ID работы: 14700757

Рыба в маске

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Турнир. Часть 1 (половина обычной главы)

Настройки текста
Примечания:

Сражающемуся с чудовищами следует

позаботиться о том, чтобы

самому не превратиться

в чудовище.

© Ф. В. Ницше

      Турнир — это место, где воины могут заслужить славу. Несмотря на присутствие лекарей, здесь можно получить смертельные травмы. Это важное событие для всего города, где происходят крупные денежные сделки и собирается множество людей. Ах, какие увлекательные истории о героях турниров можно услышать от менестрелей и бардов! Жаль, что в тавернах не ждут таких мелких слушателей, как я. Сегодня точно в честь турнира польются реки из вина и эля!       Набралось целых 128 желающих испытать свои силы в столь замечательном состязании! Сердце трепещет от столь огромной конкуренции. Среди этой толпы, конечно же, нашлись и желающие проявить себя аристократы. Чую, вся та огромная куча звонких монет, которую мы поставили с батей на себя, отправится в карман ухмыляющемуся владельцу арены.       Сегодня я буду сражаться в необычном обмундировании. На моей голове будет алый гребень, который поможет моим близким следить за моими действиями на поле боя. Я не знаю, как это выглядит со стороны, но моя сестра сказала, что он контрастирует с моими синими волосами и делает меня более грозным.       У меня также есть металлическое оплечье, которое так ярко блестит, что я чувствую себя героем какого-то сказания, рассказываемого бардом. А кожаные доспехи вселяют в меня уверенность, что я не проиграю в первом же раунде. На спине у меня будет небольшая накидка в цветах моей команды. Сапоги же у меня обычные, кожаные и довольно изношенные.       В первом раунде мне посчастливилось оказаться в команде с тремя игроками: юным арбалетчиком и опытным воином. Арбалетчик был слишком самодовольным, чтобы я мог доверить ему свою спину. А вот воин излучал ауру настоящего ветерана, и я бы не хотел быть его оппонентом, потому что одно лишь его присутствие внушает мне инстинктивный страх. Третий же был каким-то дворянином — консервной банкой, из-за шлема которого едва можно было разглядеть глаза. Думаю, не стоит так сильно беспокоиться о проигрыше на первом раунде. Но потом мне придётся сражаться с кем-то из них. Это будет явно тяжёлым боем.       Моя команда выступала первой, и я очень нервничал. Мы, красная команда, стояли в напряжённом ожидании перед огромными воротами на арену. В полной тишине комментатор восторженно вещал, и его голос казался особенно громким в этой атмосфере.       Мне не повезло: мне дали морского конька, как консервной банке. Я совсем не умею ездить верхом. Хотя бы смогу быстро подъехать к пехоте и попытаться их вывести с поля боя. Из оружия у меня меч и пять метательных дротиков.       Звенят цепи. Наконец-то огромные деревянные двери скрылись из виду, открыв передо мной слишком яркий мир. Как же больно моим глазам… Стоит запомнить на будущее, что в таких ситуациях лучше зажмуриться. И вот, наконец, прозвучал сигнал боевого рога. Все вокруг меня сорвались с места, и я, не отставая от остальных, тоже бросился вперёд, в неизвестность.       На песчаной арене, где песок вздымается от быстрых движений соперников, я несусь на своём коньке-горбунке к пехоте. В руке у меня уже наготове метательный дротик. Кинул.       Первый дротик попадает в грудь вражеского лучника. Из раны начинает вытекать кровь, немного окрашивая окружающую воду. Второй дротик пролетает примерно в 30 сантиметрах мимо головы оппонента, потому что мне трудно метать на большой скорости. Я мчусь к лучнику и наношу ему режущий удар прямо в шею. Он издаёт негромкий стон и падает на песок, окрашивая его в красный цвет.       Интересно, а кровь у аристократов тоже красная или голубая? Хотя, сдались мне они.       У меня не было времени на размышления, потому что ко мне приближался пехотинец-мечник. Я решил спешиться, так как это упрощало попадание по нему мечом, и он не искромсает мою и так изношенную защиту для плавников. В этот момент, когда я сплывал с конька, повернувшись к оппоненту спиной, противник попытался нанести удар, но благодаря своей чувствительной боковой линии я смог спасти свою и избежать удара.       Вместо того, чтобы на следующей атаке защищаться, я решил использовать неожиданный и дерзкий приём. Я дал ему леща по щеке своим хвостом, что на мгновение ошеломило его. Трибуны взорвались от восторга. Приятно получать выкрики поддержки, рукоплескания. Если бы они знали, что вчера я не смог справиться с водяной блохой, они бы, наверное, удивились. Но она была аномально быстрой.       Я бы предпочёл не садиться на ездовое животное, так как боюсь стать мишенью для всадников. Попытаемся сразиться в пешем бою. На турнирах никто не осудит за убийство коня. С одной стороны, пеший боец может таким образом избавиться от конницы, одновременно заставив всадника шмякнуться о дно.       А на меня уже несётся всадник-аристократ. Похоже, что мне полнейшая гастральная полость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.