ID работы: 14700165

emag

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри был абсолютно взволнован своей первой игрой в квиддич в роли ловца. Он очень переживал. Сердце колотилось так, будто хотело выскочить наружу и разбиться у его ног. Руки тряслись. Ему было никак не успокоиться. К сожалению, Поттер не мог свыкнуться с мыслью, что ему придётся защищать честь факультета так скоро. Дурные мысли обуревали его. — А что, если бладжер снесёт меня с ног сразу, как я сяду на метлу? — А если снитч улетит слишком высоко? — Вдруг Макгоногал всё-таки ошиблась, и я недостаточно хорош? Гарри было трудно осознать своё сегодняшнее положение. Буквально месяц назад он даже не знал, что волшебство существует. Жизнь не особо радовала его исполнением заветных желаний. Кто бы мог подумать, что всё может поменяться так быстро. Сидя в раздевалке и отсчитывая минуты до выхода на поле, Поттер не мог поверить своей удаче. Неужели он действительно стал самым молодым ловцом в мире. — Интересно, что бы сказал мой отец? — думал Поттер, как бы отреагировали родители на его поступки, будь они сейчас живы. Он бы так хотел хотя бы раз поговорить с ними и услышать, что всё делает правильно. Гарри привык думать, что недостаточно хорош для чего-то более масштабного, чем яичница для дяди Вернона по утрам. Расти в семье Дурслей было не сказать, что приятно. Никто не разу не похвалил его за отлично в дневнике или очередную победу в соревнованиях по бегу. Поттер часто задавался вопросом, почему они к нему так плохо относятся. Неужели он был таким никудышным ребёнком? Да и друзей у него никогда не было. В школе Дадли вечно настраивал всех против него, распуская глупые выдумки по всей школе. Лишь приехав в Хогвартс он понял, что такое дружба. Гермиона с Роном стали его семьёй довольно быстро. Никто из их троицы и не заметил, как стремительно они стали важны друг для друга. Уизли был весёлым и изобретательным спутником в брожении по ночным коридорам в поисках приключений. Встретившись в вагоне, Хогвартс-экспресса, они больше не разлучались почти не на минуту. Гермиона была другой. Сначала он решил, что она обычная выскочка с вечно поднятой рукой на каждом уроке. Но чем ближе они общались, тем больше Гарри узнавал её настоящую. Поттер не мог представить сколько информации хранила её голова, хоть иногда она и была настоящей занудой. Гермионе было трудно заводить друзей, потому что она любила поучать всех без надобности. К сожалению, не каждый с радостью принимал её советы. ​Его подруга лишь хотела помочь, думая, что её наставления обязательно пригодятся каждому, даже если никто их не просил. Грейнджер была доброй и забавной, хоть многие и видели в ней лишь книжного червя запрограммированного рыть почвы библиотеки. Она всегда так звонко и ярко смеялась, её смех всегда поднимал ему настроение. Он был искренним, настоящим. Гарри считал её крутой, не такой как все девчонки, вечно мечтающие о принцах. Например, как Лаванда и Парвати. Они днями на пролёт рассуждали о мальчишках постарше и новой косметике. Иногда их трёп было невозможно терпеть, но Гермиона была другой. Она была интересной. — Гарри! Вот ты где! Игра вот-вот начнётся!!! Хах, мы уже решили, что ты удумал сбежать! — Капитан Грифиндора весело пригрозил ему пальцем и резво поднял со скамейки, оперативно поставив ловца на ноги. Вуд выглядел запыхавшимся, будто он действительно искал Гарри слишком долго, оббегая каждый закуток замка и не находя свою пропажу. — Нет, Оливер, я прост… — Всё, Поттер! Вперёд, квидич не любит опоздавших! — Перебил его Вуд не дав ему договорить. *** Играть в квиддич было захватывающе. Гарри летал по полю в поисках снитча и нигде не мог его найти. Волнение пропало, как только он сел на метлу. Матч дарил ему спокойствие и умиротворение. На небе не было ни одной тучки, солнце грело и его лучи дарили блики стёклам очков Поттера. Трибуны громко скандировали кричалки. Гриффиндорцы конечно же были громче всех. Со своей высоты Гарри видел всех друзей. Он был рад видеть их такими сплочёнными. Ребята дружно болели за свой факультет. Они разделяли вместе с командой радость заброшенных квофлоф в чужие ворота и грусть, когда Слицеринцы пытались сравнять счёт. Гермиона тоже была там.​Он случайно поймал её взгляд. Она что-то громко кричала, смотря на него и улыбалась. Щёки Гарри покраснели от такого внимания обычно довольно скромной и сдержанной подруги. Он улыбнулся ей в ответ. Атмосфера накалялась с каждой секундой. Профессор Макгоногал резво хлопала в ладоши, болея всем сердцем за своих учеников, даже Снейп проявлял интерес к игре. Его густые брови постоянно хмурились, когда его команде забивали. Ли Джордан весело комментировал матч, он эмоционально обрисовывал каждую сцену, заряжая всю публику своей энергией. Внезапно мимо Гарри пролетел золотистый шарик. — Ловец Гриффиндора заметил золотой снитч! — громко прокричал Ли в миркофон. Трибуны замерли в ожидании развязки игры. Гарри резво спикировал вниз в след за снитчем. У него был только один шанс. Он должен его поймать. *** — Игра окончена!!! Гарри Поттер поймал золотой снитч, Гриффиндор победил! — прыгая на месте, весело проскандировал Джордан в миркофон с трибун, попутно обнимая Макгоногал от радости за родной факультет. Ловец резво спрыгнул с метлы и побежал к своей команде. Они обнимались друг с другом, кричали и смеялись от радости. Гарри не мог поверить своим глазам. У него действительно получилось. — Молодец, Гарри! Ты прирождённый игрок в квидич!!! — сказал ему капитан, гордо улыбаясь своему сокоманднику. Поттер был смущён похвалой в свою сторону и скромно улыбаясь пожал протянутую Оливером руку. — Спасибо, я думал, что… — Гарри!!! — Прокричал кто-то со стороны. Не успев обернуться, он почувствовал крепкие объятия на своих плечах. Запах книг и мягкие кудри, лезшие в его лицо, дали понять Поттеру кто это был. — Ты так смело летал, мы с Роном переживали за тебя!!! — сказала Гермиона, а ​Уизли стоявший рядом яростно кивал в подтверждение её слов, попутно жуя шоколадную лягушку. — Спасибо ребята, чтобы я без вас делал! — ответил Поттер, радуясь поддержке своих друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.