ID работы: 14703330

Triangle

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Холодный зимний понедельник. Начало декабря. За школьным окном темно так, как будто бы еще ночь. В коридорах становится все шумнее и шумнее. Особенно на втором этаже. Куча суетящихся пятиклассников и шестиклассников. Кто то в спешке делает домашнее задание, разложив тетрадь с учебником на подоконнике, дабы не получить плохую оценку. Кто то пишет шпаргалку, еле заметными буквами на очередную самостоятельную. Смотря на эту беззаботную жизнь ребят, Катя, облокотившись на холодный подоконник, вспоминает свой шестой класс. По ее мнению, он оказался самым запоминающимся за все одиннадцать лет учебы. Например-приход Антона в их школу. Уж как они с ним весь шестой и седьмой класс враждовали.. Аж страшно вспоминать. То "случайно" чай из столовой друг на друга проливали. То пеналы из окна выкидывали. То подножки друг другу ставили, или еще что похуже. Вообще то.. Противное время было. Было. Но прошло. В восьмом классе им надоели эти вечные выходки друг друга, поэтому они объявили перемирие и у них стало нейтральное отношение между собой. Конечно, иногда они кидали друг другу гневные взгляды в столовой, но к девятому классу это прекратилось. Если отношения между Антоном и Катей хоть как то продвигались, то у Ромы и Полины одна и та же история повторялась каждый год. С шестого класса Пятифан влюбился в первую скрипку школы. Бегает он за ней уже шестой год,и все безуспешно. Морозова настоятельно отказывает ему. Хотя Рома старается. Очень старается. Пятифан обхаживает Полину, буквально как принцессу. Его можно понять. Полина была волшебно красивая. Голубо-серые глаза, которые она постоянно подчеркивает небольшими стрелками. Длинные черные ресницы, такие же черные как ночь волосы немного ниже плеч. Да и сама она была словно фарворавая куколка, которую страшно лишний раз задеть. А то мало ли, разобьется. Чего не скажешь про Смирнову. Она была самой высокой и массивной из девочек. Если Полина была ниже Ромки на голову, то Катя была ниже его от силы на шесть сантиметров. Также ее особенностью были длинные светлые волосы, которые она всегда заплетала в толстую косу. Ядовито зеленые глаза,которые она также подчеркивала стрелками. -Эу, Кать, привет! -резко из мыслей Смирнову выбил знакомый голос. Она обернулась. -Ох.. Привет, Лиз. -Катя мягко улыбнулась. Перед ней стояла ее лучшая подруга-Елизавета Афинская. Они дружили еще с четвертого класса. Сама Лиза была с коричневыми волосами по пояс и карими глазами. -Ты чего какая задумчивая? -запрыгнув на подоконник, спросила Лиза. -Да так.. Вспоминаю шестой класс. -повернувшись к ней ответила Смирнова. -Оо, тоже самое. Я вон когда во двор школы заходила, увидела, как Ромка подснежники Поле дарит, а та никак не хотела их принимать. Пхаах, прям флешбек словила из шестого. -посмеялась Афинская. -Мда.. Когда он уже поймет, что Полине на него плевать. -смотря в окно, сказала Катя. -Почему это плевать? Может еще все будет. -ответила Лиза. Катя изумленно посмотрела на нее. -Да ты че. Шестой год, але. -Смирнова по щелкала пальцами перед глазами Лизы. Она нахмурилась и убрала ее руку. -Ну не знаю, жаль Ромку конечно. Смирнова задумалась. -Да.. Жаль. -безэмоционально ответила она. -Лады, пойдем в кабинет, скоро звонок. -предложила Афинская, спрыгивая с подоконника. -Пойдем. -ответила Катя и они направились в кабинет русского и литературы, которую ведет мама Кати. Строгая, но справедливая женщина. Когда девушки зашли в кабинет, то сразу увидели знакомые лица одноклассников. Взгляд Кати сразу упал на компашку из четырёх человек, стоявших у доски, видно, с хорошим настроением. Полина звонко смеялась, стоя рядом с Антоном. А Рома, Бяша и Антон восторжено смотрели на нее, добавляя какие то фразочки, с которых Морозова еще громче смеялась. Смирнову бесила их компания. Из за Морозовой. Она только и делает, что притягивает внимание всех парней к себе. Хотя раньше Кате было все равно. Но это было раньше. Пока Катя пилящим взглядом смотрела на эту картину, к ней уже успели подбежать пару подруг. -Катя, привеет. -Настя дружелюбно обняла Смирнову. Та обняла ее одной рукой в ответ. Настя Липкина тоже была блондинкой. Голубоглазой. И тоже близко подругой Кати. -Здорова. -сказала Женя. Это также была подругой Смирновы. Евгения Сазанова была чем то схожа внешностью с Полиной. Точнее не внешностью, а цветом волос. Черные длинные волосы и темно карие глаза. Катя со всеми поздоровалась, и хотела было пройти на свое место, но Женя ее остановила. В этот момент краем глаза Катя увидела, как эта компашке из четырёх человек направляется на выход из кабинета, гда как раз стояла она с подругами. -Не хочешь с нами в туалет пойти попарить? -предложила ей Женя. Катя нахмурилась и хотла ей высказать свои недовольства, почему она вообще спрашивает ее об этом, но сбоку от Смирновой послышался изумленный голос. -Чтооо?? Смирнова, ты в туалетах оказывается паришь?! -насмешливо спросил Ромка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.