ID работы: 14702717

ближе

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
январь. город покрыт белым одеялом. на окнах квартир можно встретить очень красивые узоры. а на улицах, как оказалось, можно встретить очень красивых мужчин. антон выходит из подъезда, держа в одной руке громоздкий мешок мусора, а в другой телефон, от которого никак не мог оторвать взгляда. ЖУРАВЛЬ -бро, ты время видел? ВЫ -ага, 2 часа дня. ЖУРАВЛЬ -слава богу, хотя бы время определять умеешь. а запоминать его правильно - для слабаков, да? ВЫ -а во сколько? ЖУРАВЛЬ - в 11, дорогой. шагай давай, антон опоздун -о-ой!- вскрикнул шастун, когда врезался головой в чье-то тело. оторвав наконец глаза от гаджета, он увидил перед собой мужчину. на первый взгляд, он бы дал ему 25, не больше. голубые глубокие глаза, чёткие пропорции лица, чёрные волосы и запах весны. он пах цветами, зелёным чаем и солнцем. вы когда-нибудь чувствовали запах наиболее приятный? антон, например, нет. его взгляд был немного шокированным, но воодушевленным. он посмотрел на паренька, который умудрился не заметить его (нет, правда удивительно! не заметить 190 см роста.. это насколько нужно быть занятым?) -осторожнее, молодой человек, - спокойным тоном сказал тот и приподнял уголки губ. он.. улыбнулся? серьёзно? не нахмурился, не накричал (как сделал бы любой взрослый человек), а.. антон промямлил что-то в роде «извените-пожалуйста-я-случайно», не забыв при этом густо покраснеть, побежал в противоположную сторону от мужчины. а тот, в свою очередь, направился прямо по направлению к.. школе антона? он там работает? ведь на ученика он не похож, а в здании этого человека тот никогда не видел. странно. выбросив мусор, он быстро дошел до дома димки журавлева, с которым он сдружился ещё в первом классе. но по дороге у него из головы никак не мог выйти образ того мужчины. его глаза.. такие чистые, светлые и манящие.. хоть шастун и никогда всерьез не задумывался о самоубийстве, но в этой голубизне прямо таки хочется утонуть. так, витая в облаках, он чуть не сшиб двух школьников, которые радовались идущему снегу и жаловались друг другу о том, что сегодня последний день каникул. да, это правда печально. уже с завтрашнего дня начнётся самая длинная четверть, нудная и скучная. но почему-то антону кажется, что в этом году все будет по другому. по крайней мере он на это искреннее надеется.взойдя на последнюю ступень лестницы 5 этажа, антон поднял руку и постучал. на его действие сразу послышался ответный щелчок и дверь распазнулась --опоздун, здарова! - схватив в охапку тощее тело, журавль приобнял шастуна и пригласил зайти во внутрь. -я уж думал ты не придёшь..., - как-бы в шутку сказал он. - ага, как же. разве я откажусь от такой возможности познакомиться с ведьмами или кто-там у тебя приехал.. -сестра. но не ведьма она, а гадалка! - ответил журавль -сам ты гадалка! - отозвался высокий женский голос, - я астролог! и вообще это научно все! - закончила она, наконец выйдя в обзор видимости шастуна. это была молодая девушка, с тёмными волнистыми волосами, милым носиком и тёплым взглядом. прям как у димки. - вот это вы похожи..., -только и смог протянуть антон. -олеся, - протянула руку девушка, ожидая взаимного приветственного жеста. шаст быстро среагировав, пожал её руку, - антон. троица прошла на кухню, где уже был налит чай и нарезан вишнёвый торт. в этой квартире все было родное... отсюда никогда не хотелось уходить, потому что здесь всегда витало детство и вечное счастье. стены были окрашены в светло коричневые цвета, а пол и декор был сделан из дерева. комфортно. -так вот, - продолжила рассказ о своей жизни олеся, - я переехала сюда, чтобы попрактиковаться на вас. -на нас, что?! - поперхнулся чаем шастун. -ну.. у меня небольшой опыт гадания на картах таро, но все, кому я делала расклады сказали, что все сбылось! -ну-ну..., - скептически отозвался журавлев, облокотившийся на столешницу, - все это гадание - фигня полная. -ты мне мОзги не пОдри, - быстро постаралась отстоять правдивость всей гадальнической сферы, олеся. -ВХАХА, ЧТО?, - в голос засмеялся журавль, на что получил подзатыльник от девушки. -да язык заплетается! скептики тут собрались, видишь ли, - сказала олеся, сама пытаясь сдержать порыв смеха. *** -так, димочке я расклад уже делала, - хитро улыбнулась олеся, отправив многозначный взгляд на журавля. -да? и что там? - усмехнулся антон. -смерть, - ответил хохотом журавль. -и че это значит?- спросил шастун. -ой, да тут ничего такого, о чем вы подумали. никто не умрет, но у димки наступят какие-то перемены в жизни, возможно в мировоззрении, и возможно он наконец потеряет свой никому не нужный здесь скепцизм! - закончила с гордостью она, не отрываясь от перемешивания карт. -ну что, теперь ты, мой сладкий, - переключив внимание с карт на антона она быстро раздвинула их перед его рукой. -выбирай одну, - скомандовала девушка. антон, не долго думая, выбрал карту посередине. она показать ему какой-то, правильной что-ли? отдав её в руки олеси, он услышал оглушительный писк: -ДВОЙКА КУБКОВ! АНТОН! СЛЫШИШЬ? ДВОЙКА..., - кричала она с таким счастливым лицом, что самому захотелось разделить с ней её непонятное пока торжество. -это значит, что ты скоро найдёшь вторую половинку, с которой сможешь полностью раскрыться. ваши отношения будут полны взаимопонимания поддержки и взаимной любви! боже мой, ты хоть знаешь насколько это прекрасно?! антон, пожав плечами, посмотрел журавля, который одарил друга взглядом, мол «согласись, херня полная» и опять перевёл его на свою сестру. весь оставшийся вечер они провели за просмотром разных ужастиков. ох, какая же олеся пугливая. но это минус, наоборот, забавно. она такая яркая, интересная и... искренняя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.