ID работы: 14703566

Всё, что я знаю о тебе

Слэш
NC-17
В процессе
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
— И что мне с тобой делать? — Веритасу неловко. У его ног вьётся тощий всклоченный кот, потирается о штаны боком и хвостиком, обнюхивает ботинки и скромно мяукает. Светлая шерсть местами покрыта грязью, одно ухо порвано, и на худых боках виднеются царапины. Вообще Веритас прошёл бы мимо — мало ли бездомных котов на улице. Но он запинается о слишком осмысленный взгляд необычных ярких глаз и стоит, не зная, что делать. — Тебя покормить? — он старается не думать, что разговаривает с котом. Присаживается на корточки и смотрит, чуть хмуря брови. Хочет протянуть руку и погладить, но только упирается ладонями в колени и поджимает губы. В ответ — согласное мяукание. Веритас уверен, что это было именно согласие. Он вздыхает и поднимается, оглядываясь в поисках магазина. — Жди тут, — кот послушно садится, не отрывая от него взгляд. Веритас возвращается через несколько минут с маленькой упаковкой сливок и пачкой влажного кошачьего корма. Становится вдруг стыдно кормить кота с такими умными глазами с земли, потому он жертвует листком из лекционной тетради, и накладывает корм на него. Кот, благодарно муркнув, принимается есть, но отвлекается, стоит Веритасу сделать шаг в сторону. — Я же тебе оставил еды, мне теперь ещё посидеть с тобой что ли? — Веритасу кажется, что кот улыбается. Совсем с ума сошёл. С усталым вздохом он остаётся на месте. Кот спокойно кушает и вылизывает дочиста и корм, и сливки. Сыто облизнувшись, он трётся мордочкой о штаны Веритаса, оставляя на тёмной ткани несколько светлых волосков. — Всё, я свой долг выполнил. Пока и удачи, — он разворачивается в сторону дома. Кот семенит следом. Веритас надеется, что тот отстанет по пути. — Мне нельзя заводить животных, — уже перед квартирой он почему-то пытается объяснить коту, что не пустит его. Но тот лишь машет хвостом и бодро забегает в дом первым, как только открывается дверь. Кот обнюхивает ковёр в прихожей, толкает лапой дверь ванной комнаты и заходит внутрь, чтобы усесться в ожидании. — Ты меня пугаешь, — делится с ним Веритас, проходя мимо двери в комнату за полотенцем. Вооружившись гайдом по мытью котов на ютубе, он пускает своего гостя в ванну и включает воду. Через полчаса приятно пахнущий чистый кот нежится в пушистом полотенце на коленях Веритаса, который вздыхает, не понимая, что вообще происходит. Он делает доклад в универ, пристроив рядышком ноутбук и ощущая вибрацию мурчания кота бёдрами. — Если уж ты решил жить со мной, тебе нужно имя, — бормочет он, одной рукой листая статью о драгоценных камнях и минералах, а второй неловко почёсывая котика за ушком. — Хочешь, назовём тебя Опалом? — Веритас выцепляет первое попавшееся слово. Кот вдруг давится и высовывает язык, как будто его сейчас стошнит, а следом кусает Веритаса больно за палец. — Понял, понял, тебе не нравится, — Веритас морщится от укуса и вздыхает. — Авантюрин… Звучит. Хочешь быть Авантюрином? Кот приподнимает мордочку, смотрит на экран, а после мявкает согласно и снова укладывается поудобнее, расслабляясь и возобновляя мурчащее тарахтение. На губах Веритаса возникает улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.