ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
Завершён
59
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дары смерти, распределение

Настройки текста
       Солнце грело спину даже под школьной формой, что пока не имела отличительных цветов. Гарри чувствовал жар, а заклинания вентилятора или кондиционера не знал, как-то не было нужно. Сидя на корточках он перебирал травки, доставая из вороха разных растений нужные ему. Они были очень похожи на ещё сотни других вокруг, и лишь едва слышный аромат отличал их от остальной массы. В корзинке было несколько пучков этой травы, а нос Гарри уже едва различал запахи, поэтому стоило остановиться, пока он не собрал какой-нибудь ненужный зельеварам сорняк.        Эти дни прошли в медленном темпе, уже сейчас Хогвартс экспресс наверняка везёт сюда учеников. Представляя красный паровоз у Гарри в животе что-то завязывалось в узел, ведь вместе с ним должны приехать его знакомые. Хагрид, возможно профессор Минерва, возможно... Воландеморт. Какая будет реакция у него неизвестно, но сейчас внутренности одолевал страх и волнение, не такие, как перед походом на встречу с темным лордом, а будто вскоре должно произойти нечто интересное. Гарри не понимал своих эмоций, но мог предположить, что всё это было похоже на встречу с прошлым, только немного неправильную. С профессором Дамблдором он с тех пор не разговаривал, так иногда здоровались за общим столом. Слизнорт часто натыкался на ученика и заводил дружеские рассуждения на странные темы, Гарри поддерживал его порывы, так как хотел воспользоваться зельеварней после официального поступления в Хогвартс. Ему нужно было сварить то самое зелье Поттеров.        Собрав в мешок травки и прочие найденные ингредиенты, Гарри забрёл в самую гущу леса. Здесь находился его схрон, где он хранил вещи на продажу и те, что только для маскировки. Выходить за территорию Хогвартса было запрещено, а торговать совой Гарри не хотел. Сначала нужно было увидеть, договориться лично, после хватит и совы. Работа аврора требовала множество разнообразных знаний, поэтому Гарри научился многому тому, что вряд-ли преподают на каких-либо курсах. Например снятию записи заклинаний с волшебной палочки, или купол ограждающий магические выбросы, что ему сейчас очень надо. Отойдя подальше в лес, Гарри использовал оба этих знания и аппарировал в тупик на косой аллее.        Простая аптека, больше именно склад ингредиентов на стыке лютного и косой. Именно туда направился Гарри чтобы сбыть товар. На вид ему было лет 14, так как в эти годы он сильно исхудал и много недоедал из-за Дурслей. В Хогвартсе удалось вернуть несколько килограмм, теперь его щёки хотябы не впадали вовнутрь. Внешность обманчива, это попытался внушить Гарри деловито входя в аптеку и не рассматривая стеллажи сразу подошёл к прилавку, где уже стоял молодой парень. Сгрузив мешок прямо на стол, Гарри безразлично уставился на него взглядом, не опасаясь смотреть прямо в глаза.        — Сто, — назвал цену школьник. Продавец дёрнул глазом но к мешку потянулся, чтобы проверить содержимое. Травы, травы, травы, вот чем был наполнен мешок. Запах того самого растения ударил в нос и продавец удивлённо уставился на целых два пучка.        — А вы имеете способности! — похвалил он и достал растения начав их осматривать. За качество Гарри не переживал, так как в бытность аврором... что-то он слишком много делал в ту самую бытность, словно нее был обычным силовиком. — Разумная цена, молодой человек, но я бы назвал немного больше.        — Я планирую собирать ещё в течении года, мне нужен стандартный договор для новичков, — парень ухмыльнулся, кивнул и стал копошится в столе. Убрав мешок он предложил Гарри перо и форму договора, которую тот проверил на множество чар для подделки, вызвав этим нервный смешок продавца. Гарри осозновал, что это глупо, кому нужен ребёнок? Но подписать нечто непроверенное не мог, словно что-то внутри противилось этому. Рука не поднималась.        — Отлично! Вот ваша плата, — после подписи тот выдал ему сотню и довольно разделил пергамент на две части, одна из которых отправилась Гарри. — Я кстати Скэвиш, буду ждать любых хороших пополнений!        — Гарольд, — на этом они распрощались.

***

       Пройдясь по косой аллее, Гарри купил себе несколько рубашек и штанов, а также пижаму с носками. На деньги от Хогвартса он мог покупать только мантии и книги, а также то, что может пригодиться для учебы. Что касается одежды то данная проблема всегда лежала на плечах ученика, поэтому по его повседневному наряду можно было узнать из какой он семьи. Гарри купил нечто не сильно броское, но довольно качественное. Дальше прогулка имела лишь познавательные цели, он взял несколько журналов с товаром, оформил подписку на пророк и в общем в основном отдыхал окунувшись в ностальгию. Пока его ноги не привели его в магазин артефактов. Более старая вывеска чем у Оливандера показывала то, что видимо это был магазин старьевщика. Гарри с интересом зашёл и стал рассматривать стеллажи. Те были буквально закиданны разного рода товаром, от скелета до потрепанных книг.        — Чем могу помочь? — проскрипел внезапно выскочивший из-за полки старик. Гарри видел его белые, слепые глаза, что смотрели прямо ему в лицо. Старик сутулился поэтому его рост был таким же как у Гарри.        — Я просто смотрю, — на старом лице проступило недовольство, но Гарри тут же продолжил: — я хочу стать артефактором, поэтому некоторые вещи могли бы мне помочь... если вы имеете что-то простое.        — Пф, — старик прокряхтел и отодвинув школьника прошёл к прилавку, выудив подвеску, — ты можешь позволить себе только это, — после чего он глухо замеялся, словно издеваясь. А Гарри смотрел на позолоченны знак даров смерти, висящий на верёвке.        — Мне... нравится, — продавец заткнулся и хмуро глянул на мальца. Словно тот не понимал о чём говорил. Однако рассуждать о здравомыслии Хогвартских учеников старик не желал, так что тут же протянул подвеску.        — Это обычный контроль климата вокруг человека, но голым зимой на улицу лучше не ходить, впоочем как и летом, — он опять засмеялся, словно кашлял, — всего двадцать галеонов. — Гарри сглотнул, но торговать с ворчливым дедом не хотел. Хотя и понимал, что данную подвеску вряд-ли кто-нибудь купит в ближайшее время.        — Хорошо, — отчитав нужное колличество денег, Гарри получил в руки артефакт со странной формой и проверив его палочкой сразу повесил на шею, спрятав знак под рубашкой. — Спасибо!        — Будь осторожен, — провоочал дед, когда Гарри собрался уходить, — этот знак используют приспешники Гриндевальда, самые близкие.        — Ничего, я знаю, спасибо ещё раз, — Гарри вышел довольным, ему казалось это очень занимательным, ведь артефакт впрямь работал, он чувствовал свежий воздух вокруг. К тому же он успел заметить искусную работу в наложении чар на предмет, тут даже не руны, что-то иное. Гарри часто уделял внимание литературе на тему артефакторики, однако мог лишь читать, пока прибывал в Мунго. Остальное его время занимали убийственные задания.        Выйдя из магазина он решил, что на сегодня хватит прогулок. Вскоре прибудет Хогвартс экспресс, и ему стоило привести в порядок мантию и волосы.

***

       Гарри облокотился о ручку и слегка свесился с лестничного пролёта, таким образом наблюдая за перваками, те испытывали страх и волнение, которые ностальгией проходили по всему телу Певерелла. Как когда-то он, хотя почему когда-то, сейчас внутри тоже теплилось приятное волнение. Кто бы что не говорил, но день распределения всегда был каким-то особенным, и это нравилось Гарри. Начало волшебной жизни для новых детей. Сейчас и для самого Гарри. Вниз по лестнице спустилась профессор Синистра, она коснулась его плеча стараясь вернуть в положение стоя, видимо со стороны казалось, что он мог бы упасть.        — Волнуешься, Гарри? — он кивнул и выпрямился, — ты заходишь после распределения первокурсников, жди когда дверь начнёт открываеться и входи.        — Хорошо, профессор, спасибо, — женщина улыбнулась ему и погладила по голове. Мальчика, который живёт в Хогвартсе теперь знали все учителя, из уст в уста передавая его страшную историю потери близких, и естественно в главной роли злодея там был сам Гриндевальд. В это верилось очень охотно, ведь фамилия Певерелл являлась неким неоспоримым фактом того, что Гарри был его первоочередной целью, а не правление миром, точно не оно.        Профессор спустилась и повела детей внутрь зала, а Гарри медленно спустился вниз. Его руки слегка дрожали и он попытался успокоится, но было слишком волнительно. Он переживал за то, что находится тут, точнее ему было бы страшно зайти в зал и вернуться к своей жизни аврором, когда ты уже взрослыйи умудренный каким-то опытом. Аврором он был одинок, поэтому никогда не брал перерывы. Задание - Мунго, задание - Мунго, такое расписание. Гермиона занималась Роном, а Рон Гермионой и своим братом Джорджом. В какой-то момент Гарри оказался на обочине жизни, а Джинни... она не могла выносить его попытки вернуться в жизнь наполненную адреналином, к которой он привык с самого детства. Как-то раз друзья пошутили, что ему нужен новый тёмный лорд, а тот появился, но Гарри знал, что избранный теперь вовсе не он, а играть роль Дамблдора он попросту не мог.        Наконец двери зала слегка приоткрылись и Гарри помог им открыться окончательно. Его шаги были ровными и уверенными, когда он шёл вперёд к стулу. Сзади раздался звук закрывающихся дверей и Гарри понял, что вход в прошлую, привычную жизнь окончательно отрезался с этим звуком. Прошлое, как хвост пойманной ящерицы оторвалось, оставаясь где-то далеко позади, а Гарри теперь был совершенно другим человеком, новым собой, наполненным многими желаниями, что не смог воплотить тогда в прошлом. Или будущем?        — Певерелл, Гарольд! — с этими словами головы шумящих учеников обратились к нему, Гарри чувсвовал напряжение, но оно словно под тысячью замко́в оставалось внутри, снаружи же был простой школьник, слегка взволнованный, но всё ещё уверенный и спокойный. А стул всё приближался.        — Певерелл?! — воскликнул сидящий за столом Слизерина блондин. Какой-то другой парень на него недовольно шикнул.        — Чистокровный? Ты его знаешь? — спокойный голос ласкал уши сидящего пятого курса. Казалось интерес школьника был воспринят благосклонно, и переглянувшись друг с другом другие дети решили, кто именно будет толковать всю историю. Выбор пал на блондина.        — Наверное, я не знаю, это фамилия из сказки, — он стушевался и как-то неловко отвёл взгляд от сидящего парня напротив.        — Ты веришь в сказки, Малфой? — парень хмыкнул, на его мантии красовался значок старосты, и это предовало ему большего веса на факультете. Блондин взял себя в руки и мотнул головой.        — Нет, но... — он неуверенно посмотрел на старосту и тот кивнул, разрешая продолжать, — в общем если кратко, есть сказка о трёх братьях, которые удивили смерть и та предложила им выбрать каждому по подарку. — Остальные школьники сидевшие рядом кивнули, погружаясь в воспоминания о детстве. — Старший захотел самую сильную палочку, и смерть сделала её из ветки бузины. Средний желал встретиться с любимой и та подняла камень с дороги, который был назван воскрешающим. Младший же попросил вещь, с которой он сможет спрятаться от смерти, и она сняла мантию невидимости со своего плеча, отдав её ему. После все кроме младшего брата погибли, косвенной причиной стали дары смерти. Так вот фамилия братьев была Певерелл.        — Хочешь сказать, что он их потомок? — подала голос какая-то девушка, на что блондин неуверенно кивнул.        — Это вполне может быть, просто давно не появлялось никого с такой фамилией.        — И что же, — староста снова заговорил, но теперь его взгляд был прикован к парню, что садился на стул, — у него вполне может быть... палочка? Или все три дара.        — Возможно, — Малфой кивнул, а после резко продолжил, — я слышал, что тёмный лорд охотится за дарами смерти.        Профессор Синистра вдруг продолжила свою речь: — Студент переводится сразу на пятый курс, надеюсь каждый из вас постарается поддержать его в этот трудный период войны.        — СЛИЗЕРИН! — крикнула шляпа и говорившие змейки сразу заткнулись. Гарри же встал и направился к столу зелёного факультета, а его галстук вдруг изменил свой цвет, подчеркивая глаза.        — А подробности можем сейчас и узнать, — сидевший за столом староста пристально устаивлся в глаза Малфоя, один взгляд уже сказал достаточно много и за столом резко началась перестройка. Место прямо напротив кудрявого мальчика освободилось для нового слизеринца, а Малфой подзывал его сесть рядом.        — Здравствуй, я Абраксас Малфой, — блондин протянул руку, как только Гарри уместился на место, а директор взял слово чтобы указать на запрет запрещённого.        — Гарольд Певерелл, — он чувствовал себя неловко, так как в принципе его уже представляли, но то было общее, а здесь стоило повторится, пусть и выглядело довольно странно по мнению Гарри.        — Корвус Лестрейндж, — сидящий с другой стороны парень тоже поспешил пожать руку Певереллу, на что Гарри только слегка улыбнулся. Что касается остальных, они просто называли имена и не стали перетягиваться через стол.        — Том Реддл, — прозвучал спокойный голос и Гарри сдержался чтобы не дрогнуть. Он словно в замедленной съёмке посмотрел на сидящего напротив. Отметил значок старосты факультета, через чур опрятный вид и взгляд серых глаз, который хотел подобраться ему под кожу. Гарри тут же выставил защиту в виде неловкой улыбки и слегка зажмурил глаза, не давая возможности пролезть в его мысли. Шрам никак не реагировал.        — Ты бежал от войны? — Абраксас решил отвлечь Гарри от рассматрвания старосты, — я слышал...        — Ты ведь Певерелл, значит у тебя есть дары смерти? — блондина прервал сидящий напротив и чуть правее парень, который раньше представтлся как Розье. Гарри перевёл взгляд на него.        — Не дары, всего один. От каждого брата в наследство поколениям переходит только один из даров, кроме палочки. — Перед ними вдруг появилась еда и Гарри отметил, что пропустил вступительную речь, словно он правда был пятикурсником. Который уже целых пять раз слышал один и тот же набор слов.        — Какой?        — Почему кроме?        На него снова набросились с впоросами, но Гарри проигнорировал некоторые из них и повернувшись к Малфою, что теперь молчал, ответил на его прежний вопрос.        — Да, мою семью убил темный лорд.        — Так значит он всё же охотится за дарами? Поэтому он их убил? — Гарри скуксился от бестактности окружающих. Прежний он уже бы вспылил, но Гарри потерял близких так давно, и уже отомстил, что утрата покрылась пылью и коркой забвения, однако наглость слизеринцев всё равно удивляла.        — Тёмный лорд, что верит в сказки? — вопрос Тома Реддла прекратил все сотальные, пятикурсники замолчали и принялись за еду. Гарри отметил это и перевёл растеренный взгляд на старосту, после чего медленно кивнул.        — В магическом мире даже сказка... — он вытащил свой артефакт, знак даров смерти на глаза окружающих, — может оказаться историей.        Слизеринцы смотрели на блестящий значок с каким-то трепетом, а Гарри провёл пальцем по треугольнику, после чего поспешил вернуть подвеску на место. Том, следящий за ним всё это время ухмыльнулся и тоже прирялся за ужин. Гарри же сомневался в своём здравомыслии, ведь по идее выдал ему информацию о даре, что он хранил. Но мантия невидимка сейчас была на нём, она лежала на его плечах в своём перевернутом виде, прячась за мантией школьной формы. Тонкая, гладкая ткань совершенно не была заметна окружающим.

***

       Он вместе с однокурсниками достиг гостиной Слизерина, где однажды уже побывал. Зелёная мебель, ковры и украшения ввиде змеек навевали спокойствие и умиротворённость. Двое старост вышли прочитать правила факультета для первокурсников, Гарри тоже остался здесь, пристроившись к Малфою, что стоял возле стены с занавеской. Гарри понравился Абраксас, хотя он отдавал себе отчёт, что тот играл роль дипломата на факультете. Первым заводил знакомство с новенькими и, если у него что-то не получалось, то в дело вступал Том Реддл, используя уже совершенно иные способы подобраться поближе. Или, если у Малфоя всё складывалось ужасно, мог использовать тот же метод. Гарри не знал, сколько настоящего было в том Малфое, что протягивал ему руку за столом, неловко задавал вопросы и смущался, когда сокурсники вели себя нетактично. Однако не смотря на это, ему всё равно было приятно в компании такого человека. Гарри привык ко лжи, иногда в ней легко потеряться, но он всё равно не доверял окружающим на все сто, так что не считал данное общество обременительным или опасным. Напротив, он вряд-ли стал терпеть честно презирающего его человека. Выражающего открытую агрессию, и вызывающего неприятные чувства, зато честного.        — Ваш староста, Том Реддл, что ты можешь о нём сказать? — сейчас Гарри ступал на скользкую почву, боясь поскользнуться и съехать в пропасть без возможности снова выбраться наружу. К горлу подступало волнение, грозившее затопить его волнующийся разум, однако Гарри было интересно узнать про будущего тёмного лорда со слов его друзей, если их можно так назвать.        — Том? Он... хорош, очень умный и его сильно уважают учителя. — Малфой задумался, видимо фильтруя то, что можно и нельзя говорить. — Он лидер на нашем факультете даже среди некоторых старших, они не мешают ему и иногда просят о чем-то.        — Просят... — это значило многое среди чистокровных, они ведь и сами были на многое способны. Не то чтобы им правда нужно было о чем-либо просить, особенно того, кто младше и не имеет поддержки семьи.        — Да. Почему интересуешься? — Абраксас посмотрел на него внимательно, а Гарри лишь улыбнулся.        — Просто удовлетворяю интерес. — блондин кивнул и напряжение, что появилось на долю секунды, спало с его лица. Перваки разошли в спальни, а к ним двоим вдруг подошёл Том и поздоровавшись с Малфоем перевел взгляд на Гарри. Абраксас ответил, ответил и бывший гриффиндорец.        — Говорят ты жил в Хогвартсе до этого... неделю? — Гарри стало не по себе, он вдруг вспомнил омут памяти Дамблдора, и парня, что очень хотел остаться на лето в школе, но ему отказали.        — Тебя оставили на лето?? — Малфой удивился, но потом резко замолчал, — мне кажется нужно идти, жду тебя в спальне, Гарольд, — попрощавшись он убежал, провожаемый строгим взглядом серых глаз. Когда его фигура скрылась на лестнице, Том снова повернулся к Гарри. Ему стало ещё более неудобно.        — Я попал в Хогвартс за неделю до начала учёбы, директор Диппет решил, что займётся местом жительства для меня уже на следующий год. — староста кивнул, внимательно слушая.        — За неделю довольно трудно разобраться в замке, я договорился со старостой девушек, в этом году она займётся первокурсниками, а я буду сопровождать тебя. Какие уроки ты взял?        У Гарри дёрнулся глаз, так как ситуация была смешной и до ужаса нелепой. Мальчика который выжил будет сопровождать желающий это исправить. К такому аврорат не готовил Гарри. Но он попытался убрать ненужные мысли. Гарри уже убил Воландеморта.        — Нумерология, руны... — стал перечислять Гарри, и староста слегка удивился, но потом снова кивнул, словно подтверждая некие свои предположения касательно Певерелла.        — Если тебе что-то понадобится, ты можешь найти меня, Гарольд, — он улыбнулся, а Гарри понял почему тот был популярен. Сколько же нужно было тренироваться, чтобы выглядеть настолько добродушным. Однако Гарри поспешил отмести всякие подозрения, беря на веру то, что сейчас видел, а именно очень доброго и заботливого старосту. Вдруг он на самом деле попал в параллельную вселенную, где Гарри Поттер был убийцей, а Том Реддл лордом-который-выжил.        — Можно просто, Гарри, — он неловко улыбнулся, его актёрское мастерство не было на высоте, зато эмоции всё же искренние.        — Хорошо, тогда, просто Том.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.