ID работы: 14702327

Нас теперь трое

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар смотрел на белую люльку, в которой лежал младенец. В общую спальню тихо вошла Колетт.       - Он спит? - шёпотом спросила она.       - Да, - кивнул головой Эдгар, - Колетт, ты можешь пойти на встречу бравлеров, я посижу с нашим сыном.       - Ты справишься?       - Конечно.       На радостях девушка обняла своего мужа за шею, поцеловав его в весок. Колетт подошла к шкафу, найдя там вязанное облегающее тёмно-синее платье, которое она надела. Не смотря на то, что её тело было в растяжках после родов, а на животе красовался шрам из тонкой бледно-розовой полоски, Колет всё же легко перенесла такие изменения в своём теле, зная о том, что она выносила ребёнка от любимого человека.       - Молоко я оставила в холодильнике, подогреешь его, когда Винси захочет есть, а если пойдёшь гулять одень на него ту зелёную куртку, ещё вдруг...       - Колетт, - перебил её Эдгар, - я понял, всё будет хорошо.       - Ладно, я уже ухожу, - она поцеловало своего мужа в щёку, - позвони мне, если что-то случится, хорошо?       - Конечно, - он встал со своего места, проводя девушку до двери квартиры, - передавай остальным от меня привет.       - Передам, - говорила она, надевая на себя пальто.       На прощание она помахала рукой Эдгару, уходя из квартиры. Мужчина посмотрел на себя в настенное зеркало. Из худощавого парня он превратился в крепкого мужчину. На лице была щетина, а сбритая часть волос успела давно зарасти за десять лет, длинной тёмной чёлки уже не было, а волосы были убраны в низкий длинный хвост, под глазами были едва заметные морщины. Он уже не был тем самым девятнадцати-летним пареньком, которого все называли "мрачный тип". А единственное, что осталось от прошлого Эдгара - это его шарф на шее. Колетт тоже внешне поменялась за это время. Её белые волосы стали короче, а чёлки закрывающий глаз уже не было.       Эдгар прошёл в комнату, где спал малыш и сел на кровать напротив люльки. Фраза матери "Вот будут у тебя свои дети - тогда поймёшь!" стала для него за эти пять месяцев жизненной. Конечно, ему как и другому любящему родителю хотелось защитить своего ребёнка от всех трудностей, которые ему придётся преодолеть. По правде Эдгар даже боялся того, что он не сможет стать хорошим отцом для своего ребёнка, но в обратном его убедили жена и мама. Всю беременности он следил за Колетт, выполняя все прихоти своей жены. После рождения ребёнка, мужчина стал более внимательным. Он просыпался ночью, успокаивал малыша, делал множество фотографий для детского альбома, запечатляя каждые моменты жизни.       Мужчина разглядывал своего спящего ребёнка. На голове малыша были белые вьющиеся прядки волос, но черты и выражение лица, как подмечала Колетт, напоминали самого Эдгара.       Ребёнок проснулся через какой-то время и стал плакать, не увидев никого рядом. Эдгар подскочил с кровати и взял на руки маленькое тельце младенца, медленно раскачивая его.       - Ты уже проголодался? - он посмотрел на настенные часы, - Точно, уже шесть вечера.       Эдгар с плачущим ребёнком на руках пошёл на кухню, достав из холодильника молоко в бутылочке. Он положил еду для малыша в микроволновку, включив таймер на одну минуту. Мужчина стал его качать на руках, напевая мелодию.       - Смотри, уже готова твоя еда, - он дал ребёнку бутылочку с молоком, держа её под небольшим углом.       Он сел за стул, положив младенца себе на колени, держа за маленькую голову. Когда ребёнок перестал есть, Эдгар положил его вертикально к себе на грудь. Всё содержимое из бутылочки младенец срыгнул на футболку мужчины.       - Молодец, Винси, - монотонно произнёс он, осматривая свою ткань. Он взял со стола салфетку, вытирая рот младенцу. Ребёнок посмотрел на Эдгара, одаривая своего отца улыбкой. Мужчина в ответ улыбнулся ему.       Он понёс ребёнка в гостиную, положив его в манеж. Сама комната находилась недалеко от кухни и Эдгар мог спокойно наблюдать за малышом. Мужчина положил бутылочку в раковину, чтобы помыть её и другую посуду. Время от времени он поглядывал на Винсента, который играл с мягкой игрушкой в виде кактуса. Закончив с мытьём посуды, Эдгар открыл холодильник, в котором лежали свежие овощи и шампиньоны. Он решил приготовить небольшой ужин ко приходу Колетт.       Мужчина начал собираться в магазин, чтобы докупить некоторые продукты. Он переодел ребёнка в весеннюю одежду, усадив ребёнка в коляску, они двинулись в сторону супер-маркета.       - Держи, Винси, - он передал в маленькие ручки ребёнка список продуктов.       Он перемещался от полки к одному стеллажу, то к другому. Эдгар посмотрел на коляску, увидев в ней уже спящего ребёнка. Выходя из магазина, он заботливо подтолкнул одеяло. Докупив все необходимые продукты, Эдгар принялся к приготовлению ужина. Придя домой он снял верхнюю одежду с ребёнка, уложив спать обратно в люльку.        Эдгар начал чистить и нарезать грибы. Дверь квартиры открылась и из неё показалась беловолосая девушка.       - Привет, - шёпотом сказал Эдгар, увидев входящую на кухню девушку, - как встреча прошла?       - Привет, отлично! - радостно произнесла она. - Фэнг и Бастер тебе привет передавали. Представляешь, там было так мало бравлеров, а я думала будут все, видимо они все были заняты своими семьями, - девушка стала оглядываться по сторонам, - А где Винси?       - Он спит.       - Уже?       - Я с ним по магазину прогулялся, и он уснул в коляске.       - О, хорошо. Тебе помочь? Что будешь готовить?       - Собирался готовить Жюльен. Можешь, пожалуйста, достать ветчину и курицу с пакета?       - Ага, сейчас, пойду только руки помою, - уходя в уборную произнесла девушка.       Вместе они принялись готовить ужин.                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.