ID работы: 14703566

Всё, что я знаю о тебе

Слэш
NC-17
В процессе
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шальная

Настройки текста
Стрельба для пьяного квартала не была чем-то новым. Но и не была обыденностью. Услышав характерный звук выстрела за спиной, Авантюрин замер. Первая секунда под аккомпанирующий ситуации звон в ушах растянулась на воспоминание о ворчании Веритаса насчёт его походов в местные заведения: «Шаришься по этим подворотням, помяни моё слово, однажды тебя там пристрелят». На второй секунде внимание Авантюрина переключилось на резко захлопнувшуюся за спинами пьянчуг дверь ближайшего кабака. На третьей секунде сознание договорилось с телом, и он ощутил боль. Сдавленный хриплый вскрик вырвался из его рта против воли, и он осел на колени прямо в грязь на дороге. Безумно отдалённо пролетела мысль о том, что Веритас будет ворчать. — Идиот, ты кого-то подстрелил! — Что?.. Блять! — Съёбываем быстрее! Бесполезно зажав рукой мокрую вязкость сквозной раны, Авантюрин грузно свалился на землю лицом вперёд. Пока сознание из-за шока не успело уплыть, он пообещал себе найти этих «снайперов», если выживет, и засунуть этот пистолет им в задницы по очереди. Вторая рука, крепко держащая телефон, сжалась ещё сильнее на кнопке увеличения громкости. Быстрый способ для экстренного звонка Веритасу. — Авантюрин, ты уже на тринадцать минут опаздываешь к тому времени, к которому должен был опоздать по моим подсчётам, — в наплывший в голову туман врывается слишком родной и привычно самую каплю раздражённый голос. — Топаз уже успела приехать. Топаз, точно. Он же вообще приехал сюда, чтобы забрать часы из ремонта. Тот мужик слыл настоящим гением, и Авантюрин упёрся, чтобы чинить свой любимый аксессуар именно у него. Сейчас же исправно работающие часы заливало кровью, пока Авантюрин слабо улыбался. Он понятия не имел, как сообщить Веритасу последние новости. Он не хотел слушать «А я говорил!». — Отлично, — просипел он в трубку. — Дай-ка ей телефон, — динамик пошуршал в ухо, и Авантюрин улыбнулся шире, услышав голос подруги, и закрыл глаза. — Эй, сестричка, заждались меня? — Сестричка? О нет, Рацио, походу, он успел напиться… — Тшш, не перебивай, — Авантюрин кашлянул и сжал челюсть. — Я хотел сказать, что люблю тебя. Топаз затихла на мгновение, а после звуки отдалились и смешались во что-то единое и невнятное: «У тебя… геолокация?.. Да… Срочно!.. его убью…» Слабость достигла его руки, и телефон упал в грязь. Ему было так больно-больно-больно, что оставалось только скулить и плакать. Не хватало только драматичного дождя, что смыл бы первые солёные капли с его ресниц. Когда Веритас устраивал ему лекции по оказанию себе первой медицинской помощи в экстренных ситуациях, Авантюрин всегда отвлекался сам, потом отвлекал уже Рацио, а после они долго-долго целовались под «Не пригодится» одного и немного недовольное «Ты не серьёзен» второго. Потому сейчас ему оставалось лишь держать слабую ладонь у дыры в теле и размышлять о чём-то глупом в попытке отвлечься от боли и удержать себя в сознании. Веритас же будет ругаться, даже если он сейчас умрёт. Топаз подхватит, и этот новоявленный дуэт воскресит его и будет полоскать ему мозги, пока не затошнит. Мысль вызвала кривую улыбку, и он издал невнятный звук, то ли всхлип, то ли слабый вой. Внезапно очень сильно захотелось увидеть их обоих. — Авантюрин! — телефон продолжал разрываться громкими голосами вперемешку с каким-то шумом на фоне и матами. — Говори со мной! — Не буду, — он упёрся лбом в свой мобильник и просипел слова. — Ты ругаешься… — Я не руга..! — безумно долгий и громкий звук клаксона и отборные ругательства Топаз на фоне. — Я не ругаюсь, мне просто нужно знать, что ты в сознании. — Тогда я могу петь, — этот короткий смешок стоил Авантюрину закашлянного кровью мобильника и новой волны дикой боли. Где-то рядом с головой послышался дрожащий долгий вздох Рацио. — Авантюрин? — его голос следом прозвучал тихо и напугано. — Доктор Рацио? — в тон ему шепнул Авантюрин. Мир ощутимо покачнулся. — Не смей там умирать, ладно? — Нет, тут слишком грязно, мне не подходит, — Авантюрин был уверен, что произнёс эту фразу смешливо и уверенно. В тумане боли он не понял, что лишь невнятно промычал что-то и отключился. В следующее мгновение на опустевшую после выстрела улицу вырулила машина Топаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.