ID работы: 14699413

108 воспоминаний Урахары Киске

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихий звон колокольчиков подсказывает ему, что кто-то зашëл, и бывший синигами даже может с 96% вероятностью сказать кто это. В конце концов, это один из тех редких покупателей, кто ходит очень тихо. Полезный навык. Киске лениво потягивается и встаёт с насиженного места. Из зала всё также не доносится ни звука. «В тихом омуте черти водятся», – думает Урахара, глядя на ребëнка, с интересом листающего один из многочисленных детективов Агаты Кристи. − Не слишком ли вы малы для таких книг, молодой человек?

***

Урю вздрагивает от неожиданного вопроса. Когда этот синигами успел подойти? Или это он настолько погрузился в чтение, что не услышал стука гэта? На лице мужчины лисья довольная усмешка, словно бы он увидел что - то смешное. Сложенный веер на этот раз покоится в руке и не скрывает части лица, как в большинстве предыдущих случаев, когда он посещал лавку. − Мне уже одиннадцать лет. Я не маленький. − Ох, действительно солидный возраст. Однако, настолько ли солидный, чтобы добровольно читать про убийства? − В реальной жизни тоже есть убийства. − Конечно. Только узнаëшь о них ты из новостей. Да и реальное расследование не слишком похоже на то, что изображено в детективах. − Не всегда из новостей. Иногда мы можем стать им свидетелями. И вы, мистер синигами, понимаете, о чём я.

***

Мистер синигами? О как. Давненько никто не напоминал ему о его природе. Впрочем, судя по быстро краснеющим кончикам ушей и щекам, напоминающий не намеревался это говорить изначально. Ага, понятно. Язык сказал раньше, чем голова подумала. − Синигами? Да, я синигами. Только это в прошлом, а сейчас я просто обаятельный владелец магазина, − уточняет он, − и прекращай так хмуриться, малыш. Тебе не идёт. − Как ты можешь быть синигами в прошлом, если твои рэйраку красные, а не белые? − Рэйраку? Боже, какие умные слова мы знаем! Малыш, тебе точно одиннадцать?

***

Урю чувствовал, как стремительно краснеет. Боги, ну почему он не может держать себя в руках и сохранять равнодушное выражение лица? Исида глубоко вздыхает, стараясь успокоиться. − Я же сказал, я не маленький. И, как вы сказали, Урахара – сан, умных слов я знаю ещё много! − Например? – улыбка владельца магазина, кажется, коснулась его глаз. − Странгуляционная борозда. − Я с лёгкостью могу догадаться откуда ты узнал про духовные нити и зачем тебе вообще знания о потустороннем мире, но зачем тебе знать термины из судебной медицины, Исида – кун? − Просто я любопытный. А узнал давно от призрака застреленного судмедэксперта. − Что ж, интересные у тебя знакомства. − Да…Минуточку, а откуда вам известно, как меня зовут? − Просто я любопытный, Исида – кун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.