ID работы: 14700757

Рыба в маске

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Турнир. Часть 2 (половина обычной главы)

Настройки текста

Остроумием называем мы

способность сближать понятия

и выводить из них новые и

правильные заключения.

© А. С. Пушкин

      На меня неслась консервная банка с анчоусом. Он направил на меня копьё, как это делали легендарные имперские катафрактарии. Неужели мои товарищи не смогли одолеть этого дворянина? Я не мог искать их, потому что мне нужно было избавиться от этого противника. Поэтому я поспешно уклонился от его атаки, залёгши на дно, а когда он пронёсся мимо меня, я ещё раз ударил его конька мечом. Мне повезло, и я увернулся от его удара, но моё ездовое животное было ранено и в страхе убежало в другой конец арены.       Пока противник разворачивался, чтобы нанести мне удар, я осмотрел площадку. Оказалось, одного из всадников вражеской команды уже вывели из строя, как и пехоту, и наша консервная банка спешила мне на помощь. Из пехотинцев остался только опытный ветеран, как и следовало ожидать. Ведь павший был слишком самонадеян.       Как жаль, что с раненых в бою нельзя снять броню! Ведь их потом вылечат лекари, и они будут иметь право обвинить вас в воровстве. Очень-очень досадно! Хотя, я бы тоже не хотел, чтобы меня ободрали до последней ниточки.       Если честно, то я очень устал и решил заныкаться у выхода с арены. Там было свободное пространство, ограниченное стенами с двух сторон. Тем временем два всадника долго кружили друг вокруг друга, пытаясь выбить соперника из седла. Ветеран старался помочь нашей консервной банке, нанося удары по коньку противника. Это было очень долгое и, честно говоря, скучное зрелище. По крайней мере, для меня. Но любители делать ставки сейчас громко поддерживали участников, выкрикивая ободряющие слова и ругательства.       Я облокотился на стену и медленно сполз на песчаное покрытие арены. Я очень устал от того, что мне пришлось залпом убить двух противников. Я не очень опытный воин. А некоторые ветераны обладают такой невероятной выносливостью, что могли бы, не уставая, выковать в кузнице несколько мечей. Сразу же я вспомнил тот самый неописуемый жар, который нагревает воду чуть ли не до кипения. Кузнецы — точно те русалы, которых благословили боги. Ни один нормальный подводный житель не выдержит подобной нагрузки на своё тело. Хотя, если честно, мне иногда хочется узнать секрет производства мечей, которые не будут ржаветь под водой, а то это уж очень дорогое удовольствие.       Внезапно из моих мыслей меня вырвал оглушительный рёв толпы. Я поспешил туда, откуда мог увидеть, как вражеский игрок наконец упал на землю, а мои изрядно уставшие товарищи радостно ликуют. Среди возбуждённых зрителей я заметил отца, его недовольное выражение лица ясно говорило о том, что он разочарован во мне... Искренне не понимаю его негодования, ведь я просто взял перерыв, чтобы не получить по дурацкому поводу леща от соперника.       Мы с товарищами покинули арену. Раненого арбалетчика на носилках отнесли к лекарю. Я же остался со своим напарником и консервной банкой.       Ветеран похвалил меня за то, что я одолел сразу двух противников. Я не мог сдержать улыбку от радости и гордости, ведь это было действительно приятно. А дворянин просто смотрел на меня, и по положению его шлема я понял, что он чем-то недоволен. От этого его взгляда у меня по коже побежали мурашки. Если ему что-то не нравится, пусть скажет об этом прямо.       Перед следующим раундом у нас был примерно часовой перерыв, и я решил навестить свою семью. Когда я протискивался через толпу радостных зрителей, моя младшая сестра сразу же с довольным видом начала галдеть о том, какой я крутой. Другие мои братья и сёстры её поддержали.       А мой папа проворчал, что, хотя я и старался, все клики ликования достались моим товарищам, потому что я ленивый любитель отдохнуть в неподходящее время. Ну и лещ с этим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.