ID работы: 14702269

Потуши моё пламя

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Я не лгу

Настройки текста
Примечания:
После того, как противники упали без чувств, все стало тихо. Затем сила, сдерживающая людей на месте, исчезла. Первородные обступили Дракона. Они не знали, умер ли он, или просто находится в отключке. Каждый из них был готов ринуться в бой с чудовищем, забравшим столько жизней. Тимофей очнулся от резкой боли. У него сильно гудело в голове. Последнее, что он помнил, был бой со Змеем. Приоткрыв глаза, парень увидел множество людей, окруживших его. Его взгляд помутнел. Зверев чувствовал себя как нельзя хуже. — Что случилось?.. — просипел он. — Что со мной? Первородные в ужасе посмотрели на Огненного Дракона. До этого он говорил со злобой и презрением, но сейчас в его голосе слышалось лишь удивление. Что с ним произошло? Никто не мог дать ответ на этот вопрос, поэтому все внимательно следили за каждым его действием. Тем временем Тимофей начал немного осознавать происходящее. Он попытался подняться на ноги, но вдруг заметил, что ног и рук у него нет. По бокам были огромные огненные крылья. Зверев не на шутку перепугался. — Боже, что за чертовщина? — попытался закричать он, но раздалось только хриплое шипение. — что со мной стало? — Проваливай отсюда, Змей! — закричала вдруг Ангелина. На ее заплаканном лице читалась ярость. — Ты убил моего сына, чего тебе еще надо в этом мире. Он был единственным кто мог удержать твою жизнь, так что рассыпайся уже кучкой пепла! — Что я сделал? Как я мог убить сам себя? Последнее, что я помню, это как вонзил клинок в сердце этого проклятого Змея. Что происходит вообще? Почему я умер, но не умер?.. Глаза дракона были напуганными. Тимофей оказался в теле своего отца, но он совершенно не понимал, как это произошло и как из него выбраться. Его охватил жуткий страх. — М-мама. это я, Тимофей! я честно не знаю, что произошло, но я видимо оказался в теле Огненного Дракона. И как отсюда выбраться тоже без понятия! Все недоверчиво посмотрели на Змея. Каждый знал, что он главный обманщик и вероятно просто играет с ними. Ему ничего не стоит наврать им, пусть и таким странным способом, притворившись Тимофеем. — Ты лжешь, Дракон! — подал голос Водолей. Сергей Бельцев был в полном облачении члена Королевского Зодиака, разве что на нем не было маски. — Тимофей не смог бы переместить свой дух в тело Змея. Это невозможно! Тимофей с грустью посмотрел на собравшийся вокруг него народ. Он понял, что ему никто не верит. Парень и сам не мог осознать произошедшее. Все это казалось каким-то ненормальным сном. «Вот бы проснуться и увидеть, что ничего не было. Может быть, сегодня мой первый день в Пандемониуме, а все это было страшным сном. Все эти убийства и предательства. Огненные волки и спящие. Вот бы мне это только приснилось…» Эти мысли летали в голове Тимофея и каждая из них была все навязчивее и навязчивее. Вырвавшись из размышлений в реальность, Зверев увидел, как Первородные все плотнее обступают его. В их руках было оружие, каждый был готов убить дракона без всякой жалости. Одна лишь Ангелина стояла и смотрела на Змея. Она пыталась понять, кто перед ней: ее сын или заклятый враг. Зверева терялась в догадках. Что-то в движениях чудовища действительно намекало на то, что это не Огненный Дракон. В его глазах было столько страха и тревоги, что Ангелина начинала верить в его слова. Оставалось лишь проверить, кто перед ним, задав такие вопросы, на которые Змей точно бы ответить не смог. — Стойте! — закричала Ангелина на собравшихся, кинув на их мечи неодобрительный взгляд. Люди тут же замерли и вопросительно посмотрели на Звереву. Взглянув в глаза Дракону, она продолжила. — Проверить твою честность очень легко. Ты сейчас ответишь мне на несколько вопросов, только так мы сможем поверить, что в теле Змея оказался ты, Тимофей. Дракон кивнул и после этого Ангелина начала свой допрос: — Хорошо, ответь мне, когда ты познакомился в Дмитрием Трофимовым? — Пф, я думал вопросы будут труднее. Мы с Димкой знакомы с детства. Оба думали, что мы сами нашли друг друга, но затем Светлана Петровна рассказала, что вы с ней были единственными Первородными в своем районе, поэтому решили нас познакомить. — Тимофей проговорил все на одном дыхании, боясь упустить что-то из виду. Любая неточность могла бы привести к тому, что Ангелина подумает, что он врет. — Хорошо. — улыбнулась ему мать. — Продолжим. Кто убил Василия Глебовича Чернокнижца? И как это произошло? — Его убила Татьяна Купала. Во время очередной схватки с Герман, пока он пытался опять прикончить меня. Если бы не Василий Глебович, я бы уже умер. — Тимофей опустил взгляд. — но мое теперешнее положение не многим лучше. Но откуда ты знаешь? Ты же тогда была «мертвой»? — не без злобы произнес он. Его мать была неплохо осведомлена, но, как обычно, скрыла это. — Не важно. — ответила Зверева. — Последний и самый важный вопрос. Что ты сделал, когда узнал, что я жива? — Я… — в глазах Змея появились слезы. — я обнял тебя. Как бы ты меня не обманывала, я был рад тебя видеть. Знать, что ты жива, было для меня высшим даром. Ангелина одобрительно кивнула. Она услышала от него все, что хотела. Это действительно был ее сын. Женщина обратилась к толпе и попросила их убрать оружие. Она понимала, что Тимофея надо спасать, пусть еще не известно как. После такого откровенного разговора у Зверева стали кончаться силы. Его глаза закрывались сами собой. Взгляд помутился. Через мгновение он уже лежал без чувств. Собравшиеся удивленно посмотрели на Змея. Никто не думал, что такое сильное создание может просто упасть в обморок. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что перед ними всего лишь Тимофей. Многие с сожалением поглядывали на него. Сколько уже пережил парень, а сколько еще предстоит пережить. Такой трудной судьбы нельзя пожелать даже врагу. Несколько рослых мужчин подошли к дракону и связали бесчувственное тело. Его нужно было доставить в лазарет Пандемониума. Пока парень не очнулся нужно было придумать способ достать его из тела чудовища. Обхватив его покрепче они удалились в сторону академии. Дима Трофимов ошеломленно смотрел на происходившее. Сначала его лучший друг бился с самим Огненным Драконом. Потом его родители обнаружили парня мертвым. А под конец Тимофей вообще каким-то то образом оказался в теле Змея. Угораздило ж его. Если Зверев выживет и вновь станет собой, то Димка точно подарит ему футболку с надписью «Я притягиваю неприятности». А пока Трофимов нашел Карину взглядом и побежал к ней. Ему необходимо было отвлечься от тревожных мыслей. Кикмарина стеклянным взором глядела перед собой. Она не знала, как реагировать. Все чувства будто покинули ее, оставив после себя лишь опустошение. Девушка беспокоилась за Тимофея, в этот раз все было намного серьезнее, чем прежде. Подошедший Дима смог вернуть ее в реальность. Карина посмотрела на него и заплакала. Столько всего произошло, что она больше не могла сдерживаться. Трофимов прижал ее к себе и стал поглаживать по спине. — Ничего, прорвемся… — прошептал он. — я уверен, что с Тимофеем все будет хорошо. Все образуется. Пока уносили тело Тимофея, Ангелина незаметно скрылась. Ей необходимо было побыть одной. С ее единственным сыном случилась такая беда. Подобного исхода событий Зверева не могла даже представить. Ей нужно помочь сыну. Она будет искать нужные заклятья день и ночь, пока не добьется результата. Тимофей был и будет для нее самым дорогим сокровищем в ее жизни. Ради сына Ангелина готова была свернуть горы. Только пока не знала как. Проходя мимо обнявшихся в стороне Карины и Димы, она поняла, что не единственная беспокоится за Тимофея. Его друзья были готовы пройти сквозь огонь и воду ради него. Вдруг, у Ангелины в голове родился один интересный план. Вытерев слезы, она решительно направилась к парочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.