ID работы: 14702774

Драбблы по Списку Ланъя(рейтинг)

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привычки (Сяо Цзинъянь/Мэй Чансу)

Настройки текста
Мэй Чансу проснулся от ощущения неправильности. Что-то было не так в окружающем мире. Осенняя ночь была такой тихой, что было слышно, как падают листья с клена в саду, как потрескивает оплавляющаяся свеча, как медленно и глубоко дышит Цзинъянь, спящий рядом. Мэй Чансу лежал, вслушиваясь в это дыхание, позволяя себе вспоминать сначала эту ночь, наполненную молчаливыми поцелуями и прикосновениями, нежную и отчаянную, после которой Цзинъянь просто заснул на полуслове. А потом, по старой привычке, той, что так и не пропала за эти тринадцать лет, во сне обнял его и закинул ногу на его бедра, прижимая собственной жаркой тяжестью к постели. Одеяло сползло куда-то в сторону, и ночной воздух приятно охлаждал тело. Цзинъянь пробормотал что-то ему в шею, обжигая дыханием. Его ладонь, горячая и шершавая, скользнула по животу Мэй Чансу так же привычно, как скользила сотни раз до этого по животу Линь Шу. Он часто просыпался посреди ночи, переполненный энергией и планами, порывался куда-то бежать и что-то делать. Способ спокойного сна нашелся довольно быстро, и Цзинъянь привык заботиться о Линь Шу даже во сне. Когда его пальцы сомкнулись и начали медленно скользить, натягивая кожу, Мэй Чансу едва не рассмеялся от странной мысли. Что там-то костей нет, и, кажется, старый хозяин Архива его второй меч не переплавлял в новое обличие. Было бы смешно, если бы Цзинъянь узнал его… по мечу. Смех исчез, смытый желанием, поднимающимся от каждого движения. Рука Цзинъяня двигалась расслабленно и не быстро, чуть царапая мозолями от оружия. Губы касались шеи, едва задевая и заставляя кожу покрыться мурашками. Наслаждение поднималось медленно, отдаваясь ударами сердца в кончиках пальцев, переполняя нежностью и темной, жгущей изнутри ревностью. Кого видел Цзинъянь за закрытыми веками? Конечно, яркого и полного сил Линь Шу, а не тень, созданную ненавистью и болью. Мэй Чансу стиснул зубы и закрыл глаза, пытаясь представить то прошлое, которым он жил. Звездное небо над головой, степные летние травы, пытающиеся смести с него звезды, серебряная монета луны. Поцелуи Цзинъяня, неровность земли под расстеленными плащами и те же руки, что касались его сейчас. И вслед горячей волне, опустошающей тело — вечный шепот на ухо, словно даосское заклинание — Сяо Шу, Сяо Шу, Сяо Шу. Только на этот раз шепот был другим. Заставляя тело вздрагивать в сжигающей все вокруг вспышке наслаждения. Всего лишь короткий выдох на ухо. — Чансу… Ему пришлось заново собирать себя после этого. Вспоминать, кто он и что. Каждый вдох и каждый выдох, пытаться вместить все это осознание. Те чувства, что Цзинъянь испытывает к человеку, которого должен бы презирать за вечные уловки и хитрости. Где он ошибся? Почему подошел так близко? Мэй Чансу думал об этом, вытирая углом одеяла и себя и руку Цзинъяня и борясь со сном, навалившимся на его тело так же, как и его высочество. Мэй Чансу улыбнулся. В этой улыбке было много горькой иронии и насмешки над собой. Стоило так беречь свою тайну, так скрываться от Цзинъяня — только для того, чтобы вновь привязать его к себе. Теперь можно было даже сказать, кто он, это ничего не изменило бы. Если он… тут пришлось остановить свои мысли и попытаться продышать это проклятое слово, если Цзинъянь… хорошо относится к Мэй Чансу, хотя по-прежнему помнит Линь Шу, значит, способен пожертвовать планами ради этого человека. Недопустимо. У них нет на это права. Мэй Чансу снова криво усмехнулся. Цзинъянь проигрывал в большинстве их споров, но не сдавался и каждый раз начинал сначала. И все его победы были следствием пережитых и переосмысленных поражений. Мэй Чансу повернул голову и посмотрел на спящего Цзинъяня. Потом поднял руку и запустил ее в жесткую гриву волос принца. Впервые в жизни ему хотелось проиграть этот спор. Проиграть Цзинъяню и выжить. Чтобы не обещать следующую жизнь на выполнение двух долгов из этой. Чтобы не оставлять в одиночестве людей, дорогих его сердцу. — Попробуй… Только учти, я поддаваться не буду. Свеча, затрещав, погасла. Лунный свет рисовал квадраты окна на полу, совсем рядом с их ложем. Листья все так же падали, все так же тихо дышал Цзинъянь, вновь глубоко заснув. Одеяло, потревоженное неловким движением, соскользнуло с кровати, и Мэй Чансу понял, от чего проснулся. Впервые за почти тринадцать лет ему не было холодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.