавней смерти дедушки. И жизнь стала такой же непредсказуемой, как ветер, и ужасающей, словно пустой. Неожиданной константой стала слежка за странным синигами, которого он приметил пару недель назад, через два дня после похорон. За мужчиной в зелёном хаори он следовал от самого парка и до дворов, в котором располагался небольшой магазин. Он наблюдал за ним довольно долго, но так и не понял с чего бы синигами жить как вполне обычный человек. Быть может, если он продолжит наблюдать, то когда-нибудь разгадает эту загадку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.