ID работы: 14703979

Ледовой пьедестал

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Mike_M бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Уезжаем навсегда.

Настройки текста
Примечания:
На дворе май. Солнечный свет светил в глаза мальчика, из-за чего он благополучно раскрыл их. Он подошёл чтобы закрыть шторы, но когда он сделал это и вернувшись на кровать, заснуть не получалось. А на часах только 7 часов утра, да ещё и выходной. Антон недовольно вздохнул и пошёл на кухню. Отца не было дома, а мама почему то собирала вещи, по всей квартире. —мам?.. —так, это взяла..это тоже.. Ой, Тош, доброе утро! —Майя держала листок в руке на котором был список, а рядом квадратики для галочек. —а ты куда? —не я, а мы все. Вечером, когда ты спал, твой тренер позвонил мне и сказал, что твоё обучение у него закончено, и нам нужно идти вперёд. Мы переезжаем в Москву, там ты будешь учиться. —что?.. А мои друзья.. —мальчик был ошарашен. —А мы вернёмся потом?.. —нет, Тош, это больше не наша квартира. Шастун был очень растроенным. Было очень жалко расставаться с друзьями. —мам, а можно я с ними попрощаюсь? —с кем? —с моими друзьями.. —конечно. Только сначала позавтракай, и оденься. Мальчик угулкнул, и побежал одеваться в свою комнату. Так как на улице +15, он надел шорты с футболкой. Но придя на кухню, мама неодобрила вид. —Антон, ты чего так легко оделся? Это у нас дома жарко, а на улице хоть и солнце, но всё ровно прохладно. —ну мам, мне нормально.. —я думала ты уже взрослый, сам знаешь как одеваться по погоде. Поэтому надень спортивки с зипкой, или мне тебе как маленькому идти одевать тебя? —последние слова мать произнесла с сарказмом, ведь одевать его она не собиралась, но своего ребёнка лучше утеплить, чем он замёрзнет. Шастун закатил глаза, развернувшись вернулся в свою комнату, и как сказала мама, одел свои серые спортивки с чёрной зипкой. —приятного аппетита, —произнесла мама и поставила на стол тарелку с оладьями.—сейчас 8 часов утра. Выезжаем в обед, поэтому у тебя есть время. Не торопись. Подросток кивнул, и принялся уплетать завтрак.

***——***

Антон ходит по подъездам, стуча по двери к каждому лучшему другу. —ой.. Здравствуйте.. —неожиданно открыла дверь, светловолосая женщина. —здравствуй. Женя не выйдет! Он наказан. —ответила она, и поспешила закрыть дверь, но мальчик остановил. —стойте, я не за этим! Я уезжаю навсегда, можно я с ним попрощаюсь? Пожалуйста.. —щас. Женя!! —крикнула мать, и буквально через несколько секунд выходит обиженный Евгений. —Лицо попроще сделай! К тебе друг пришёл попрощаться. —она ушла оставив их на едине. —Жень.. я уезжаю в Москву навсегда.. —навсегда?! А как мы теперь будем общаться? Гулять? Дружить? —я не знаю, может я ещё уговорю, но, я из-за спорта уезжаю. —из-за фигурки? Серьёзно? А здесь чем хуже?? —мама сказала. Ладно, мне нужно идти, ещё к Лёше, Паше, Серёже пойти нужно. Пока. Женя обняв друга, и сказав тихое "пока" и закрыл дверь. Пока Антон спускал вниз по лестнице в голове крутилось ненависть за этот переезд. Так он прошёл 2 подъезда. Закончив обходить всех друзей, Антон направлялся к себе домой. Во дворе стояла темно зелёная машина отца, с открытыми дверцами и багажником. Мама выносила пакеты, чемоданы, коробки и ставила их во все возможные места, что бы всё поместилось. —Антош, ты во время. Попрощался? —нежно сказала Майя. —угу.. —не расстраивайся, найдешь себе новых друзей! Садись в кресло, сейчас два пакета осталось и поедем.

***——***

С Воронежа до Москвы ехать было почти не трудно. Платных дорог не было, пробок тоже. Поэтому, до столицы они доехали за 5 часов. За это время Антон успел посмотреть кучу мультиков, программы разных фигуристов, поесть, поспать, задуматься, поскучать и ещё раз поспать. Повезлос что его не укачивало, ибо эта дорога была бы мучительной, а не комфортной. Спустя еще полчаса дороги, они приехали к новостройке, где на 4 этаже находилась их квартира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.