автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Тиоиндиго

Настройки текста
Примечания:

✧ Ази ✧

Сколько себя помню, я словно всюду что-то и кого-то ищу. Но не могу понять, что именно. Кого.  Бывает, какая-то вещица попадется на глаза – и меня накрывает острое чувство… ностальгии? Тоски по чему-то, что я отчаянно пытаюсь вспомнить? Темные очки в тонкой металлической оправе. Модельки старых авто, покрытых лаковым блеском. Черная кожа. Слишком грубо для меня, я не люблю черный, мой любимый цвет – солнечно-желтый. Но вот я смотрю на прохожего, одетого во все черное, резкое, с проблеском металла – сам бы я не решился примерить такой образ – и в груди тянет. А я ловлю себя на том, что бесстыже пялюсь. И оцениваю. Что-то знакомо, но что-то не то. Слишком угловато и рвано в движении. Не хватает тягучести, свободы осей вращения суставов. Не хватает яркого акцента… или двух. Капельку желтого. Всполоха чего-то… алого? Медного? Рыжего?.. Да, как жженый сахар.  Ох, слишком пристально пялюсь, как невежливо. Я отворачиваюсь и иду дальше. Опять на меня накатило. Надо съесть чего-нибудь сладенького и выпить теплого. Почему я продолжаю жить в Лондоне? Туман и сырость не идут мне на пользу. Потому, что нечто тянет меня к себе и не отпускает. Именно из этого стылого влажного города. Словно внутри я знаю: я должен что-то или кого-то найти. Здесь. Боже, мой психотерапевт опять порекомендует мне пропить курс антидепрессантов. Как же не хочется принимать таблетки и мучиться от головной боли. Но от лекарств должно стать лучше… О! Не помню этой кофейни. Раньше здесь был паршивенький бар с паршивенькой музыкой. Теперь из приоткрытого окна веет запахом выпечки и пряного кофе. Что ж, я как раз хотел погреться.

✧ Энтони ✧

Сколько себя помню, я словно всюду что-то или кого-то ищу. Мой психотерапевт советует попробовать регрессивный гипноз. Мой мозг советует послать его к черту и найти мозгоправа получше. Лучше бы антидепрессанты прописал, честное слово. Ах да, их нельзя мешать с алкоголем… Похуй, я согласен быть трезвым сколько угодно, лишь бы прекратились приступы болезненной ностальгии. Например, вчера я пялился на скатерть. Безвкусную скатерть в безвкусный унылый тартан. Я не мог отвести от нее взгляда. Чуть не разрыдался посреди магазина – так защемило чувством тоски и потерянности. На силу отвернулся. Чуть не купил. Сегодня дядька в старомодном костюме. Сидел на лавочке в парке и подкармливал голубей, кроша багет из бумажного пакета. Я остановился и пялился на эту картину, пока он не заметил меня. Самый обычный дядька, вообще не в моем вкусе. Колючий, жесткий, скучный. Костюм ему совершенно не шел. Я так ему и сказал. Дядька, к его чести, только посмеялся и ответил, что зато я красавчик. Приятно. Но знакомство я продолжать не стал. В Лондоне снова по родному промозгло. Я прохожу мимо знакомого бара, собираясь успокоить нервы кофейком с рюмкой коньяка, но, уже войдя в его дверь, обнаруживаю незнакомую обстановку. Черт, похоже, этот паршивенький бар все же разорился. Жаль, он был точно на полпути от работы до дома. Но теперь барную стойку заменила витрина с выпечкой, а неровные ряды бутылок – выставка банок с кофейными зернами. Что ж, по крайней мере, кофе я получу.

✧ Ази ✧

На столике передо мной баночка с россыпью кубиков сахара – рафинад вперемешку с неровными кусками тростникового. Чашка горячего шоколада греет озябшие ладони. Я смотрю на сахар, и внутри чуточку щемит – уж не знаю, от чего на этот раз. Цвет? Текстура? Сладость? Сочетание медового на белом? Делаю глоток и напоминаю себе не улетать слишком далеко. Вдох-выдох, находимся в моменте. Концентрируемся на происходящем в здесь и сейчас. Ладоням тепло, пальцы на гладкой керамике поглаживают еле заметную трещинку. На языке горчит сливочная сладость. В воздухе запах специй и старого дерева. Почти что тихо – легкий лоу-фай и несколько приглушенных голосов. Колокольчик у двери тонко звенит, приветствуя посетителя. Позади себя я слышу скрип ножек стула и хрипловатый грудной голос. Голос просит кофе и сетует на невозможность добавить к нему рюмочку коньяка. Мозг услужливо напоминает, что в моем кухонном шкафчике еще осталось полбутылки Courvoisier XO. Я добавлял его в какао в особенно унылые дни. Было бы так просто развернуться к соседу по кофейне и предложить угостить его кофе с отличным коньяком. Сказать что-нибудь ненавязчиво-флиртующее. Что я угостил бы его выпивкой, а сам с удовольствием выпил глоток этой мягкой хрипотцы.  Тьфу, как нелепо. Когда я последний раз сам с кем-нибудь знакомился? Еще в колледже? Снизошел бы мой сосед до ответа? Я уже две минуты слушаю, как он приветливо воркует с официантом. Еще столько же – и они обменяются номерами. Меня колет зависть. Я вообще-то легко нахожу общий язык с людьми. Профессия обязывает. Но не когда меня кто-то привлекает.  Не навязывайся, мой маленький, это отталкивает. Я сам дам знать, если захочу тебя. Стоит мне ощутить хоть капельку влечения, и срабатывает старый триггер. Я зажимаюсь и отвратительно краснею. Мой психотерапевт говорит, что вообще-то, я делаю успехи. Моя история поиска в интернете говорит, что у меня недотр… что мне одиноко.  Я даже не думаю спорить с ними обоими.  Я слушаю тягучий шершавый голос и представляю, как выглядит его обладатель. Быть может, я смогу проверить свои догадки, когда соберусь уходить и пройду мимо? А пока я представляю тонкий живой рот. Наверное, у него стоят брекеты или проколот язык – голос слегка тянет глухие согласные, издавая шепчущее «ссс» и «шшш». У него акцент. Шотландский? Я представляю клетку килта и выглядывающие из-под него острые коленные чашечки. Конечно, вряд ли кто-то решит нарядиться в килт посреди вечернего лондонского четверга. Но я мысленно провожу кончиками пальцев по линиям складки на ткани, не решаясь коснуться полоски голой кожи хотя бы вот так, в своей голове. Это было бы ужасно невежливо, мы же еще не знакомы. А что бы я сказал, если бы решился обернуться? Что-то вроде: «Привет! У меня совершенно непроизносимое имя, поэтому зови меня Ази. Мне тридцать пять лет, у меня скучная работа и еще более скучная жизнь. А еще тревожное расстройство. Мой психотерапевт говорит, что я делаю успехи. Но я все еще не могу пригласить тебя выпить со мной кофе, хотя мне отчаянно этого хочется. Я немного послушал твой голос и тут же мысленно нарядил тебя в шотландку и начал раздевать. Ты не против?». Голос за моей спиной смеется, будто бы подслушав этот самобичевательный пассаж. Мне нравится, как он смеется. Заливисто, от груди. Я вижу искорки в его глазах и веер очаровательных морщинок.  Даю себе обещание обернуться, если он не уйдет через шесть минут. Допиваю свой шоколад и коплю решимость.  Пять минут.  Четыре. Я начинаю считать кубики сахара, чтобы заземлиться. Три.  Ладони вспотели, и я сжимаю бумажную салфетку. Решимости не прибавилось ни на грамм, но меня отчаянно тянет обернуться. Две минуты.  Я серьезно продолжу ждать конца отсчета? Чего мне бояться? Урона самооценке в случае отказа? Со стороны виднее, мой мальчик. Приложи больше усилий. Ты же хочешь мне нравиться? Может, он даже не в моем вкусе. Он точно не такой красавчик, как я себе нафантазировал. Просто обернусь и поздороваюсь. За день я поздоровался с кучей незнакомцев, а один из них со мной откровенно флиртовал. Очков это ему не прибавило, уж точно. Обернись. Давай.  Много хочешь, мой хороший. А вдруг я ищу именно это? Я делаю рваный вдох и оборачиваюсь. Колокольчик звенит, и дверь закрывается. Я успеваю заметить махнувшую мне на прощание полу черного плаща. 

✧ Ангел и Демон ✧

–  Не сработало, Ангел. Они были в метре друг от друга и даже глазами не встретились. Ты уверен, что твоя теория работает? –  В предыдущих двух мирах она работала, от чего здесь должно быть как-то иначе? –  В каждом новом мире все иначе. В том-то и смысл, разве нет? –  Но, Дорогой, это все еще мы. Те же Айю, просто в иной вариации вселенной. Даже имена наши. А мы с тобой… Ты смотрел на их аурную вязь? Я уверен, в прошлых перерождениях они тоже были вместе, слишком много совпадающих узелков. –  Ну, если ты так считаешь… Может, попробуем более располагающую обстановку? На этот раз место выбираю я! Не хочу, чтобы ты снес с лица этого мира еще один паршивенький бар. –  Но у меня вышла очаровательная кофейня! И обстановка была самая располагающая! Кто ж знал, что я здесь такой… робкий. –  Не расстраивайся, Ангел, это только на первый взгляд. Ты пробовал немного подсмотреть свои мыслишки? Нет? О-о-о, в следующий раз загляни чуть глубже. Ты здесь тот еще чертенок… Ай! Не дергай перья! Больно! Ангел, успокойся! Ай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.