ID работы: 14700915

Будущее нашего прошлого.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гонка на получение рангов.

Настройки текста
Примечания:
      Территория академии.        На обрыве.       Встав на против таблицы лицом к ученикам, Ипос посмотрел в документы. - Результаты предыдущего теста призыва фамильяров и этого теста определят ваш ранг.       Достав указку, педагог начал показывать на карту. - Вы все должны пересечь долину до места с флагом. - Вам нужно преодолеть бесчисленные огромные горы. О и держитесь подальше от птиц-монстров, что охраняют свои гнёзда. Есть какие-нибудь вопросы? - А если эти птицы нападут на нас? - Не волнуйтесь, на вашу оценку это не повлияет. Можете воспользоваться фамильяром или магией, чтобы отбиться от них, но лучше набрать скорость и побыстрей улететь от них. - Смотрите вы можете лететь по долине саэзури или канакири. Но помните, долина канакири очень опасна, там невероятно сильный ветер, монстры и прочие испытания гораздо опасней чем в саэзури. - Так что, если не уверены в себе на сто процентов летите по длинному, но безопасному пути. - сказал Ипос Ичеро и строго посмотрел на толпу учеников. - А вы учитель? – задал кто-то вопрос из толпы. - Я полечу за вами с задержкой. - О и ещё кое-что, не в коем случае не провоцируйте хозяина долины!!! Понятно? - Да. – хором ответил класс. - Тогда крылья отрыли и приготовились к началу воздушной гонки! – громко скомандовал тот.        Ипос обошёл всех студентов и осмотрел крылья. У Клары, как и предупреждал директор вместо одного крыла был протез. Но что его удивило, так это то что у ещё одного ученика были не совсем здоровые крылья. Ичеро внимательно осмотрел всех оставшихся и вышел вперёд. Встав рядом с обрывом, поднял руку. - На старт. - Все, кроме Ирумы, приготовились. - Внимание. - Полетели. Все ученики кто с разбега, кто с места полетели в перед в процессе разделяясь, кто лети через какую долину. Ируму чуть не снесло с обрыва мощным позывом ветра. Он в нерешительности застыл. - Смелей не задерживайся. - сказал Ипос с укором посмотрев на ученик.       Иру нечего не оставалось как неумело стартовать едва, не падая лететь вперёд постоянно, то снижаясь, то кое как набирая высоту.        Все летели в разном темпе, Сальвос, чтобы поддержать сестру летела по простой дороге, но заставила Клару либо быть у неё на спине, когда та начинала тормозить, либо подгоняла её так как не хотела опоздать, хотя летела невероятно быстро.       Асмодей и ещё пара учеников летели через опасной путь, пусть он и лидировал конкуренты не отставали.       В общем все летели кто где.       Где же в это время был Ирума. Его в это время несла демон-птица. Он не справился с управление подлетая к развилке из-за сильного порыва ветра и его резко притянуло вниз потом он столкнулся со скалой и упал, после чего его хватил это существо.       Внезапно это чудо уронило куда-то Ируму. - Ой!!! – Ирума потер ушибленное место. - Что с этим местом? – он огляделся. - Выглядит как гнездо. – неожиданно из-за его спины раздался какой-то звук.       Обернувшись он остолбенел. Это был невероятных размеров птенец. «ох это просто монстр» подумал парень обречённо. Это птичка издала громкий крик, из-за которого Ирума вышел из остолбенения и попытался улететь. Отлетев на небольшое расстояние обернулся, птенец просто лежал в гнезде скрючившись от боли. «Видимо он ранен» подумал Ирума.       Жалкий вид этого детеныша просто не позволил ему улететь далеко. Ему было невероятно жалко это создание. Это существо словно молило о помощи своим писком.       Парень вернулся. Аккуратно сев на край гнезда. - Эй тише, тише я не причиню тебе боль.       Птенец зло чирикнул.       Мальчик не знал как показать свои мирные намеренья птенцу. Он взял камень под престольным взглядом птенчика и оцарапал себя, после чего перевязал рану. Птенец удивлено взглянул на него. - Вот видишь, я сейчас тебе помогу.       Птенец косо посмотрел на него, но показал рану. Она была большая. Больше чем казалось на первый взгляд. Иру хотел положить рядом руку, но не решился. Обдумывая дальнейшие действия он провел рукой над раной с неё упала капелька его крови.       Рана на теле существа мгновенно затянулась. Оно перестало испытывать боль и дискомфорт. - Затянулась!?!? – удивлённо воскликнул пацан.       Птенец тоже переводил недоуменный взгляд, то с места где была рана, то на мальчика.       Птица запищала. - Разве не удивительно!       Животное поднесло клюв и потерлось о Иру. Мальчик мило улыбнулся тому существу, что минуту назад изнемогало от боли. - Ну я полетел. - невинно сказал Ирума и помахал птице рукой.       Ирума подошёл к краю гнезда и взлетел. Летел он не уверенно, но внезапно с зади послышался громкий хлопот крыльев. Это птенчик полетел за свои благодетелем. На удивление Ирумы, он совсем не собирался нападать, он словно друг летел рядом периодически пуская его себе на спину. Это было похоже на игру. Наблюдая за существом, он учился управлять своими искусственными крыльям. А птица, словно наставник ,была рядом помогая ловить потоки ветра и показывала верное направление. Это было невероятно, парень с каждым взмахом летел все увереннее. Это было словно игра, словно танец.       Вскоре они наткнулись на конфликт, образовавшийся впереди. Страж долины атаковал учеников.       Ипос подоспел весьма вовремя для их защиты. Ирума спрятала на спине птенца, а тот застыл в воздухе не решаясь что делать дальше.       Бой разгорелся не шуточным. - Я, Ипос, прошу прислать других сотрудников, хозяин долины внезапно разбушевался. - Срочно, ученики в опасности!       Что-то передавал он толи по заклинанию, толи по устройству, защищая одного напуганного ученика. Ещё двое пытались дать отпор хозяину долины, толи от глупости, толи гордыни.       Асмодей атаковал невероятно грамотно, грациозно и сильно, словно опытный воин. Но против такого зверя это было отнюдь недостаточно.       Ирума посмотрел вниз, там был какой-то парень, явно потерявший сознания и весящий, лишь по тому что его одежда зацепилась за ветку, которая вот вот сломается.       Бросившись вниз, со спины птенца, тот не сразу раскрыл крылья, чтобы как можно скорее оказаться внизу. Он не мог бросить кого-то в беде. А учитель был занят. Сильно занят.       Молниеносно летя вниз, Иру все же не успел. Ветка сломалась, когда до пострадавшего оставался метр. Но все ровно продолжая пикирование, он смог схватить пострадавшего и расправив максимально, но широко раскрыв крылья, начал тормозить. Приземление на широкий уступ было жёстким.       К ним снижался обеспокоенный птенец. Осмотрев ученика и поняв, что тот еще в сознании Иру спросил: - Ты в порядке?!? - ммммм… - Сейчас, сейчас… - нервно повторял Ирума       Приподняв повязку и надавив на рану, с неё упала пара капель крови, на полуживого, не осознающего себя в пространстве одногруппника. Пацан что был секунду назад в полубессознательном состоянии, не понял и не увидел, что произошло. Его взгляд начал проясняться.       Он привстал и с удивлением осмотрел себя и своего спасителя. - Ну как, тебе лучше? - Да… - неуверенно произнёс согруппник. - Хорошо. Давай садись на птенца и полетели. – скомандовал Иру.       Они сели на спину монстр птенца. Взглянув в глаза спасённого им парня. - Как тебя зовут? - Ариас. Ариас Хаурер. - Ну что, Арис, держись крепче.       Птичка резко взмахнула крыльями и взлетела.       Бой на скалах всё ещё продолжался.

***

- Вот ангел ж!!! - «Я влип!» - «Если так пойдёт дальше, я потерплю поражение прежде чем стану владыкой ада.»       Перед хозяином канакирской долины ему, даже с поддержкой учителей, не выстоять. Его пылающие амбиции столкнулись с жестокой реальностью.       Он жаждал стать королём, не потому что кто-то его это заставил, не потому что это его миссия или последнее желание кого-то из умирающих родственников, а из-за своей гордыни. Он не мог представить, чтобы кто недостойны сидел на троне, не самый сильный, не аристократ. Он этого не допустит. Он не может простить жалких демонов, которым не хватает духа чтобы стремится к вершинам.       Внезапно одним взмахом крыла хозяин долины сбивает его швырнув прямо в скалу. После мощного удара Асмодей падает, больно ударяясь о землю. Он замечает учителя он что-то говорит, притягивая всех учеников в поле его зрения.       Ирума выскочил прямо перед стражем. Существо замешкалось. - Ирума? – недоуменно произнес Ипос. - Что? Ещё и ты тут? Живо зайди за меня!       Иру его не послушал. И что-то прокричал зверю и внезапно перед стражем долина канакири возникло такое же существо, но меньше это был его птенец. Он стал о чем-то весело щебетать. - Это ребёнок стража долины!?! –Удивился Элис. - Что он тут делает??? – проронил, словно в пустоту, Ичеро.       Ирума стоял впереди всех и махал существу рукой. - Эй, с вашим ребёнком всё в прядке. - Нет причин для беспокойства, я ему не навредил. - Учитель, не нужно заклинаний больше.       Иру сделал пару шагов вперёд и поклонился.       Страж долины Канакири посмотрел сначала на птенца потом на демонов вокруг него, а затем поклонился в знак благодарности. Все вокруг были в шоке. После чего страж долины улетел. - Как ты это сделал? - Ооооу, я просто помог его птенцу, вот и все. По дороге я немного задержался пришлось спасать согрупника.        Сбоку показался Хаурес, толи из страха лететь одному, толи из уважения, не вмешивался в их разговор. - Думаю, сейчас другим ученикам нужна помощи. – Ирума намекнул, что сейчас не лучшее время для беседы.       К ним же приближались другие сотрудники школы, а двоим ученикам и впрямь требовалась мед помощь. Иру не стал медлить и подошёл к обрыва спрыгнув с него, после чего взлетел немного отлетев он развернулся прокричал. - Хаурес, летим или тебе нужна помощь?       Хаурес потупил взгляд и полетел за ним, улетая отсюда по направлению к финишу. Ирума пол дороги пытался разговорить пацана, приободряя его.       По итогу, они прилетели одни из последних их обогнал Элис Асмодей которого явно быстро подлечили от ран. Клара уже ждала его вмесите с сестрой. Остальные, кто был на финише, явно не давно финишировали.

***

******       На финише.       Через некоторое время преподаватель явился вмести с двумя пострадавшими. - Так теперь… - Я назначу вам ранг.       Ипос поднял руку и на неё село странное существо похожее на бирюзовую сову с рогами и сумкой. Оно встрепенулось и моргнуло всеми тремя глазами. Затем оглядела всех присутствующих и не моргая уставилась на Ируму. - Сунте руку в карман этой ранговой совы. - Она определит ваши ранговые способности и потом… - весело сказал Ипос.       Он полез рукой в этот карман. С задумчивым видом, тот секунд десять шарил в карману и совы и улыбнувшись достал значок с рангом. - Вам выпадет значок с вашим рангом. – радостно сказал он. - Так, не топитесь пожалуйста. Походите по очереди.       Началось распределение рангов.       Первым был Асмодей ему выпал четвертый. - У него ранг далес четвёртый! – кто-то выкрикнул из толпы. -«Ну, неудивительно, ведь меньшего я и не ждал от такого талантливого ученика» - подумал Ичеро.       Затем были остальные Клара вытянула такой же ранг.       А вот Сальвос уже пятый хё что вызвало бурную реакцию у всех остылых. - Невероятно молодчина, Сальвос. - Похвалил её Ипос Ичеро. - «Ну, учитывая, чья она родственница. меньшего я и не ждал.» - Невероятно, средней по классам ранг это первый или второй. - Произнёс кто-то из класса.       В это году Ичеро повезло ухватить самых лучших первогодок.       Все остальные вытаскивали первый или второй ранг за редким исключением третий.       Хаурес вытащил третий ранг гимель.       Настала очередь Ирумы доставать ранговый значок. Сова вздыбила перья и не довольно глядела на него. Вокруг него, все перешёптывались, он вытянет какой значок. - Как думаете, он как и у его подруг достанет хё или далес. - кто-то шепнул. - Или может вау сразу. - Кто-то сказал из толпы.       Ирума неуверенно засунул руку в карман птицы. И она начала вопить после чего быстро улетела. - Ээээээ постой... - прокричал ей в след ирума.       Но на его пальце осталось золотое кольцо.       Все вокруг пристально на него смотали. Он попытался снять его. - Ипос-сенсей, это нормаль. - Спросила Сальвос. - Это очень и очень странно. Никогда такого не видел. – задумчиво произнес преподаватель. - Ипос сенсей, оно не снимает. – тревожно воскликнул ирума. - Дай посмотрю.       Он взял в свою руки руку Ирумы и начал рассматривать кольцо. - Так я, пожалуй, посоветуюсь с педсоветом. – озадачено произнес он.       Нечего серозного за этим не последовало, и они направился обратно в школу.

***

******       Где-то в коридорах школы.       Подружки Ирума Клара и Сальвос куда-то отлучились ненадолго. Из-за угла к нему вышел ранее спасённый на экзамен парень Ариас -Здравствуйте, Ирума-сама, я благодарную вас за своё спасение. -Да не за что. - стыдливо произнес тот -Нет нет есть за что и поскольку вы спасли мою никчёмную жизнь отныне я буду вашим слегой. – продолжал настаивать тот. Воцарилась неловкое молчание. - Нет нет не стоит. - То есть даже для вас я слишком плох. – посмотрел он печальными глазами на Ируму.       Мальчишка выглядел отчаявшимся и брошенным несмотря на приличный вид и нормальную форму. - Нет ты всё неправильно понял. – пытался отказаться тот.       После чего сам не понятно, как Ирума принял Хауреса в свои слуги.

***

      Этим же днём ему позже всех был присуждён его ранг.       Результаты Ирумы на тесте были удручающими и из-за оплошности с совой, ему был присвоен …       Ранг алеф. Первый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.