ID работы: 14701384

Истории о тебе и любимых персонажах

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сяо. Знакомство и признание

Настройки текста
Примечания:
Интересно, можно ли назвать свиданием ситуацию, когда к тебе на кухню приходит Якса и просит миндальный тофу? • Ты работала поваром на постоялом дворе Ваншу. Выросшая в деревне Цинцэ, где жизнь чересчур тиха и размеренна, ты захотела уехать оттуда. Любовь к готовке привела тебя на постоялый двор, где ты и стала жить, недалеко от прежнего дома и семьи. Посетителей было немало, и все разные – разные внешности, разные характеры, разные вкусовые предпочтения. Одного из них ты давно приметила – невысокий юноша с черно-бирюзовыми волосами, в белой рубашке без рукавов и в фиолетовых брюках. Во-первых, он не жил на постоялом дворе и приходил только поесть, и то иногда. Во-вторых, юноша всегда заказывал только миндальный тофу. В-третьих, ты никогда не видела, чтобы он с кем-то разговаривал, не делая заказ или не расплачиваясь. Ну, кроме того, парень довольно красивый… кхм. За несколько лет работы поваром ты уже очень, очень много раз обращала внимание на него. Верр Голдет, когда ты попыталась узнать у нее, кто же этот загадочный молодой человек, лишь сказала его имя – Сяо. • И однажды ты решилась действовать. Когда не было посетителей, ты вышла на улицу. С высоты увидела, что к постоялому двору идет Сяо. Сразу побежала на кухню, чтобы приготовить его любимый миндальный тофу, и, зайдя к тебе на кухню, он обнаружил, что за его столом уже стоит вкуснейшее блюдо. - Добрый день, Сяо. Вы только пришли, а ваш заказ уже готов! - Здравствуйте, благодарю вас, - парень сел на свое место и принялся за еду. Ты нагло уселась на стул напротив него, а тот слегка удивленно поднял взгляд. - А почему ты всегда один? - Тебя так это волнует? - Хорошо, тогда кто ты такой? Тяжелый вздох. • Постепенно вы с Сяо стали общаться, когда он приходил на постоялый двор. Пусть тот ничего не рассказывал о себе, но легенды о прошлом Ли Юэ из его уст звучали увлекательно. Война Архонтов, бесконечные сражения Якс, карма, ее влияние… Или все же истории связаны с ним самим? • Как-то днем, после того, как к тебе зашел Сяо за любимым тофу, ты пошла к Верр, чтобы взять три дня выходных и сходить к семье. Она дала добро, но перед уходом надо было приготовить ужин на пятнадцать человек, поэтому в путь ты двинулась уже ближе к вечеру. Быстрым шагом до дома два-три часа. Неприятно, но факт: придется идти в темноте. Солнце ушло за горизонт, когда ты подошла к склону Уван. Когда светит луна, все кажется совсем другим и куда более жутким, чем днем. Ночью и Глаз Бога против монстров не поможет… Словно услышав тебя, из-за поворота показались три… нет, шесть хиличурлов. И слайм. Кругом – ни души. До деревни еще далеко, и крик никто не услышит. Сражаться в одиночку против такой толпы – удовольствие то еще… Уже в мыслях попрощавшись с мыслью дойти домой целой и невредимой (да и просто дойти), ты резким движением достала оружие. Вдруг промелькнула какая-то тень. Удар копья, еще удар, зелено-черное свечение, удар – и от монстров ничего не осталось. Спиной к тебе стоял юноша в маске. Глядя на одежду, нетрудно догадаться, что это Сяо. - Ты в порядке? Не ранена? – парень снял маску с лица и повернулся. - А… Да, спасибо. Но ты что здесь делаешь в такой час? - Это я у тебя должен спрашивать. Поздно, никого рядом нет, а ты одна идешь через местность, кишащую монстрами! - Но ведь ты пришел! Кстати, а что это за маска? Ты, помнится, рассказывал историю о яксах, носивших их… Он молча стоял и смотрел, лишь ветер трепал ваши волосы. - Куда ты шла? - Домой, к семье в деревню Цинцэ. - Проводить тебя? А то опять на монстров натолкнешься. - Буду очень рада! – ты улыбнулась. Напряжение и страх улетучились при виде Сяо, и когда он предложил довести тебя до дверей родительского дома, стало гораздо спокойнее. • Спустя неделю ты сидела на кухне постоялого двора Ваншу. Кажется, кто-то спускается к тебе… - Привет. Когда ты освободишься сегодня? – негромкий голос юноши в фиолетовых штанах, а особенно его вопрос, застал тебя врасплох. - Я до половины девятого тут сижу… - ты взглянула на часы, висевшие на стене. Только начало второго. - Тогда я зайду за тобой вечером, если ты не против? Что Сяо несет? Он – нелюдимый человек, если вообще человек, а не Якса, предлагает зайти за тобой вечером. Парень, который тебе нравится, хочет зайти за тобой вечером… - Хорошо, только я в девять буду, мне же переодеться надо, - ты взглянула на свой видавший виды фартук и слегка покраснела. - Договорились. – он что, улыбнулся? • Ночная прогулка под луной по долинам Ли Юэ оказалась спокойной и приятной. Вам не нужно лишних слов, самое главное – взаимопонимание и то, что вы рядом. Словами самого главного не скажешь, куда более выразительно присутствие значимого человека, гораздо важнее – нежные взгляды, робкие касания, тихое журчание реки и расслабленность. И пусть Сяо на самом деле адепт, сотни лет сражающийся за жизни людей, сотни лет сражающийся сам с собой, для тебя это не повод отступиться от своих чувств к этому загадочному юноше. • Вы сидели под деревом. Огромная луна словно была ближе, чем обычно. - Сяо, скажи, ты ведь не человек? То странное свечение, когда ты спас меня от монстров, маска из твоих историй… Твои рассказы так подробны потому, что ты сам там присутствовал? Юноша посмотрел на бескрайнее звездное небо. - Ты права. Я действительно не являюсь человеком. Уже сотни лет, как Якса, я иду по этому бесконечному пути борьбы. Повисло молчание. - Я пойму, если ты захочешь уйти. В конце концов… - Ты что такое говоришь? Я не собираюсь тебя покидать просто потому, что моя догадка подтвердилась! Он удивленно взглянул тебе в глаза. - Тебя на самом деле это не волнует или ты не хочешь меня обижать? Вместо ответа ты поцеловала Сяо. • Да, все не будет идеально, но это и не нужно. Ради его теплой редкой улыбки, ради долгих объятий, прогулок под луной, спокойствия, когда вы рядом, радости встреч, миндального тофу вы обязательно найдете свой совместный путь, который пройдёте рука об руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.