автор
Kirill_20p соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
*Подвал.освещение слабой лампочки куча различных разбросанных документов и портал возле которого стоят два парня. Егор Линч и Джон.* Линч:- Я ничего не понимаю... Даже переведя все эти бумажки я не могу разобраться...агр... *Линч тяжело вздохнул и посмотрел на Джона* Джон:- Ты думаешь я что то понимаю? Может способом тыка попробуем? Это хоть что-то даст... Наверное... Линч:- Ты серьёзно?! Попробуем этот способ тыка и не вернёмся потом... *Джон отвёл взгляд и прислонился к стене* Джон:- А есть другие идеи? Линч:- Нет... Но этот способ явно не к чему хорошему не приведёт. *Линч встаёт с пола опираясь на пульт портала. Взгляд падает на пульт и Линч видит что опираясь на него он зажал что то рукой. Линч убирает руку и издаётся громкий щелчок. Минута... Минута молчания и тишины... Резкий яркий свет из портала затмил всё помещение, тусклая лампочка лопается... Глаза у обоих зажмурены, голова безумно болит и кружится. Секунда... И они оба падают на землю.* *Первым на землю падает Линч, а сверху на него упал Джон.* *Голова безумно болит и кружится. Несколько секунд и Линч более менее приходит в себя.* Линч:- Джон...блять...слезь с меня... *Джон тоже приходит в себя и слезает с Линча. Садясь в густую, ярко зелёную траву, Джон замечает что порвал штанину и получил не маленький такой синяк.* Джон:- Чёрт... Новые штаны порвал! *Линч тоже садится на траву и смотрит на Джона.* Линч:- Не думаю, что это то, что сейчас тебя должно волновать. *Они сидели на краю какого-то поля в противоположной стороне которого был маленький деревянный дом. Джон смотрит в сторону дома поправляя очки * Джон:- Линч, смотри там дом какой-то... *Линч поворачивается туда куда смотрит Джон.* Линч:- Ну вариантов у нас не много... Джон:- Хочешь туда пойти? Линч:- А есть другие идеи? *Журналист и писатель поднялись с пушистой травы. Линч отряхнулись от лишней грязи и пыли, а Джон с досадой посмотрел на дырку в штанах.* *Пара минут и вот они идут в сторону дома. Их сопровождают громкие песни кузнечиков и сверчков.* *Дойдя и встав в дверном проёме ребята отметили странный архитектурный план дома и то что у него отсутствует крыша.* *В доме было несколько сундуков, верстак, печка, и куча других предметов. Деревянные стены и криво не достроенный пол.* Джон:- Линч...какого чёрта...ты это видишь?! Здесь чёртовы сундуки и...и печки?! Кто вообще в наше время этим пользуются?! Где обычная плита ну или хотя бы шкаф... Линч:- Джон успокойся... Этот портал мог телепортировать нас во времени. Со мной так уже было, так что сильно этому не удивляйся. Джон:- Пф... Ещё бы понять в каком мы году. Как думаешь хозяин или хозяйка этой хаты скоро придёт? Линч:- Не знаю Джон...не знаю... *Осмотрев ещё немного дом они сели за стол ну или то что напоминало его.* Джон:- Ох... Как же я надеюсь что нас не отправило во времена чумы какой-нибудь... Линч:- Всё что нам остаётся - это ждать хозяина этого дома, вот у него и уточним что к чему...ну или хозяйки... *Проходит часа 2, а может и намного больше. Уже наступил вечер. На удивление было более менее тепло. Парни разговаривают о своём как вдруг с улицы захрустела трава...шаг незнакомца и издавал этот звук. Хруст потом ещё один и ещё один и чем ближе подходил незнакомец тем громче был звук. Ребята сидели молча в тишине уставившись на входную дверь. Дверь начинает открываться. Мурашки уже пошли по телам заблудившихся ребят от мелкого страха о том как хозяин отреагирует на них и кем он вообще будет, неловкости и многих других эмоций и чувств.* *Дверь открывается и на пороге стоит паренёк похожий на подростка, в забавной шляпе мага, в синей бандане в чёрную клетку, белом худи, джинсовых штанах и с растрёпанными каштаново-рыжими волосами.* *Где то минуту они смотрели друг на друга молча * Незнакомец:- прошу прощения, но вы кто и что делаете в моём доме? Линч:- А...ну...Здравствуйте...Тут такое дело... Незнакомец:- Ну почему всегда именно ко мне приходят заблудшие люди?*Возмутился про себя незнакомец* Джон:- А... Не сочтите за наглость конечно... Но мы слегка не в лучшем положении сейчас... Можно ли переночевать у вас? Незнакомец:- Да... Я всё понимаю... Так... Ну давайте я вам чай заварю да покормлю что ли... А там уже и расскажите поподробнее что у вас за "не лучшее положение"... *Незнакомец подошёл к сундукам и достал из них чайник с чаем, а потом поставил чайник на печь заваривая чай* Лололошка:- Меня если что Лололошка зовут. Линч:- Ох...Эм... Я Егор Линч, а это мой товарищ Джон. Лололошка:- А, ну приятно познакомиться Егор Линч и Джон! Линч:- Да... Нам тоже... Джон:- А не подскажите какой сейчас год? Лололошка:- Если бы я знал, то сказал бы... А так сам тут не так давно... Линч:- В каком смысле? Лололошка:- Ну... Просто появился на полянке какой-то... Прошлого своего не помню, от куда взялся не помню, и как тут появился тоже. Может звучит и странно, но это уже ваше дело верить или нет. Линч:- Ну... У нас почти тоже самое... *Две минуты и Лололошка наливает ребятам чай и достаёт различные закуски в виде выпечки и конфет.* Лололошка:- Так тоже самое говорите... Тоже нечего не помните? Линч:- Нет... Мы как раз таки всё помним... Лололошка:- Хм... Ясно... Если вы оказались здесь так же как и я, но при этом всё помните... То может... Может я попал сюда как и вы?! Как? Как вы сюда попали? *Взгляд Лололошки с пола переместился на Линча. Он смотрел на него с надеждой понять от куда и он, почему нечего не помнит и может даже узнать от куда он родом* Линч:- Ох... Ну если вкратце, то у меня в подвале дома есть что-то типа портала при помощи которого можно телепортироваться во времени, а может и не только во времени... Мы это и пытаемся выяснить. Из за нашей... Джон:- Твоей! Линч:- Кхм... Моей неаккуратности активировался портал из за которого мы тут и оказались... Но если ты попал сюда как и мы то... То выходит что у тебя был похожий портал? *Лололошка задумчиво опустил взгляд на пол* Лололошка:- Тогда... Тогда если он такой же то почему я потерял память... Джон:- Ну или не такой же... Мы не знаем! А ты не помнишь... *Джон уже уплетал вторую булку* Лололошка:- Итак... Что-бы вернуться обратно нам нужно, получается, найти или даже сделать такой же портал... Линч:- Ну это очевидно... Ты здесь дольше чем мы... И как я понимаю намного... Встречал ли ты что то похожее? Лололошка:- Нет... Но ч могу спросить об этом Бастина! Он маг! Он точно должен знать что то об этом! Ну или на крайняк спрошу у Люциуса... Линч:- Подожди... Маг? *Линч поворачивается к Джону* Линч:- Если здесь действительно есть магия то мы точно не во времени переместились... Джон:- Ой да ну... Шарлатан какой то наверное... В древности их же много было? Лололошка: Он не шарлатан!!! Пф... Ладно... Уже поздно... Завтра разберёмся. Вы ложитесь на кровать, а я на печи посплю. Линч: Хорошо спасибо. И извини Джона. Лололошка:- Да нормально все. *Лололошка подходит к сундуку и достаёт от туда одеяло, подушку, тонкий матрас и простынь, а потом подошёл к печи и начал заправлять свою так называемую кровать. Ребята же в свою очередь стали укладываться на двухспальной кровати.* Линч:"Ло.. Лололошка, а у тебя кто то есть что ли ?" Лололошка:" м? Нет. С чего ты это взял ? " Линч:"да.. У тебя просто ковать двух спальная."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.