ID работы: 14700165

emag

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ранняя весна медленно занимала своё почётное место, избавляя природу от задержавшейся зимы. За окном стояло раннее утро. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, заливая своим светов все окна в школе чародейства и волшебства. Птицы громко напевали понятную только им мелодию. Весь мир потихоньку пробуждался от крепких объятий Морфея. Общежитие Гриффиндора спало крепким сном. В комнате мальчиков 7 курса стояла гробовая тишина, лишь изредка можно было услышать сопение и тихое бормотание соседей по комнате. Гарри не спалось. Он всю ночь проворочался, переворачиваясь с бока на бок. Молодой человек не мог уснуть, его мысли атаковали уставший разум, не давая и шанса на такой необходимый ему сон. Он думал о предстоящей игре в квиддич. Это будет его последний матч в Хогвартсе. Гарри было трудно свыкнуться с мыслью, что он уже выпускник. Удивительно, как быстро пролетело время, Поттер до сих помнил свою первую игру. Воспоминания всплывали в его голове подобно захватывающему магловскому фильму. Спустя время матчи перестали давать ему такие сильные эмоции. Он стал увереннее в своих силах, да и тренировки помогали привыкнуть к полю. -Интересно Гермиона придёт завтра на игру? Это был один из вопросов, не дающих Гарри заснуть. Конечно, он был второстепенным. Ему было не так уж и важно присутствие лучшей подруги на матче. Это было обычное любопытство. -Мерлин, да кого я обманываю? Да, мальчика, который опять выжил, очень сильно волновал этот вопрос. Он не мог играть без своей лучшей подруги на трибунах. Её присутствие успокаивало его. Её нежная улыбка и спокойный взгляд карамельных глаз, направленный только на него. И всё на этом. Ему просто требовалась поддержка близкого человека, ведь это будет его последняя игра. Да, только поэтому. Больше ответов Поттер найти не мог, он просто нуждался в ней. А точнее не смог признаться самому себе почему для него это было так важно.

***

— Гарри! Гарри! — слышал сквозь сон Поттер. — Просыпайся!!!!! Мы опаздываем! — прокричал из ванной Рон. Последние слова всё-таки возымели успех и победили недосып. Гарри еле-еле разлепил глаза, повернув голову на будильник, он ужаснулся цифре на часах. Они ещё как опаздывали. Соскочив с кровати, он быстро оделся и побежал в ванную. Поттер сидел на истории магии и откровенное скучал. Пусть они немного опоздали, но, если честно Профессору Бинсу было откровенно наплевать на их присутствие на его паре. Был только один человек в классе, который плохо к этому отнёсся. Гермиона сидела на первой парте и внимательно записывала всё за преподавателем. Её кудри волнами растекались по прямой спине, а свет солнца добавлял им золотистый оттенок. Она хмурилась на спорных моментах в рассказе о первой магической войне, но продолжала упорно конспектировать. Это было единственным развлечением для Гарри, наблюдать за ней. Её мимика с каждым разом умиляла его всё больше и больше, а её упорность и трудолюбие не могли не восхищать Поттера. Их отношения сильно поменялись за последние два года. Сражение на войне плечом к плечу сильно сплотило. Лучшие друзья прошли, через много испытаний, но только благодаря им они доказали друг другу свою верность. Гарри искренне не понимал Рона. — ​Как он мог упустить её? -думал он. Гермиона была самым преданным человеком, которого Гарри знал. Он не мог понять своего лучшего друга, если бы у него была такая девушка, Поттер бы никогда не отпустил её. Кроме правильных моральных ценностей, в Грейнджер было ещё кое-что. Она стала по истине привлекательной девушкой, лишь слепой дурак мог не заметить её. Гермиона была его лучшей подругой с первого курса, и он никогда не рассматривал её, как девушку. Сидя на скучнейшей лекции, спустя семь лет их знакомства, Гарри вдруг осознал, где он ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.