ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гарри, палка и амбиции

Настройки текста
Примечания:
      Боль ослепляла, или, возможно это был яркий свет, что появился из-за колоссального взрыва в отделе тайн. Гарри не понимал, почему слёзы льются и не перестают, хотя он считал, что давно забыл какого это — плакать. Очень странное ощущение, разрывало на части и снова собирало, где-то в уголке сознания барахталась паника, которую вытесняла тьма и глубокая пропасть, в которую казалось падал Гарри. Это было... достаточно приятно!       Поймав себя на мысли о том, что чувствует восторг он глубоко вздохнул, точнее, ему так показалось. Сквозь руки прошла приятная ткань его мантии-невидимки. Лёгкое покалывание — почти любовное — зарядом пролетело сквозь всё тело, окутывая с ног до головы. Резко ощущение отсутствия гравитации исчезло, нечто начало засасывать, словно разъедая его сущность, сдирая поверхностные слои кожи. Гарри напрягся всем телом, попытался оглядеться но не чувствовал себя совершенно. Казалось, он стал похож на сгусток энергии, на нечто бесформенное и расплытое настолько, что не был уверен чем именно сейчас принимает какие-то решения.       Паника, загнанная в угол наконец поборола остальные эмоции и Гарри попытался схватить ускользающие слои, остановить поглощение. Он отчаянно барахтался в невесомости, цеплялся за мысли о чем-то, например о друзьях, от которых отдалился в последние дни... в конце концов, иначе зачем ему было браться за множество убийственных миссий аврората? Если бы кто-то впрямь желал заботиться о нём так же сильно, как он нуждался в чужом внимании.       Мерзкое чувство унижения захватило его целиком. Гарри попытался вспомнить все годы проведенные в Хогвартсе, от первого до последнего курса. Однако в мыслях всплывали только мрачные воспоминания. Парень тряхнул головой, точнее попытался сделать это, ведь не чувствовал ни одной части тела. А потом воспоминания о борьбе изо дня в день нахлынули на него и он стал осмысливать жизнь. Он был мальчиком который выжил, которому потом приходилось снова и снова выживать.       Тьма накрыла его также внезапно, как и яркое прошлое, а потом серое настоящее. Наконец разум погрузился в сон.

***

      Звуки сверчков, пение птиц. Лучи послеобеденного солнца припекали часть тела, до которой доходили. Остальная часть, находясь в тени чувствовала себя обделенной и немного холодной. Спина лежала на твердом, но Гарри чувсвовал как по коже ноги что-то ползет. Мелкое и юркое. Лицо сокривилось и парень поднялся садясь там, где лежал. Руки потянулись к очкам, сняли, кулаками протёрли глаза и вновь вернули назад средство для улучшения зрения. Гарри открыл глаза и обомлел созерцая огромный замок перед своим взором. Шпили башен, каменные стены и нечто будоражащее подсознание. Вокруг цвела зелёная листва и мир казался очень спокойным.       Хогвартс? Но что Гарри тут делал, ведь выпустился уже достаточно давно. К тому же, его не покидало смутное ощущение, что здесь было что-то не так. Поттер огляделся, он валялся на лужайке возле запретного леса и вокруг не было ни одного человека. Или хотябы полувеликана. Опустив взгляд он вдруг зацепился за свои руки, гладкие и неестественно нежные для его десятка лет в аврорате...       — Что со мной!? — воскликнул он, слышал свой прежний голос, что еще не сломался из-за большого количества вредных зелий и испарений. Спокойный, ровный, такой как когда-то в Хогвартсе, только толикой возмущения и неверия.       В мыслях стали всплывать картины того, что привело к взрыву, который наверняка был причиной странностей происходящих сейчас. Вроде как очередная миссия, он на задании с командой. Отдел тайн. Комната с песком времени. Мантия невидимка в руках и... огромный всплеск сырой магии, что смешался с силой ядерной боеголовки, а может это ему приводилось? Гарри не мог точно судить, но однозначно теперь он попал в своё прошлое тело. Сколько ему сейчас лет? Возможно 15, или... 16? Поэтому Хогвартс казался другим, эти шпили и его внешность, это то, что было до разрушения и последующей реставрации. Это старый Хогвартс. Тот замок, что он знал и куда так любил возвращаться.       Внезапно недалеко раздался хлопок, на полянке появился эльф и... старик с серой бородой и строгим взглядом карих глаз. Гарри будто знал его, а может и нет. Словно нечто забытое, но определённо знакомое.       — Здравствуйте, юноша? — он держал за руку маленького домового эльфа с гербом школы, видимо таким образом он перемещался по территории с антиапарационными чарами.       — Здравствуйте, сэр, — тут же ответил Гарри и поспешил встать. Вид у него был очень побитым.       — Откуда вы здесь? С вами всё в порядке?— старик казалось имел какие-то подозрения, но волновался всё же больше, так, что даже забыл представится.       — Я... — Гарри стушевался и посмотрел на дырявые сапоги, что сейчас украшали его ноги, — не знаю, кажется был взрыв, я...       — Вы бежали от войны? Иммигрант? — Поттер вскинул взгляд на старика и кивнул, подумал лишь несколько секунд. Одежда была вся в подпалинах, вряд-ли в таком кто-то бы усомнился.       — Чтож, Хогвартс рад принять тех, кто ищет защиты. Я директор школы, Армандо Диппет, будем знакомы? — наконец он понял, где видел этого старика. Воспоминания Дамблдора, омут памяти, про молодые годы тёмного лорда.       — Гарри... — он сглотнул внезапно осозновая, что попал вдвойне, — Гарольд... Певерелл.       — Приятно познакомиться, Гарольд Певерелл, думаю, нам стоит пройти в замок? Прошу. — Гарри не знал, что его толкнуло назваться этой фамилией. Возможно то, что Поттер был мальчиком который выжил, избранным, что обязан предпринимать попытки убивать тёмных лордов, или его куски. А может то, что все эти годы он не жил, а существовал, и теперь хочет начать всё заново?       Внезапно стало как-то не по себе. В конце концов кажется он попал по времени назад, не только в самом теле, но ещё и на года назад. Правда было неизвестно насколько назад, но судя по словам директора Диппета сейчас шла война. Возможно вторая мировая.

***

      Хогвартс был пустынным, но коридоры до смешного стары. Вот картина, что была уничтожена при нападении пожирателей. Вот пресловутый мост, который они взорвали вместе с близнецами Уизли, и хотя его отстроили после, он всё равно не был... таким. Гарри наслаждался прогулкой по школе вместе с директором, о котором ничего не знал. Окружение навевало спокойствие, словно так и должно быть.       Поттер даже не подозревал, как на него давили стены нового Хогвартса, хранившего внутри себя историю смерти многих детей и взрослых волшебников. Как сильно сжимали каменные стены, что больше не казались чем-то необычным, а напротив угнетали и кидали его в пропасть воспоминаний о войне. Гарри отучился 7 курс находясь в постоянном напряжении. Хогвартс больше не появлялся в мыслях как детское и радостное воспоминание. Теперь же всё нутро трепетало при видя старых, потрёпанных камней. Дизайн древнего замка не ломался в местах, становясь чем-то чуждым. Внутри Гарри снова чувствовался тот детски трепет, а добрые и тёплые глаза директора внимательно наблюдали за радостью ребёнка от первой встречи с замком. И правда, первой.       — В Хогвартсе сейчас довольно пустынно. Сам должен понимать, летние каникулы, — начал выдавать информацию Диппет, останавливаясь возле каменной горгульи и посылая в неё магический импульс, а не называя пороли. — Учителя разлетелись по делам, так что твоим обустройством пока займусь я. Что касается ночлега, то думаю ты можешь жить в школе, до учёбы осталась всего лишь неделя, если конечно у тебя нет в Англии родственников?       Гарри мотнул головой отрицая наличие таковых.       — Вся моя семья... — Поттер на мгновение вспомнил друзей, учителей и маленького Тедди, сына Ремуса Люпина и Тонкс, — они погибли при нападении тёмного лорда. — директор Диппет понимающе закивал, и они наконец поднялись в его кабинет.       — Понимаю, Гриндевальд бесчинствует в европе, но здесь, в Хогвартсе ты в безопасности и можешь не беспокоится.       — Гарри согласился с ним, но только с виду. Впрочем, он не боялся Гриндевальда и его приспешников, просто относился к нему как к пугалу в истории. Возможно потому что он — мальчик который выжил — избранный сражавшийся с совершенно другим тёмным лордом?       Директор вытащил что-то из стола, вокруг него был строгий порядок и остусвовали разные движущиеся предметы, которые так любил Дамблдор. Дамблдор... сейчас он наверное ещё жив, и возможно преподаёт трансфигурацию. Гарри не знал, что чувствовал по отношению к нему, в конце концов тот порой был единственным, кто ему верил. Их объединяла общая цель, а потом тот умер, Гарри кстати тоже погиб, как и задумывал директор, но как-то выжил и дальше просто существовал, словно... рука коснулась шрама и Поттер обнаружил, что тот снова кровоточит.       — Нам стоит сначала посетить больницу, возможно вы опасно травмированы. — Диппет достал летучий порох и пригласил Гарри отправится с ним камином. Юноша кивнул, хотя не чувствовал потребности в медицинской помощи, но мало ли.

***

      Посещение больницы св. Мунго заняло намного больше времени, чем хотелось старому директору, и Гарри предложил сходить за покупками сам.        — Я не думаю, что это будет сложно. К тому же, я бы хотел просто осмотреться, раз сейчас не будние дни. — Поттер, нет, теперь Певерелл почесал макушку с кучей непослушных волос. Директор нахмурился но решил, что ничего с ребёнком не станет, к тому же, тот не совсем ребёнок, верно?        — Хорошо, Гарольд, тогда я оставлю тебе всё необходимое, и кстати, — он поднял руку с палочкой и несколько раз ей взмахнул. Одежда Гарри быстро приняла более презентабельный вид, стала чище и исчезли дыры.        — Спасибо директор! Моя палочка как раз сломалась, — он снова казался смущенным, хотя на самом деле был рад, что та затерялась где-то по пути, ведь его любимая палочка давно сломалась, ещё когда шла война против Воландеморта.        — Не за что, после того как ты закончишь, приходи в бар дырявого котла, оттуда тебе помогут добраться до Хогсмида, а там я встречу тебя.        — Хорошо директор, я благодарен вам за помощь, — Гарри улыбнулся, он и впрямь был рад, что его оставят одного.        — Чтож, а теперь я вынужден откланяться, — попрощавшись старик ушёл, а Гарри остался один на один с каким-то доктором в лимонной мантии. Та выглядела достаточно ярко и весело, что заставило проступить улыбку на хмуром лице мальчика, который снова отличился.        Пока шла проверка здоровья, какие-то разборки насчёт снова прорезавшегося шрама и множество других движений, Гарри думал о ситуации в целом. Он попал, нет, скорее вернулся в прошлое, сначала своим телом, потом и так. А может попал в тело другого Поттера из параллельной вселенной? Кто знает, какая реакция случилась при большом выбросе энергии в отделе тайн, ведь там было слишком много... тайн. К тому же у Гарри сохранилось несколько его вещей, прежде всего его драгоценная мантия, что свернутой лежала в кармане. А также карта Хогвартса, оставшаяся от отца и его друзей, каким-то образом попавшая ему в другой карман. Хотя возможно он и таскал её с собой, во время войны особенно не замечаешь, что тащишь в карманах, ведь оружие просто палочка.        — Вот, выпейте это, — к нему подошла девушка и протянула флакон с зельем. Гарри послушно выпил. По цвету и запаху это было восстанавливающее, он хорошо его знал и не стал проявлять своё нездоровое недоверие, появившиеся после долгих лет службы. В конце концов, здесь он безымянный мальчишка, и вряд-ли кому-то понадобится подкупать персонал больницы и делать все эти сложные вещи, чтобы навредить ему. — У вас сильное истощение, но здоровью больше ничего не угрожает.        — А шрам? — он уставился на красивую девушку, от его взгляда ей стало немного неловко.        — Это тёмномагическое ранение, мы не знаем из-за какого именно заклинания, но вроде бы никаких побочных эффектов нет, — он кивнул, не то чтобы он не знал этого, но просто раньше молния на лбу успела зажить и даже покрыться корочкой кожи. Теперь же он снова кровоточил, что не делало жизнь Гарри легче. Он мог предположить почему так произошло именно сейчас, но предпочитал сортировать мысли и не пускаться во все тяжкие глубоких раздумий. Ему нужен был отдых. Хотя бы в этот день.        — Хорошо, я понял. — девушка улыбнулась и потрепала его по волосам, что отросли уже ниже ушей и находились в беспорядке. Гарри решил, что ему срочно нужно купить нужное зелье для укладки. Некоторые патлы лезли в глаза и это мешало.        — Я заполню твою карту и можешь идти, — она собрала свои чещи, некоторые бумаги и вышла из палаты. За белой занавеской, что ограждала его койку от других, раздавались приглушённые голоса. Гарри встал и полез в ящик, где остались вещи от директора Диппета. Мешочек с деньгами из фонда школы, а также старое письмо с гербом Хогвартса. Внутри резко потеплело и Гарри чуть не заплакал.        — Я скучал... — он обвёл пальцем красивый каллиграфический почерк на конферте и вдруг жестоко, резко вскрыл его, доставая несколько листов, — и так, прогрмма на... пятый курс? Значит 16.        Видимо директор решил, что Гарри подходит для поступления сразу на пятый курс, впрочем он не был против. Многие знания ушли из его головы, да и в Хогвартсе он раньше не особенно учился, на пятом курсе к примеру была жирная розовая жаба, тогда он был поглащен своим тайным кружком и противостоянию с общественностью. Трудные времена, возможно одни из самых самых. Грустно вздохнув он отложил листик со списком и решил прочитать само приглашение. Гарольду Джеймсу Певереллу На поляну возле запретного леса        Глаз мальчика задёргался, когда он увидел адрес. Остальной текст не особенно отличался от того, что он получал ранее. Поплавав в приятном ощущении ностальгии, он убрал всё в карман и взяв мешочек освободил койку. Внизу его уже ждали в регистратуре. Отдав амбулаторную карту, где было всего несколько жалких записей, девушка отпустила его на все четыре стороны, однако Гарри пошёл только в одну, прямиком в Оливандеру. Руки чесались заполучить свою палочку обратно, спустя долгие годы разлуки.        Старая вывеска не казалась новее, чем он помнил её в своём детстве. Такая же потрёпанная и покрытая пылью. Дверь скрипнула, раздался звок колокольчика и мальчик который выжил снова ступил на порог магазина, что продавал палочки несовершеннолетним школьникам. За прилавком был мужчина, который не сразу улыбнулся, ему понадобилось несколько мгновений, а потом он неуверенно двинул губами.        — Юноша?        — Здравствуйте, мне нужна палочка, моя исчезла.        — Вы поступаете в Хогвартс?        — Да, сразу на пятый курс. Я иммигрант, бежал от войны.        Мужчина что-то пробурчал, но его недовольство слегка сгладилось. В конце концов не его же палочку он терял, хотя тут как посмотреть. Вытащив несколько коробок он стал предлогать Гарри пробовать одну палку за другой. На самом деле как в детстве, так и сейчас его очень забавлял подобный подход к поиску палочки. Чёрная, белая, с волосом единорога... одна сменялась другой и постоянно Гарри устраивал какие-то разрушения. Ящики вытаскивались, их содержимое разлеталось по всему магазину, а Гарри улыбался демонстрируя зубы и брался за новую палку. В конце концов очередь дошла до неё. Гарри почувствовал это ещё до того, как Оливандер вытащил и показал палочку на свет. Какое-то странное чувство родилось внутри, руки тянулись выхватить коробку и спрятать подальше, коснуться содержимого и привязать к себе кровью.        — Остролист и перо феникса, — он достал палочку и осторожно, словно сокровище, предал её Гарри. Тот так же любовно взял в руки знакомое до одури древко, — не думал, что так скоро смогу найти для неё покупателя.        Палочка приняла его сразу. Разноцветные искры полились с её кончика в разные стороны, рождая красивую картину. Гарри нежно погладил её вдоль и сразу же убрал в карман.        — Сколько с меня? — Гаррик внимательно посмотрел на мальчишку и покачал головой.        — Шесть галеонов юноша. И я смею предупредить, что всего пять лет назад я продал палочку с похожей сердцевиной.        — С похожей? Что это значит, сэр?        — Оо, это значит, что палочки являются сёстрами, непонятно как они будут взаимодействовоать друг с другом, но очевидно, что вы вовсе не простые юноши. Совсем не простые. — Гарри озадаченно кивнул и отсчитав нужную сумму попрощался с мужчиной. Вся эта история с палочками была ему известна, он уже слышал что-то подобное когда ему было 11. В итоге оказалось, что тёмный лорд не мог его убить, ведь вторая палочка прирадлежала именно ему. Естественно, только той самой палочкой, и если у Гарри была вот эта, много условностей, хотя для волшебников у которых одно оружие навсегда, это не так мало. Но в прошлом Гарри сломал свою палочку. Он нервно сжал её в кармане. Нет, в этот раз он хочет сделать её крепче, интересно, получится ли.

***

       — Желаете летающее желе?        — Только сегодня большие скидки на...        — ... я уже назвал тебе сто раз...        Гарри шёл по оживлённой косой аллее и иногда вертел головой. Это не выглядело диковато или некультурно, так как подобных ему здесь находилась тьма. Многие товары вызывали ажиотаж и мужчины с женщинами ходили от витрины к витрине. Сам же Гарри шёл в магазин с книгами, а после нужно было зайти в аптеку, что не заняло много времени. В своём будущем он был наследником Блэк и Поттер, здесь он назвался Певереллом. Что-то внутри, втот момент подсказало ему, что это будет правильно, но насколько? Нет, Поттеры и правда потомки одного из сказочных братьев, и мантия тому доказательство. Однако фамилия всё же была именно Поттер. Теперь же нет. Гарри не знал с чем связано его чёткое уверенное чувство, что он вправе так себя называть, в любом случае ощущение смены личины было ему как раз на руку. Он устал быть Поттером, устал быть тем, от кого ожидали победы над Воландемортом, а потом хотели увидеть в нем второго Дамблдора. Это когда появился новый тёмный лорд. И новый избранный. Скука.        Минуя разных волшебников Гарри дошёл до паба, где сгрузил все покупки в один сундук. Это было старо и неудобно, но на данный случай у него уже имелась палочка. Гарри улыбнулся и сразу махнул несколько раз, облегчая вес, сглаживая углы и ставя защиту от воров. Как же он скучал по своей палочке, что так охотно помогала ему делать разное. Бармен понял, что от него требуется сразу, взял сундук школьникая удивившись лёгкому весу, но не придавщий этому слишком много внимания, загрузил вещи в камин и заставил Гарри несколько раз произнести нужное название: кабанья голова. Только после этого юный Певерелл мог наконец отправиться в Хогсмид. Где его уже ждал Армандо Диппет.

***

       Небольшая комнатка в астрономической башне стала временным прибежищем для мальчика, который выжил. Снова. Взрыв в самом деле не оставил на теле много вреда, или всё из-за того, что взрослый мужчина внезапно стал подростком, со всеми вытекающими из этого проблемами. Об этом Гарри узнал сразу же в тот самый день, как прибыл. Долгие мысли о происходящем привели его к простому выводу: он потерял свою аврорскую выдержку, стал более агрессивным и ребячливым. Карта Хогвартса в руках буквально горела, а желание отправится на поиски новых приключений в пределах школы с каждым днём всё росло. Но Гарри не стал себе потакать, просто заперся в комнате и принялся изучать кучу подержанных книг за пятый курс, чтобы освежить память и понять, что именно из предметов отличалось от того, что он уже знал. Оказалось достаточно много.        Дальше следовало выбрать дополнительные предметы, в отличии от предыдущих своих предпочтений, в этот раз Гарри взял себе нумерологию, а значит следующим пунктом стояло посещение библиотеки. Там хранились все книги используемые для обучения школьников, правда лишь в единственном экземпляре.

***

       К третьему дню стали подтягиваться профессора. Гарри сидел за обеденным столом и медленно ел свой суп, глядя в книгу, что лежала чуть дальше его тарелки. Рядом никого небыло, только он, изредка к нему присоеденялся сам директор, однако в основном Гарри всегда сидел один. Когда двери в зал распахнулись, мальчик сразу узнал Слизнорта, медленно идущего к столу, а потом и Дамблдора. Те не проявили к нему какого-то особенного интереса, однако казались удивлёнными, как только увидели Гарри, одинокого и поглощающего пищу.        — Здравствуй, мальчик? — Дамблдор был намного моложе, чем его запомнил Гарри. Борода по крайней мере имела коричневый цвет, а не белый.        — Здравствуйте, сэр? — он отложил ложку и сел более аккуратно.        — Профессор Дамблдор, а ты видимо... то самый иммигрант? — Гарри кивнул.        — Я Гарольд, сэр, — представился он в ответ на имя учителя.        — Альбус, прошу садись, и ты Гораций, не стойте столбами. — директор вошёл с другого входа, что был специально для учителей. Гарри поздоровался и с ним.        — Что же, надеюсь Хогвартс станет вашим новым домом, мальчик мой, — профессор воспользовался приглашением сесть, а Гарри решил, что может продолжить трапезу. Эльфы как раз подали ему десерт и вкусный чай.        — Спасибо, профессор, я уже свыкся с замком, мне он очень понравился. Старинное строение, и как много магии скрыто в его стенах. — Дамблдор погладил бороду и одобрительно закивал. Слизнорт уместился недалеко от Гарри и с интересом рассматривал его.        — А вы, юноша, откуда родом? — Гораций как обычно интересовался родословными и интересными людьми, которых после можно будет заманить к себе в клуб. Гарри не мог его упрекать или презирать за подобное, но и становится клоуном не хотел. Хотя рассказать слезливую историю было просто, поэтому он решил вести себя очень примерно.        — Я жил в Германии, — кусок торта на тарелке стал уменьшаться. Профессора и директор также приступили к еде. — Мою семью убил темный лорд, мне удалось использовать порт ключ, однако из-за взрыва что-то пошло не так. Магия вместе с магловским оружием даёт очень необычные результаты.        — Ох, бедный мальчик, но, что правда, то правда! Как то я знал одного парня, что переделывал магловские вещи и добавлял в них магию, получалось на самом деле довольно интересно.        Обед продолжался довольно долго, Гарри успел наслушаться историй о учениках Слизнорта, а также забавных случаев из жизни Альбуса Дамблдора. В конце мероприятия случилась забавная вещь, директор решил раскрыть карты и выложить немного информации своим профессорам.        — Вскоре приедут другие учащиеся, после распределения первокурсников тебе тоже наденут на голову шляпу. Мне будет очень интересно узнать, куда же ты попадешь, — голос Диппета был спокойным и заинтересованным.        — О, мальчик умен, возможно ему место на Рейвенкло, к слову, он ещё и очень тих, — Слизнорт отставил столовые приборы и те сразу исчезли. Домовые эльфы Хогвартса очень внимательно следили за этим, видимо из-за отсутствия кучи учеников, они мгли позволить себе ухаживать за учителями настолько внимательно.        — Возможно, возможно, — Дамблдор также закончил со своим принятием пищи.        — Что же вы, господа, я думал, что мальчику вполне место на Слизерине, — директор улыбался себе в усы, — он показался мне очень амбициозным молодым человеком! — Гарри стушевался, видимо Диппет узнал о его попытки заработать денег. Дело в том, что он познакомился с завхозом и напросился сходить несколько раз в запретный лес. Гарри интересовали вещи, что там можно добыть и сбыть на косой аллее. Завхоз долго сопротивлялся и в конце концов попросил принести разрешение от директора. Именно так Диппет узнал о предприимчивом школьнике. Было сложно убедить старика, что Гарри справиться, пришлось даже постараться и доказать, что узнает УЗМС даже больше, чем на СОВ. Тогда тот наконец сдался и разрешил редкие вылазки с завхозом. Гарри этого хватало, теперь он мог бегать в лес когда захочется и в случае чего показывать разрешение. Палится он всё равно не собирался.        — Боюсь, это может стать проблемой, ведь... — Слизнорт вдруг вспомнил, что даже не узнал полного имени и тут же посмотрел на Гарри другим взглядом. Видимо чистокровность в данный момент времени играла свою большую роль. — Как ваше полное имя?        — Гарольд Джеймс Певерелл.        — Ох... — вздохнул декан Слизерина, а Дамблдор выдохнул.        — Вы сказали, что вашу семью убил темный лорд? — поспешный вопрос, так контрастирующий с обычно спокойным поведением Дамблдора ввёл Гарри в ступор. — Простите, я задел не очень приятную тему для беседы.        — Да нет, всё в порядке... — Гарри смущённо поправил волосы на голове, — да, мою семью убил... он.        — Вы видели его? Он говорил с вами?        — Не уверен, что я когда-нибудь видел Гриндевальда, или говорил с ним. — Гарри наконец сообразил откуда этот интерес, из-за чего его лицо вдруг стало бледным.        — Не волнуйся, Хогвартс очень безопасное место для тебя, — профессор стал его успокаивать. Однако Гарри и сам прошёл в себя достаточно быстро. Как он мог забыть, что Гриндевальд, здешний тёмный лорд был помешан на дарах смерти? А фамилия Перевелл просто кричала о том, что у Гарри что-то должно быть, хоть бы даже простая информация.        — А ведь давно эта фамилия не была на слуху... — Слизнорт казалось не уловил этого неловкого разговора, он плавал где-то у себя в голове, возможно взвешивал все за и против, строил планы насчёт знаменитого Певерелла.        Гарри почувствовал укол ностальгии, но очень слабый. По сравнению с замком, палочкой и другими мелочами, это было лишь отдаленно знакомо. Раньше он был знаменит не потому что он Поттер, а потому что Гарри — мальчик который выжил. Теперь же за него кричала фамилия. И что надоумело его сказать именно её? Всей этой ситуацией казалось был доволен только директор Диппет, возможно он любил вводить своих профессоров в подобные ситуации. На этой ноте их совместный обед окончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.