ID работы: 14704018

Похоже.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Нечестивая сила пробралась повсюду — с этим усилилась криминогенная обстановка в городе: кражи, убийства, мошенничество и прочее; даже случаи самоубийств превысили норму. Жить стало труднее, особенно когда каждый твой шаг мог привести к вечной погибели. Разрушенные здания, публичные драки среди подростков, убитые на случайных переулках дворняги — всë приводило в страх и опасение за себя любимого. Пока нарастала коррупция, мира не было даже по соседству.       Однако, несмотря на такую тоску, два брата — Лайт и Винил — без труда выживали. Они сами не понимали, какого рожна творилось, но выживали и пытались помочь выжить другим — не всегда получалось. Лайт помогал бескорыстно, Винил иногда требовал что-то, да и то незначительное, учитывая происходящее повсюду. Оба были своего рода защитниками здешнего места и постепенно доводили его до порядка — медленно, но верно.       Были и злодеи по своей воли. Например, блестящий учëный Икс, — то бишь Ксавьер, — чьим умыслом было уничтожить всю музыку на планете. Причину он никогда не рассказывал другим, зато рассказывал о том, что горячо ненавидит весь этот «шум». Людей он не любил, не любил даже себя, но был один человек, ради которого он был готов пойти на муки, страдания и всë прочее — его маленькая приëмная дочь Ева. Она, переродившись в ангела, оберегала его от смерти, но не осознавала, чем занимался еë же отец.       Может, он одна из глобальных причин сего хаоса, рассеивающегося по миру — никто не знал, даже он сам не знал. Хотя, именно Ксавьер подрывал многие здания и жестоко убивал некоторых заложников, которые находились у него в подвале. Он развлекался таким образом, но изначально его целью было найти что-то, наименованное Абсолютным Рекордом, но никак не получалось. Вскоре ничего получаться не стало, ведь было бессмысленным вредить всем и вся в поисках этой заветной штуки. Икс просто сдался. Однако, когда сдался, случилось что-то странное.

***

      Перед попыткой зачеркнуть все свои планы Икс поджёг клуб, в котором работал Винил, и, злостно посмеиваясь, издалека равнодушно наблюдал, как из здания выбегали распуганные людишки. Их перекорченные лица, застывшие мордашки ужаса были весьма забавны. Ни к кому, никогда мужчина не испытывал жалости, симпатии, кроме Евы, так что он вовсе не смутился, что около него стояла рыдающая толпа людей: родственники попали в такую опасную ситуацию, друзья беспокоились — непонятно было, да и в принципе всë равно.       Однако случайно толкнувший плечом Икса Лайт подбежал почти к эпицентру трагедии и пытался прорваться сквозь разъярëнных охраников. Конечно, знакома пара была: Лайт ненавидел Икса, Икс ненавидел Лайта — они друг другу пытались навредить, убить, закопать под землю, такова была их ненависть. Когда подошли недавно приехавшие пожарные и принялись тушить всë, было видно, как вытаскивали еле живых парней и девушек, и, увидев среди них своего старшего брата, Лайт на всех скоростях подбежал к нему.       Давление поднялось, сердце заколотилось — всë из-за беспокойства. Винил тоже еле как держался, по его рукам ранее надругалось пламя огня. Лайт понимал, что лучше не отвлекать спасателей, но на эмоциях подошëл к старшему и начал трясти за плечи, с просьбой ответить — толчок, грубый упрек, и парень уже просто смотрел вслед родному человеку, которого осторожно погружали в машину скорой помощи. Слëзы сами потекли по лицу, зрение затуманилось, а солнцезащитные очки запотели от горячего дыхания.       Икс же, приметив эту картину, невольно вздрогнул: его гримаса наслаждения и веселья превратилась в задумчивость и лёгкую растерянность. Казалось, при одном взгляде на страдальческое лицо своего же недруга, в сердце Ксавьера что-то пробудилось. Он не мешкая спрыгнул с невысокого забора и заметил, что Лайт не в силах даже пошевелиться и перестать смотреть вперëд — туда, где стояли врачи и пожарные, помогая пострадавшим опомниться и залезть внутрь транспорта.       Какая-то грубая сила резко толкнула в спину — Ксавьер сделал несколько шагов вперëд с нечитаемым выражением, пробираясь через волны собравшихся жителей и идя в центр, где непоколебимо стоял парень. Какой-то нежный шëпот приказал успокоить его — Ксавьер завис на месте и стал смотреть в чужую спину, пока растерянные прохожие наблюдали за всей картиной. Он старался не улучшать ситуацию, но в итоге взял всю свою силу воли и подошëл позади. Прежде, чем Лайт повернулся на громкие шаги в свою сторону, он почувствовал трепетное касание ладони к спине и лёгкое поглаживание по растрепанным волосам. Безмолвное объятие. — Всё будет хорошо, Лукас.       Знакомый голос врага заставил насторожиться, но в данный момент Лайт отдался всем тревожным эмоциям и оперся о чужую грудь, не прекращая шумное рыдание.       И что сподвигло сделать это? — Ксавьер когда--то чувствовал себя абсолютно также. Гибель его дочки из-за пожара в лаборатории заставила его вспомнить всё: жалость и сострадание, которое он ни к кому, кроме неё, не проявлял. Он молча наблюдал за этим и старался спасти её, но было поздно. Он не шевелился и не переставал смотреть вперёд — туда, где стояли врачи и пожарные, помогая пострадавшим опомниться и залезть внутрь транспорта. Это было до жути знакомым, таким же, как у Лайта. Мужчина отчётливо видел, как он любил своего старшего брата, ведь он был единственным его родственником и вообще близким человеком — точно также, как у Ксавьера. Может, это всё было из-за его другой, более «отцовской» стороны. Будто он воспринимал Лайта как сына сейчас.       Если Ева жива, значит есть высокая вероятность того, что Винил тоже будет жив — так рассуждал Икс, ведь для него этот инцидент был таким же, как пару лет назад. — Всё будет хорошо.       Повторил Ксавьер, слыша звук уезжающей скорой помощи. Всё точно будет хорошо, потому что Икс так сказал. Хоть он и виновник этой беды и не видел проблемы в причинении другим вреда и боли, то к Лайту это не относилось — его реакция облила сердце Ксавьера кровью и обеспокоенным холодом. Но теперь он был готов поддержать, как когда-то поддерживали его.       Прижав тело к себе ближе, Икс аккуратно обхватил тело Лайта руками и склонил голову вправо. Румянец незаметно проступил на щеках, когда пришло осознание того, что парень вовсе не сопротивлялся, а выплёскивал волны беспокойства наружу в качестве слёз. Мужчине ничего не оставалось, как принять это и стоять неподвижно, пока, наконец, Лайт сам не отступит. Но они оба не были против такого расклада…       Стоящие недалеко Фантом и Кловер наблюдали за своим боссом, умилённо улыбаясь. Вражда не прекратилась, но, возможно, до тех пор будет небольшое перемирие. Хотя, Ксавьер и не поймёт, что его к такому «благородному» поступку подтолкнула именно эта довольная парочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.