ID работы: 14703140

Будь со мной вечно

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или Первые странности

Настройки текста
Примечания:
Да, дорожка была не близкой, но они наконец-то пришли. Вид открывался на старенькую квартиру без ремонта, которой явно лет 50. В помещении было довольно чисто .Конечно,она ведь все прошлые выходные горбатилась и как раз тогда ей это надоело. Разувшись и сняв ветровку девушка направилась в зал. Это была самая просторная комната в доме. -Проходи. - Элис оперлась на тумбочку и смотрела как андройд выходит на середину комнаты. - Он говорил, ты можешь делать домашнюю работу. Перечисли подробнее. -Да, конечно мис Велтон. Я могу выполнять уборку помещений, стирку, готовку, уход за растениями, ремонт. -Отлично, кстати, давай без этого пафаса, просто Элис и обращайся на "ты". - Его светодиод у виска мигнул. -Запомнил. Могу ли я чем-то тебе помочь? -Завари чай с бергамотом. Кухня прямо по коридору и на лево.Нужны подробные описания? -Нет. В мгновение ока андройд переместился в указанное место. Послышалось шабуршание. Элис пошла в спальню. Как только она переоделась в дверь постучали. -Можно войти? -Да, Питер, заходи. - Девушка переметнулась к сумке. В проёме показался андройд с чашкой. -Спасибо. Поставь на прикроватный столик. (Это машина, Элис, ей наплевать на твоё "спасибо"!) - Она продолжила увлечённо рыться в сумочке достовая оттуда вещи. Наконец телефон был найден. Девушка развернулась, но столкнувшись с Питером отпрыгнула. Похоже он стоял за её спиной всё это время. -Питер! До инфаркта доведёшь! -Прости. - Андройд выглядел виновато. -Ладно. Только не делай так больше. - Элис обвела взглядом робота. - Ты что-то хотел? -Я видел в зале фортепиано. Ты играешь? -Стараюсь. В последнее время загружена работой в кафе.Просто некогда. - Она вдруг перевела удивлённый взгдял на андройда. - Разве это учитывается программой? Зачем ты спрашиваешь? -Я должен знать интересы моей хозяйки. Звучало действительно логично. -(Странно. Не помню чтобы это было в программе домашних андройдов. Хотя в нём столько намешено.) Ладно, пошли. - Девушка взяла кружку и переместилась в зал. Андройд послушно проплёлся за ней. Элис плюхнулась на старенький диван и включила телик. Новости, скукотня, хотя погодите... Она прислушалась к болтавне ведущей. "Всё чаще регестрируют происшествия когда андройды нападают на людей. За эту неделю пострадали около десятка человек. Вот один из случаев:.." На экране показали какой-то из близ лежащих районов. Обшарпаные пятиэтажки. Самое неприятное что показали место убийства. "Пятидесятилетнего мужчину несколько раз ударили тяжёлым предметом, после чего выбросили из окна. По данным из полиции, это был его домашний андройд..." Девушка замерла уже не слушая диктора. -(Жуть... Теперь жалею что у меня хорошее воображение.) -Из транса её вывел голос Питера. -С тобой всё в порядке? -А... Эм... Да! - Она перевела взгляд на своего андройда, который стоял за спинкой дивана. В его лице читалось беспокойство. Она попыталась пошутить. - Всё хорошо. Сядь, а то ещё придушишь сзади. Шутка явно не удалась. Девушка коряво улыбнулась чтобы хоть как-то исправить положение. Андройд тоже попытался изобразить подобие улыбки. Элис отскочил и упала с дивана больно ударившись копчиком. На неё смотрели два ряда острых... клыков? Похожи на акульи. -Ты в порядке? - Андройд взволновано подбежал к девушке. -Это что, блять? - Наконец она смогла сказать хоть что-то. -Моя сборка не... -Ладно, не объясняй. (Интересно какие сюрпризы ещё меня ждут!) - Элис ухватилась за поданую руку и встала потирая ушибленное место. Она посмотрела в окно. Небо покрыло свинцовыми тучами. Атмосферно летом. Стоп... Цветы!!! -Питер! - Тот непонимающе взглянул на девушку. - Я подаю горшки, а ты ставь их на пол! На улице ломанул дождь. Элис мигом открыла окно и отодвинул сетку начала передавать горшки Питеру, попутно обругивая дырявый козырёк над окном. Если не убрать рассаду то её всю побьёт! Не то чтобы она любила растения, скорее это привычка её мамы, но всё же Элис решила посадить парочку и вот теперь расплачивается. В то время как она поднимала горшки с большими усилиями, Питер казалось носит их как воздушные шарики. Бесит! Наконец они всё убрали. -Фух.. Ладненько. Приготовь ужин. - Девушка опустилась на диван. Настроение коту под хвост. -Хорошо, Элис. - Андройд удалился. Взгляд девушки переметнулся на маленький деревянный столик где стояла забытая кружка, потом скользнул по телевизору, остановился на фортепиано. Как давно она за него не садилась? Недели две точно. Отвлечёмся. Элис училась в институте и сейчас у них были "каникулы". Она работала в небольшом кафе через пол квартала отсюда. Резоный вопрос, как ей досталась квартира? Дело в том что её мать хорошо зарабатывала и именно она помогла своей "кровиночке" купить эти "апортоменты".Чтобы не сидеть всё время у матери на шее девушка пошла на подработку. Конечно в богатых кафе уже во всю работали роботы, но ближе к окраине города всё ещё пользовался популярностью человеческий труд. Платят не много, но на жизнь хватает. В последнее время Элис была очень загружена и поэтому решила завести андройда чтобы свободного времени стало больше. Из кухни донёсся приятный аромат. Элис пошла на его зов. Распахнув приоткрытую дверь ей представилось довольно смешное зрелище. Питер нагнувшись стоял около плиты с половником и размешивал суп. На нём висел розовый фартук в горошек явно слишком маленького размера. Элис слабо улыбнулась и села за стол. Дело в том что умением готовить её обделили. Получались разве что самые простые блюда. -(Всё таки не зря я взяла его. Хоть поем нормально.)-Девушка положила голову на кисть и задумалась. - (Жаль, конечно, что я потратила все высланые мамой деньги, но в принципе оно того стоило.) Кажется сейчас Элис думала лишь жилудком, а тот "инцидент с зубами" потонул в других мыслях. Питер поставил миску с супом на стол. Девушка поблагодарила его(Зачем?) и принялась за ужин. На улице лило как из ведра. Давно такого не было. Расправившись с ужином девушка отправилась в зал. Показывали какую-то сопливую мелодраму. Сколько она там силела? Часа 2?Наконец нехотя оторва жопу от дивана, Элис полудохлая поплелась в спальню. Кровать как не странно расстелена. -Постой там. - Девушка закрыла дверь перед носом Питера. Конечно роботу наплевать на то раздета ты или нет, но всё же! Через десяток минут она всётаки впустила его. -Разетка там. Надо, заряжайся. - Девушка легла и укрылась одеялом. *** Элис всё время ворочалась. Ей казалось что на неё кто-то смотрит. Она не ошибалась. Питер стоял около её кровати и внимательно наблюдал за беспокойный сном девушки. Его глаза светились в темноте нагоняя жути. -(Она так мило спит. Не могу поверить что среди всех прочих ей понравился именно я! Как мне выразить свою благодарность тебе? Збой системы Збой системы ошибка перезагрузите систему Дурацкий код! Но ничего, главное что ты рядом. Я сделаю всё что пожелаешь, только никогда не покидай меня! Спи, моя милая. Я всегда буду рядом.Только ты и я! Вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.