ID работы: 14703883

Amnesia/Люку снова 17

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава Третья

Люк сидел за своим столом и смотрел на фотографии в фоторамках. На фотографиях была запечатлена их дружная семья. Он, Люк, обнимал за талию своего мужа, Эштона, который, кстати, кажется, был в положении. Люк не помнит, чтобы это было. Он даже не помнит, когда это было. Он не помнит, когда была сделала эта фотография. Ну, разумеется, несколько лет назад, но Люк не может сказать точно, кем тогда был беремен Эштон. Люк взял фотографию и перевернул, смотря на обратную сторону. В нижнем правом углу были написаны дата и место сделанной фотографии. Проведя расчёты, Люк понял, что тогда ему было двадцать один год. Такой юный, зелёный, а уже с мужем и вскоре с ребёнком на руках. Видимо, с Эштоном он познакомился еще раньше. Это, кажется, его немного напугало и смутило. Смутило то, что они, видимо, так рано познакомились. И, видимо, их любовь настала очень рано. Люк вздрогнул от того, что телефон в кармане его брюк завибрировал. Он вздрогнул, так как забыл вчера его в кармане. Самое интересное, он помнит, как возвращался домой вечером. Кажется, накануне он выпил. Ну не суть. Он вытащил телефон и разблокировал его. В уведомлениях весело пару комментариев из какого-то приложения. Он не помнит, чтобы оно у него было. Но он поспешил проверить. Открыл приложение и тут же попал на блог. Что-то очень знакомое. Кажется, это тот же канал, что и у Эштона. Кажется, у них обоих есть доступ к этому блогу. Кажется, они оба ведут его. И Люк не меньше его, Эштона. Люк перешёл в профиль и заметил то самое фото с утра. Да.... Эту фотографию оценили многие, а также оставили пару комментариев. Люк не хочет читать их даже. Вместо этого он решил посмотреть то, что они снимали, фотографировали, оставляли на своём блоге. По большей части, попадались совместные фотографии его, Люка, и Эштона. То они стоят, обнимаясь, то они целуются, так нежно и робко. То они на отдыхе. Дети были. Только всегда как-то смазано на фотографиях. Но это и понятно, ведь дети есть дети, и не следует афишировать их фотографиями на весь интернет. Люк хотел было продолжить просматривать фотографии, как на его плечо резко опустилась чья-то рука, что сильно напугала его. Он резко обернулся, увидев за собой друга. – О, Майки, – Люк подскочил со стула и кинулся с объятиями. Кажется, он не видел его лет сто. – Давно не виделись. Как ты? – Неплохо, спасибо, меня интересует больше твоё состояние, – Майкл Клиффорд серьёзно смотрел на него. – А что со мной не так? – Люк не переставал улыбаться. – Это я у тебя хочу спросить, – Майки скрестил руки на груди, опираясь о соседний стол. – Что произошло сегодня утром? – Утром? – Хеммингс нахмурился. – Утром, утром, утром... Дай вспомню... – он действительно задумался, словно бы не с ним произошла такая интересная ситуация. – Что мешает тебе вспомнить? – Сегодня было такое странное утро, – Люк усмехнулся. – И что же в нём странного? – Странно было то, что....я не знаю, как это объяснить, – блондин всплеснул руками в воздухе. – Всё было, как в страшном сне, – с каждым его словом Майки становился всё серьёзнее и мрачнее. – Я просто надеюсь, что это действительно страшный сон, а не жестокая реальность. – И что, по твоему мнению, тебе приснилось? – Я проснулся от того, что какой-то странный парень был в моей кровати. Я...– он прикусил губу. – Он, кажется, пытался что-то сделать, но я остановил его. Так же он сказал, что он мой муж и что у нас с ним есть дети, – он опять усмехнулся, однако эта усмешка вышла какой-то нервной и натянутой. – Ты только прикинь. Я просыпаюсь с каким-то чуваком, а он заявляет, что мы помолвлены и имеем детей. Это же ужас. Просто страшный, странный, дурацкий сон. – Люк, – позвал его Майки, но Люк, словно бы его не слышал, полностью поглощённый в свои мысли. – Люк, это не сон. И...Эштон и правда твой муж. Люк, это реальность, и я хотел поговорить с тобой на эту тему. – Ах, вот оно что, – Люк поджал губы, понимая, что Майки прав, ведь у него есть то самое приложение и есть доступ к их общему блогу, стало быть всё правда. – И о чем ты хотел поговорить со мной? – Люк отошёл от своего стола и прислонился к белой пустой стене. Он не мог в это поверить. А может, это всё сон? И Майки в его сне тоже ненастоящий? Наверное, всё так. – О том, что произошло с утра. – Да ничего не было с утра. – Да? Правда? Что-то мало верится, – Майки последовал за ним. – Не знаю, всё вроде было норм, – блондин пожал плечами, не понимая какого-то маниакального интереса у друга. – Да? А почему Эштон сегодня разбудил нас срочным звонком, а сам он плакал? Ничего не хочешь объяснить? – Плакал? – Люк не помнит того, чтобы что-то действительно серьёзное происходило. И не успел он как завершить свою мысль, так и отвергнуть слова друга, как Майки резко взял его за грудки и сильно прижал к стене. Глаза Люка поползли на лоб. – Так, слушай сюда, – шептал друг, а голос его был тихим и каким-то гневным. – Если ты обидел Эштона или хоть пальцем его тронул, я даже не знаю, что с тобой сделаю, – глаза глаза блестели опасным изумрудом. – Да чего ты так взъелся? – пожал плечами Люк. – Он тебе нравится? – усмехнулся, однако от Майкла не ушла толика ревности в его голосе. Да, стоит сказать, что Люк ревновал. Не сказать, что он успел свыкнуться с той мыслью, что у него имеется любящий муж, но когда об этом говорит чуть ли не каждый прохожий, начинаешь верить. Вот поэтому Люк тоже слегка напрягся, хоть вообще, кажется, и не имеет, со своей точки зрения, никакого отношения к кудрявому. – Что? Ты в своём уме? – Майки чуть ослабил свой захват на одежде друга. – Издеваешься, что ли? – А что я должен был подумать, когда ты сказал, что сделал бы со мной что-нибудь, тронь бы я Эштона?! – Чувак, прости, – Майки убрал руки от друга и отошёл на несколько шагов назад. – Я просто подумал, что случилось что-то действительно серьёзное. Но всё же: почему Эштон плакал с утра? – Откуда я знаю?! И почему ты так цепляешься за него? Я начинаю подумывать, что... – Люк внимательно посмотрел на Клиффорда. – Он просто мой друг, и я волнуюсь за его состояние. Он мне, как брат, и если...я повторюсь, если ты обидишь его – сам знаешь, что будет. К тому же, отвечая на твой вопрос, я скажу, что мне, парню, имеющему мужа, а вскоре и ребёнка, не нужен другой, уже занятый человек. – Подожди, что?.. – что-то Люк не помнит, чтобы у Майкла был как спутник жизни, так и ребёнок. Кажется, действительно что-то произошло....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.