ID работы: 14702269

Потуши моё пламя

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Сон

Настройки текста
Примечания:
Тимофей открыл глаза. Голову пронзила резкая боль. Он попытался встать и с облегчением заметил, что снова стал самим собой. Огненные крылья исчезли, а само тело было нормальной величины и веса. Зверев посмотрел по-сторонам. Его окружала непроглядная тьма. Она будто поглощала в себя все, что там оказалось. Было ощущение, что она бесконечна. Вокруг не было слышно ни звука, что не могло не тревожить. Тимофей зажег пламя, пытаясь осветить пространство. Огонь посветил немного и стал стремительно тухнуть. Последние искры пропали в темноте. Парень попытался создать новый, но у него ничего не получалось. Зверев не на шутку испугался. Его сердце уже должно было биться очень часто, но он не слышал его стук. С ним было что-то не так. Тимофей прижал руку к груди и… не почувствовал ничего. Сердца не было. Страх охватил его, думать было невозможно. Как он оказался в этом странном месте? Что с ним вообще произошло? Ответы на эти вопросы он не мог найти. Нужно было выбираться из этого места и чем скорее, тем лучше. Тимофей направился куда глаза глядят. Парень понадеялся, что куда-нибудь то он выйдет. Впереди, сзади, вообще везде было черным-черно. Зверев старался не зацикливаться на этом и не терял надежды. Вдруг, откуда-то повеяло холодом. Порыв ветра был очень слабым, но продрал до костей. А ведь Тимофей не чувствовал холода. Это было воистину ужасное место. Вдалеке показался черный силуэт. Он быстро приближался и, видимо, направлялся к Тимофею. Когда незнакомец подошел ближе, парень смог разглядеть его лицо. Точнее место, где оно должно было быть. Человек оказался ходячим скелетом, только в пустых глазницах у него горел зеленый Ведьмин огонь. Сам мертвец был одет в черное пальто и такого же цвета шляпу. Жуткое зрелище. Подойдя к Звереву вплотную, он остановился. Незнакомец долго стоял перед парнем, будто изучая его. Хотя как он мог изучать Тимофея, если у него и глаз то нет. Или есть? Что-то было в этом скелете странного кроме того, что он был живой. Затем все произошло молниеносно. Мертвец сорвался с места, пройдя сквозь грудь парня, из-за чего тот упал. Последнее, что Зверев видел перед тем, как отключиться был скелет, объятый Ведьминым пламенем. Тимофей очнулся в своей комнате в Пандемониуме. Постели Стаса и Димы были застелены. Он был один. В окно светило солнце. Все было спокойно. Парень был удивлен этому, ведь было как-то странно вновь почувствовать покой. Но все-таки что-то было не то. В дверь постучали. Зверев вздрогнул от неожиданности, но все же спросил: — Кто там? Никто не ответил, но дверь со скрипом начала открываться. На пороге стоял Дима Трофимов. Точнее то, что от него осталось. Тело друга было полностью обгоревшим, то там, то тут свисала кожа. Димка смотрел на Тимофея пустыми глазами без зрачков. Картина была и без того жуткой, но вдруг труп улыбнулся и произнес: — Тим, дружище, как я рад тебя видеть! Выходи в коридор, тебя там все заждались. Дима подошел и взял Зверева за руку. Ладони Трофимова были ужасно склизкими и от них пахло мертвечиной. Тимофей был настолько ошеломлен происходящим, что не мог сопротивляться. Вместе они вышли из комнаты и направились в сторону общей гостиной мужского корпуса. Уже на подходе к комнате у парня заложило нос от запаха. Аромат был таким, будто там сейчас лежат сотни трупов. Хотя то, что Тимофей увидел позже практически не отличалось от его представлений. Войдя в гостиную, Тимофей ужаснулся. Перед ним стояли все его друзья и знакомые. Было ощущение, будто он попал в зомби апокалипсис. Мертвецы уставились на него пустыми глазами и осклабились. Из толпы вышел Егор Зверев. Он подошел к сыну и приобнял его за плечи своими обгоревшими руками. Отец посмотрел в зал и обратился к Тимофею. — Смотри, сынок, что ты с нами сделал. Благодаря тебе мы все умерли. Ты сжег каждого из нас и даже не пожалел. Я горжусь тобой, Тимофей. Ты доказал, что являешься истинным сыном Огненного Змея. — Ч-что? К-когда? — Тимофей задрожал. — Я не мог этого сделать… не мог! Тимофей вырвался из хватки Егора и побежал к выходу. Столько трупов собрались в одном месте. Никто не пытался его остановить, все лишь наблюдали за ним. В гостиной были и Ангелина, и Карина, и Серафима, и Стас, и Никита и многие другие. Зверев вдруг понял, что чувствовали люди, попавшие под ядерную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки. Парень не сомневался, что зрелище перед ним было очень похоже на те страшные события. Выбежав из корпуса Тимофей захлопнул за собой дверь. Парню нужно было отдышаться. Постояв немного, он двинулся прочь из академии. Зверев вышел на дорогу и отправился куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого страшного места. Как он мог сжечь их всех? Тим просто не представлял. С ним явно что-то случилось. Идя по дороге, он вспомнил про того странного мертвеца. Что же он тогда с ним сделал? Не тот ли труп виновен во всем? Тимофей полностью был погружен в свои мысли. Вдруг, сзади послышался какой-то громкий гудок. Зверев обернулся и… Черный внедорожник въехал в парня сбив его с ног. Перед тем как вырубиться, он заметил, что из автомобиля показался тот самый мертвец.

***

Егор Зверев сидел у койки сына уже вторые сутки. Приемный отец очень беспокоился за Тимофея. За эти два дня мальчик не просыпался. Иногда он метался в постели, пламя на огненных крыльях вспыхивало сильнее. А остальное было без изменений. Тим застрял в теле Змея, никто пока не мог отыскать способ освободить его. Почти каждый час в палату заходил Дима Трофимов. По его лицу было видно, как он беспокоился за друга. Как —то Димка занес мандаринов, объяснив это тем, что он обещал носить Тиму их, когда тот откажется в беде. Егор убедился, что у его сына был очень хороший друг. Такой не бросит и не предаст. Тот, на кого действительно можно положиться. Размышляя о том, о сём, Зверев не заметил, как задремал. В палату зашел Дима. Увидев спящего Егора, Трофимов покачал головой. Ему было очень жаль отца Тимофея, ведь он не мог нормально поспать уже вторые сутки. Хотя парень тоже очень беспокоился за друга. Он боялся, что тот так и не проснется или вместо него в теле дракона вновь окажется Змей. Димка кашлянул. — Егор, вам нужно поспать. — сказал он. — в кабинете главврача есть койка, идите туда. Я пока посторожу Тимофея на случай чего. — Ничего страшного, я еще держусь. — ответил Зверев. — А вот тебе пора идти к себе. Время уже позднее, скоро отбой. — До одиннадцати еще два часа! За это время вы успеете отдохнуть, а я почувствую себя лучше, сидя с Тимом. Егор вздохнул, но все-таки послушался. Он нуждался в перерыве, в сне хотя бы на немножко. В конце концов на Диму можно положиться. Зверев встал со стула и направился к выходу из комнаты. Перед тем как закрыть дверь, он сказал: — Береги его, я на тебя надеюсь. Егор вышел. Дима покосился на друга. Трофимову было больно видеть Тимофея в таком состоянии. Сев на стул, на котором только что был старший Зверев, парень развязал пакет с мандаринами. Другу они пока были без надобности, а самого Димку могли бы спасти от голода. Улыбнувшись, он стал чистить первую мандаринку. Также Трофимов захватил с собой пакетик чая и воду на входе, поэтому он быстренько заварил его. Хорошее времяпрепровождение. Внезапно комната начала нагреваться. Дима испугался и выронил мандарин из рук. В воздухе замерцали огненные искорки. Тимофея охватила некая огненная аура. В палате было нечем дышать, но Трофимов не шелохнулся. С его лучшим другом что-то происходило, он не мог просто так уйти. Тем более, парень помнил, что сказала ему Ангелина. Резко все исчезло. Огненные искры рассеялись, огненная аура с хлопком испарилась. Тимофей вскрикнул и приподнялся с постели. Он ошарашено смотрел вперед себя. Температура в комнате через несколько секунд нормализовалась. Трофимов шумно сглотнул. — Т-тимофей? — позвал Дима. — Это ты? — Дима! Как же я рад тебя видеть. Ты не умер? Это был лишь сон?.. Тимофей откинулся обратно на постель. Все хорошо. Ему просто приснилось, это был просто сон. ПРОСТО СОН. Но почему-то Зверев никак не мог забыть ту страшную картину. Отдышавшись, парень спросил: — Где это я? Сколько я тут валяюсь? — Ты в лазарете Пандемониума. Я не знаю почему с нашим везением мы тут до сих пор не побывали. После той злополучной ночи прошло два дня. Все это время с тобой сидел Егор, но я пришел пару минут назад и уговорил его пойти вздремнуть. Он выглядел очень уставшим… Тим, сам то ты как? Я тогда чуть в обморок не упал, когда ты «умер». А потом еще и тот факт, что ты оказался в теле Змея. Умеешь же ты до инфаркта доводить! — Дима улыбнулся другу своей лучшей улыбкой. Он был очень рад, что Тимофей проснулся. — Как бы тебе сказать… — Тимофей задумался. — пока я тут лежал мне снился не самый приятный сон. Я вроде как всех вас в нем сжег… — ЧТО-О-О? — вскрикнул Димка. — И ты еще не рассказал? Докладывай все скорее! Тимофей выложил все подчистую. Что ему еще оставалось? Хуже уже точно не будет. Трофимов потому и был его лучшим другом, что всегда мог развеселить, но в трудную минуту он был отличным слушателем и оказывал поддержку. Пока Дима слушал рассказ Тимофея, у него кровь стыла в жилах. Опасения Ангелины могли сбыться. Нет! Нужно затолкать тревожные мысли подальше в голову, это просто был сон. Не реальность. С другом все хорошо. Трофимов посмотрел в голубые глаза Зверева. В них читался страх, тревога, облечение, да что угодно, но не жажда крови. Спохватившись, Дима быстро встал и пошел к столику. — Тим, у меня тут мандарины! Помнишь я обещал тебе их таскать и неважно в какую переделку ты попадешь? Я держу обещание. Лови! Дима бросил одну мандаринку другу. Тимофей улыбнулся. Какой же Трофимов был заботливый, даже почистил ее за него. Хотя он вряд ли смог бы сам это сделать в своем состоянии. Рук то у него не было. Но крыльями тоже можно было держать какие-то вещи, так что есть самостоятельно он мог. Это не могло не радовать. Перекусив, парни разговорились. Трофимов рассказывал о том, что произошло в городе, пока Зверев спал без задних ног. В основном в его рассказе не было ничего радужного. Кто-то разгребал завалы, кто-то гонялся за оставшимися Спящими. — Но ты бы видел, как Луиза гонялась за выползнем! Она своим криком его так оглушила, что у этого «малыша» уши отвалились. И я это серьезно! Парни засмеялись. Хорошо было так иногда отвлечься от всех дел. Дима посмотрел на часы. Пол-одиннадцатого. Трофимов решил пойти разбудить Егора. Новость о том, что Тимофей очнулся должна была его обрадовать. Парень обещал зайти к другу завтра в перерыве между занятиями. Распрощавшись, Димка направился к кабинету главврача. Уже на подходе он почуял что-то неладное. Открыв дверь, Трофимов увидел бесчувственного Егора. Тот лежал на койке, глаза выехали из орбит. Дима ужаснулся. Только этого ему не хватало. Не мог хотя бы этот день закончиться хорошо? Парня интересовали лишь два вопроса: что случилось с Егором и где главврач. Постояв на месте Трофимов понесся к выходу из лазарета. Сейчас ему мог помочь только один человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.