ID работы: 14699433

Тождественные

Джен
R
Завершён
0
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эскапизм

Настройки текста
Ноутбук сел, забыл подключить блок питания в розетку. Надо ждать, пока зарядится… а потом и дальше можно будет сходить в несколько матчей…и ещё посмотреть что-нибудь, попивая чай…или ещё во что-то сыграть… Любые занятия, чтобы сбегать от реальности. Пальцы крепко держат недавно купленную перьевую ручку. А она, оказывается, очень удобная…раньше казалось: «просто более эстетично», а сейчас понимаешь, что это настоящее чудо, в отличие от шариковых или перьевых ручек. На нее не надо давить, она всегда пишет — просто обязательно нужно встряхнуть перед использованием. Вне зависимости от того, есть ли карандаш на листке или нет, она всё равно пишет идеально! И картриджи можно менять, а не искать каждый раз подходящую пасту…есть только один минус — на некоторых листах она начинает расплываться. Надо выяснить, с чем это связано… Рука берет телефон в руки, и уже через пару секунд текст набирается на сенсорном экране. — Причина…в…бумаге…? О, да, Чейн, это же не было логично сразу! — вымученный вздох. глаза болели, — ну, ладно…теперь зато знаю, что именно в зернистости бумаги дело… На самом деле, это достаточно интересно. На досуге он обязательно узнает, возможно ли решить как-то эту проблему. Может, покупать определенную фирму чернил? Или, возможно, есть загуститель? Рука продолжает выписывать буквы на тетрадном листке в клетку. Звук перьевой ручки по бумаге невероятно…приятный? Кончик не царапает бумагу, но все ещё издает какой-то…как бы объяснить… … Ах, ладно…в голову так ничего и не пришло. Аккуратно выводя буквы, парень слишком сосредоточен — ушел из реального мира в свои мысли. Что же он так старательно выписывал? Стих. Длинный стих, для него, который он уже четвертый раз пытается переписать. В чем же проблема? Из-за нервных тиков, которые случаются в рандомный момент, и которые довольно сильные и резкие, рука съезжает и буква получается кривой или вообще не получается. К сожалению, часто эти самые тики бывают либо во всем теле сразу, либо в ногах, либо в локте правой руки, которая и является рабочей. Идёт уже пятое четверостишие, но рука так и не дернулась…это удивительно. только бы не накарка- … По удаче дёргается все тело и от будущей буквы остаётся лишь половина и пара чёрточек. Вырвав злосчастный лист, его комкают и выкидывают в мусорное ведро. Решив отложить это дело, парень поднимает ноги к себе на стул, и обнимает их, прикрывая глаза. За весь день он не ел ничего, кроме нескольких сухарей и три кружки чая, а так же бутылки воды. В желудке становится больно. Благо, с некоторого времени больше не тошнит при голоде. Вы спросите: «почему он не ест?» Есть несколько причин…первая: он считает, что не достоин, пока не добьётся цели или ещё чего-либо. Например сегодня, в своей любимой игре Tom Clancy's Rainbow Six Siege он не добился 20000 очков силы, чтобы купить Solis. А ведь осталось накопить ещё тысячи 4…может, чуть больше. Можно сказать: «но ноутбук же сел, как он будет играть?», но проблема в том, что он выкладывался не на полную силу и в большинстве случаев проигрывал. Именно из-за этого он получал меньше очков силы. Ладно…что же по поводу второй причины…она проста: лень. Один из смертных грехов, да-да…но просто нет сил встать и что-то сготовить или взять. Есть и третья причина: сниженный аппетит. То ли просто прикол организма, то ли из-за принимаемых медикаментов. Как-то раз его спросили, нет ли у него анорексии. На тот момент он весил 59 кг, и ел нормально. Обещал, что будет и дальше есть нормально, а сейчас…всё совсем наоборот. ещё и вес упал до 53 кг, и вряд-ли поднимется…дай Бог не упадет ещё. И так сил совсем нет. Вторая причина, та, которая касательно лени, переплетается с компьютерной игроманией и тем, что он эскапист. Чейн зависим от того, чтобы играть в компьютерные игры, или заниматься ещё чем-либо, лишь бы избежать своих эмоций, проблем, переживаний…ведь как только он не занимается тем, что забирает всё внимание на себя — его сразу же кидает в слёзы и паническую атаку, потому что мысли лезут в самые дебри и он ничего не может с этим сделать. «Человек часто сам себе злейший враг»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.