ID работы: 14702862

Секрет Танджиро и Столпы

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец и убийство

Настройки текста
Примечания:
На данный момент Танжиро исполнилось полных 9 лет. Зима. Это был самый обычный день, так как Танджиро являлся старшим ребенком в семье, он обычно ходил продавать уголь. Отец был болен и прикован к кровати, а у матери хватало забот по дому. В этот день Танджиро решил не идти за углем и провести день в кругу семьи. Он проснулся, улыбнулся яркому, зимнему солнышку и пошел умываться. Все лицо Танджиро было покрыто черными пятнами от угля. Сама кожа была бледная и нежная. Как всегда он приготовил зеленый чай и отнес ему больному отцу. - Пап, как ты себя чувствуешь? Спросил маленький Танджиро усаживаясь поудобнее возле ног отца. - Не переживай, сынок, я совсем скоро поправлюсь. Ответил сынишке папа - Ты говорил так на прошлой неделе! Папа ты такой врунишка! Отвернувшись сказал маленький Танджиро и надул щечки. Отец мягко улыбнулся и погладил мальчишку по головке. - Пора завтракать. Крикнула мама накрываю на стол. На завтрак был Тамагояки. Танджиро первый сел за стол, потом к нему присоединилась его сестра. - Доброе утро, Незуко! Сказал ей мальчик. Когда все собрались они пожелали друг другу приятного аппетита. После завтрака Танджиро вышел на улицу чтобы наколоть дров. Когда малыш замахнулся топором для очередного удара, он почуял запах человека. Танджиро посмотрел на место откуда он исходил, увидел молодого парня, который смотрел на него из-за дерева. Когда мужчина понял что его заметили он вышел вперед и поклонился. - Прошу прощение за беспокойство. Сказал незнакомец. После этого он хотел развернуться и уйти, но Танжиро взял того за руку. - Не хотите ли вы войти в дом и отведать чашечку чая? Спросил мальчик у незнакомца - Нельзя приглашать незнакомых людей к себе в дом. Ответил тот Танджиро приглашал его из-за того что от него шел запах спокойствие и доброты. Малыш улыбнулся ему, так что парень не смог отказать. Продолжая держать незнакомца за руку, они вошли в дом. - Мам, я дома и не один! Сказал Танджиро. Повернувшись к незнакомцу он спросил: - Как мне вас звать? - Зови меня Гию. Ответил тот - Как скажете, сэр. Они разулись и вошли в дом. Гию осматривался по сторонам пока Танжиро заваривал чай. Потом мальчик показал на стул и Томиока послушно сел. Потом в комнату вошла мать. - Ох, Танджиро, могу ли я узнать кто этот парень? Спросила мама - Это мой друг! Ответил Танджиро с улыбкой на лице. После того как незнакомец выпил чай, он опять поклонился и поспешил удалиться. Когда он вышел они еще долго махали друг другу. Потом незаметно для всех наступил вечер. - Так маленькие проказники, пора в кровать! Сказала мама посмотрев в окно. Дети улеглись в кровати, а Танджиро вышел во двор чтобы посмотреть на красоту звезд. Он искал созвездия на ночном небе - Танджиро, тебя это тоже касается! Предупредила мать и тоже пошла готовиться ко сну. Мальчик ничего не ответил, продолжая любоваться звездами. Все вроде бы хорошо, если бы не подозрительные шорохи за его спиной. Вдруг раздался звук разбитого стекла. Танджиро почуял незнакомый запах, но не сильно обратил внимание. Ведь был сильно увлечен своим занятием. Когда малыш наконец подумал о том чтобы пойти проверить что произошло, из дома послышался крик. Танджиро вздрогнул и почувствовал запах крови. Он испугался и вбежал в дом. От быстрого бега мальчик несколько раз споткнулся. То что он увидел повергло его в шок. На стене Танджиро разглядел пятно крови, а рядом... Часть тела одного из членов семьи. Маленький Танджиро впал в ступор от увиденного. Дрожь пробирала его по всему телу. Дальше перед ним встала картина, как высокий молодой мужчина с улыбкой на лице смотрит на его мать, она забившись в угол продолжала защищать детей, держа в руках сковороду. Этот человек медленно приближался, будто ему доставляло это удовольствие. Танджиро увидел как его глаза покраснели, и его когти росли с удивительной скоростью. Дальше крики, кровь, хруст костей. Танджиро тоже хотел было закричать, но тут человек неожиданно поднял на него свой взгляд. Никто не выжил. Из глаз малыша потекли слезы, Танджиро не мог остановиться. Его маленькие ножки дрожали и подкашивались, пока он не свалился на пол. Мальчик поднял головку и взглянул прямо в глаза этому чудовищу, при этом прошипел сквозь зубы: - Ты чудовище! Промямлил Танджиро захлебываясь в собственных слезах. Дальше малыш потерял сознание и все было как в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.