ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тролль в неволе

Настройки текста
       Разложив на полу карту, Гарри принялся разбирать артефакт на составляющие. Несколько заклинаний диагностики, проверка на зелья и другие подобные действия. Оказалось всё именно так, как предполагал Гарри, но немного проще. Чернила нужны были особенные, чтобы контуры проявлялись тогда, когда нужно. Несколько простых листков пергамента, вымоченных в особом составе, который варили на пятом курсе. Ничего сложного, но его использование для карты было довольно занимательным. Гарри улыбнулся понимая, что это работа всех трёх друзей. Даже мысленно назвать крысу — другом родителей он не мог, поэтому в его понимании мародёров должно быть трое.        — Я смогу изменить хвоста, или вообще убрать эти имена с карты, чтобы не тронуть ход истории, — было странно иметь клички до рождения их обладателей. Даже Гарри сменил фамилию, словно стерев себя, сделав вне будущего. Теперь нужно было исправить разблокировку карты.        Немного подумав Гарри назвал себя невидимкой и присвоил все остальные записи. Получалось довольно интересно. Авторские права были нарушены, но все трое создателей карты вряд-ли были бы против, завещая данную бумагу ему, а хвост... он ещё остался должен за то, что натворил. Слова активаторы Гарри пока не стал трогать, они оказались не обычными, а с намёком на временный обет. Он вдруг вспомнил как Люпин ругал его из-за карты, на третьем курсе Хогвартса. Теперь оказалось, что Сириус вряд-ли смог бы использовать карту чтобы причинить Гарри вред. Хотя впрочем это было странно даже без обета, разве один из мародёров не помнил Хогвартс наизусть? Видимо нет.        Убрав артефакт в карман мантии, Гарри взял сумку и вышел из выручай комнаты, собираясь вернуться в гостиную. Он хотел успеть закончить карту до похода за троллем, но видимо придется повременить. Коридоры оказались пустынны, видимо многие уже разошлись по популярным местам школы. Кто-то сидел в клубах, кто-то занимал гостиные. Певерелл собирался вернуться в спальню и лечь поспать до ночной вылазки.        — И это только первый день, Гарри... — он вздохнул, стоило пойти на факультет змей чтобы взрастить в себе льва-марадёра. Получалось очень даже неплохо.        В гостиной возле камина сидели несколько групп учащихся. Они разделились по курсам, и лишь одна группа в центре имела небольшие вкрапления и младших и старших. Гарри узнал свой пятый курс. Он не удивился увидев старосту на кресле по середине сборища. Малфой повернул голову, сейчас он сидел рядом с Лестрейнджем и что-то обсуждал, но увидев Гарри махнул рукой. Певерелл ответил взмахом и стремительно направился в спальни, не хватало ещё залететь в секретный кружок пожирателей в первый же день.        В спальне было пусто, Гарри бросил сумку возле кровати, там не было ничего ценного. Если не считать учебники. Услышь его мысли библиотекарь, вряд-ли бы подпустила к хоть одной книги до окончания Хогвартса. А может преследовала его и после? Сняв мантию он подхватил пижаму и стал переодеваться. Вскоре он наконец лёг, задвинул полог и сунув палочку под подушку, сжав её там в ладони, Гарри закрыл глаза стараясь не думать о чем-то важном или интересном.

***

       — Ты уже проверил Певерелла? — Том сидел на кресле провожая взглядом убегающего парня, словно он подозревал, что его могли бы в чём-то обвинить, поэтому старался держаться подальше когда они собирались в группу более трёх.        — Ннет... — Лестрейндж, до этого сидящий вальяжно вдруг напрягся и взглянул в сторону Реддла, в глазах притаилась опаска, — я видел его только на уроках, а потом он исчезал.        Том ухмыльнулся, он сам редко видел Певерелла на переменах или в свободное время, встречаясь только на уроках и в зале при приёме пищи. Гарри казался чем-то озабоченным, его глаза смотрели в никуда и Реддл понимал, что он занимается чем-то довольно интересным. Подростки редко любили тратить время на изучение чего-то обычно делая минимум необходимого. Том ещё не встречал желающего углубляться в теории когда этого не требовал учитель. Может, у него была потребность ситуации? Но что за обстоятельства вынудили его зарыться в учебники.        — Он после уроков сидел в библиотеке, — подал голос Малфой, а Том вспомнил, как Гарри почти сразу сбежал после его появления рядом. Совпадение или нет? Том замечал, что Певерелл смотрит на него словно чего-то постоянно ожидает, словно уже был знаком.        — Там точно не проверишь, — брюнет скривился, Малфой на это фыркнул.        — Тебе только что-то разрушить, есть более тонкие манипуляции, — словно что-то осознав, блондин повернулся лицом к Тому, высокомерие сменилось уважением и он продолжил, — я заметил, что он использует чары шестого курса, однако не похоже, что он заинтересован в нашем деле.        — Не заинтересован? Что за бред, как можно быть не заинтересованным в деле чистоты крови, может он сам грязнокровока? — Розье выглядел возмущенным. Блондин на это закатил глаза, но увидев интерес со стороны старосты решил ответить идиоту.        — Он спрашивал о разнице между чистокровным и нет, а потом сказал, что с войной и своей потерей он никогда не думал об этом, — подумав, Малфой продолжил, — насчёт его семьи ничего неизвестно, только то, что их убил Гриндевальд.        Все замолчали, Том закрыл книгу, что держал в руках и поднялся со своего места. Остальные продолжали сидеть, однако все взгляды были обращены на старосту.        — Выясните о его родословной, и, Лестрейндж, — Реддл подождал, пока тот заглянет ему в глаза, — задание отменяется, я сам проверю то, что мне нужно. — Корвус кивнул, принимая новое указание, и Том в конце концов ушёл наверх в спальню.        — Придётся написать родителям, у кого-нибудь есть родственники в Германии? — спросил Малфой, наблюдая за неспешными шагами старосты, пока он поднимался по лестнице.        — У меня там был друг, — неуверенно произнес один из третьекурсников.        — Тогда ждём от тебя работы, не подвели нашего лорда, — младший стушевался, но тут же вскинул голову и кивнул более уверенно.        — Я узнаю всё, что возможно.

***

       Ему снилось как он падал куда-то в яму, странная сила словно засасывала, втягивая в темноту , откуда тянулись сотни бледных рук. Обжигающее ощущение где-то на плече отрезвило Певерелла и он распахнул глаза. Кто-то светил ему в лицо, но Гарри не мог разобрать даже приблизительные черты лица.        — Пора, — тихо сказал знакомый голос, Гарри сел на кровати и стал шарить в поиске очков. Вот они наконец нашлись и водрузив их на нос, Певерелл наконец смог рассмотреть смутные очертания Тома Реддла, что был одет в школьную форму. Спрыгнув с кровати, Гарри принялся в спешке одеваться. Никаких мыслей не было, в голове присутствовала пустота, что так часто приходит на утро. Но сейчас была ночь.        — Какое время? — он накинул мантию и забрал палочку из под подушки. Староста махнул своей белой из тиса колдуя темпус, Гарри увидел чёткие цифры: 23:30.        — Сейчас как раз время когда старосты возвращаются с обхода, — Том убрал сияющие цифры и отошёл к выходу из спальни. Гарри схватил карту и засунул её в карман. Дальше оставалось только выйти. Та самая мантия была накинута сверху изнаночной стороной.        — А ты значит не пошёл? — они вышли и стали спускаться вниз. Лесенка была сделана довольно качественно и не скрипела.        — Мы договорились, что первая неделя на других факультетах, — он пожал плечами. Дойдя до выхода он открыл его и двое змей вышли из пустынной гостиной.        — Ясно, — Гарри огляделся и взял курс на не очень популярные подземелья, которые выходили к окнам на втором этаже Хогвартса. Том молча следовал за ним, сжимая свою палочку которая изредка выглядывала из рукава школьной мантии. Вокруг витал запах сырости, что говорило о нахождении данного крыла прямо под озером, Певерелл как рыба в воде не задумывался о том, куда сворачивать и они постепенно поднимались наверх. Как-то Гарри уже ходил тут, воспоминания всё ещё ярко отображались в его голове.        — Ты хорошо изучил Хогвартс, — прокомментировал Реддл, когда они достигли больших окон ничем не изолированных от учеников днём, а вот ночью тут активировалась защита, в которой Гарри давно нашёл лазейку.        — У меня было время прогуляться, — он не собирался рассказывать про карту, хотя по сути она не играла здесь особой роли, всё же практика в походах по Хогвартсу сказывалась.        — Ты собираешься прыгать? — Том недоверчиво глянул на Гарри, что залез на подоконник, его действия были очень уверенными, Реддл решил, что это не его первый опыт, возможно когда-то он очень часто занимался подобным. Мысли подтвердились когда Гарри вытащил палочку из остролиста и несколькими движениями и словами проделал дыру в обороне. Том хорошо ощущал магию, словно видел её.        — Тут не высоко, — в доказательство своих слов Гарри сразу же спрыгнул, падая на траву и делая несколько кувырков для смягчения ситуации, — или грозный староста боится испачкать одежду? — Том ничего не ответил на провокацию и просто встал на подоконник, а потом спрыгнул... за несколько сантиметров до земли он вдруг остановился в воздухе и спокойно ступил на землю. Лицо Гарри скривилось.        — Ахринеть, левитация? Я мог бы догадаться, — Гарри благоразумно промолчал о том, что мог бы вспомнить про умение Реддла летать без метлы, и палочки, как оказалось. Староста приполнял бровь, в его глазах была насмешка когда он смотрел на помятую одежду бывшего гриффиндорца. Певерелл ещё сильнее скуксился и махнул палочкой выпрямляя складки и очищая мусор. После чего как ни в чём не бывало пошёл в сторону запретного леса.        Высокие кроны деревьев возвышались над двумя подростками. Трава под ногами норовила зацепить за ботинки и дать их обладателям пропахать носом землю. Изнутри доносились завывания волков, либо оборотней. Вид запретного леса не внушал доверия, в обитатели не страдали гостеприимством. Гарри встал прямо на границе всматриваясь вглубь, куда не проходил свет луны и звёзд. Реддл подошёл и встал рядом.        — Куда дальше? — Певерелл вздохнул и ткнул пальцем вправо.        — Нам нужно к горной гряде, это там.        — Горные тролли? Болотные ближе, — Гарри поморщился. Идея ковыряться в лужах с водянистыми монстрами ему не нравилась.        — По дороге можем зайти, — но не смотря на слова, Гарри провёл их в обход любых болотистых мест, что не укрылось от понимания Тома, на что он ухмылялся.        — Грозный наследник дара смерти боится запачкаться? — вернул подколку староста, на что Гарри закатил глаза. Желание возиться именно с болотным троллем и правда было вызвано нежеланием запачкаться.        — Кто будет накладывать на нас чары полного очищения? Ты хочешь вонять всю неделю? — огрызнувшись он свернул в сторону где в теории должна начинаться горная местность.        — В истории Хогвартса было написано, что за горной грядой начинаются земли великанов, — спустя какое-то время после того, как они пробрались через колючий кустарник к первым валунам, Том решил возобновить разговор, — интересно, возможно ли встретить кого-то из них не заходя слишком глубоко?        — Тебе нужна и великанья кровь? — Певерелл скосил взгляд и удивился опрятному виду старосты, а ведь они только прошли сквозь колючки. По сравнению с самим Гарри, который был потрёпан, Том выглядел словно только что вышел из салона.        — Было бы неплохо, — он неопределенно пожал плечами. Гарри фыркнул.        — В школе есть полувеликан, если ты попросишь он тебе отольет литрушку, — не то чтобы Гарри не любил Хагрида, тот на самом деле всё ещё являлся старым другом. Однако помня события его прежней жизни, Гарри решил попробовать помочь доброму леснику остаться при палочке, возможно интерес к нему как к полезному ингредиенту заставит Реддла оставить его в покое? В любом случае это палка о двух концах, так что следовало следить за каждым шагом Тома Реддла.        — Хм, — спустя какое-то время, когда Гарри уже начал жалеть, что говорит до того как подуивет хорошенько, староста хмыкнул, не казавшись при этом слишком впечатленным идеей, — Хагрид? Он конечно интересный, но всего лишь полукровка. Большинство свойств крови великана в нем отсутствуют. Стоит упомянуть, что из-за невосприимчивости к магии их кровь добывается трудным путём, цена возрастает, а её свойства можно использовать для создания артефактов, а так же множество ритуалов где очень важна защита. Если сварить некоторые составы, то есть шанс добиться такой же защиты уже на своём теле, правда время ограничено. Однако представь человека, что может выдержать удар смертельного проклятия.        Гарри слушал порой поглядывая на старосту, что медленно и с расстановкой объяснял ему полезность и трудность добычи крови великана. Простые слова быстро заседали в мозгу у Певерелла, а голос звучал очень правильно и гладко не позволяя задуматься или переключить своё внимание куда-нибудь в другое место. Машинально Гарри перепрыгнул один из валунов, чуть не упал в яму и с возмущением посмотрел на закончившего рассказ старосту.        — Ладно, уговорил, я схожу с тобой за великаном после, только перестань гипнотизировать, — Том казалось не понял, о чём тот возвращается но замолчал и осмотрелся.        — Как будем выманивать тролля?        — Я думаю воспользоваться любимым лакомством троллей, а потом всё должно быть проще, — с этими словами Гарри трансфигурировал булыжник в кусок мяса, — я задержу его, а ты бьёшь.        — Я бью, ты держишь, — повторил Том подходя к лакомству для существа. Носком ботинка он коснулся кровоточащего куска, замечая, что тот так же твёрд как камень. Реддл вопросительно взглянул на Гарри, тот пожал плечами.        — Я старался сделать его более красивым и вонючим, — в подтверждении его слов вокруг расплывался аромат железа, — поэтому забил на все остальные факторы. Я же не Дамблдор. — Староста фыркнул и улыбнулся, на его щеках появились ямочки делая его внешность слишком невинной, Гарри залип смотря в лицо будущего тёмного лорда.        — Кажется, идёт, — Реддл не стал комментировать глупую заминку. Певерелл корил себя в мыслях когда наконец пришёл в себя. Он не понимал почему этот парень имея ужасный характер мог выглядеть так невинно. Не знай он его так же хорошо, как и себя, поддался бы общему настроению и считал Тома совершенно хорошим, благовоспитанным и совершенно не жестоким человеком.        — Разойдемся, — Гарри поспешил скрыться в противоположной от Тома стороне, хотя это было не очень нужно. Ему стоило успокоиться и немного побиться головой о камень. Своё поведение казалось глупым и странным, но его сильно тянуло к старосте, хотелось испортить эту змею, привить ей нечто львиное, возможно светлое... но это было как несбыточная мечта. Желание привить что-то хорошее, чтобы испортить то, что было. Гарри не понимал как можно желать причинить вред чем-то светлым, но почему-то казалось, что Том Реддл идеален когда такой мутный и мрачный, когда жестокий и извращенный и любая черта не связанная с этим его испортит, что и хотелось сделать Певереллу. Испортить. Светом. Супер.        На каменную поляну где они недавно стояли вышел тролль. Он был почти копией того с первого курса, однако... он был совершенно голый, видимо троллей в школе одели учителя. Кошмар. Гарри скривился, однако после поблагодарил мысленно тролля, потому что его вид полностью выбил из головы идеальное лицо Тома Реддла. Решив убивать его более безболезненно Гарри поднял палочку и стал выводить движения для крупной трансфигурации. Мысленно прочертив круг, где сейчас лежал кусок мяса, куда и шёл тролль, Гарри сделал полосу воды, словно вырезая фигуру на камне. Ничего не подозревающий тролль подошёл вплотную к лакомству и поднял его, Певерелл принялся за новые движения, палочка прочертила несколько рисунков и со рта парня слетели слова активаторы. Камень под ногами тролля превратился в нечто маленькое и туша горного монстра провалилась вниз. Лоб покрылся потом от напряжения, было легче трансфигурировать маленький камень в большой, чем большой в маленький, особенно с тем количеством магии, что сейчас находилась в теле пятикурсника.        Тролль попробовал кусок мяса, но быстрое понимание ловушки привело его в бешенство. Гарри вздохнул, дальше следовало ждать действий старосты. Внезапно парень понял, что убить его в лесу и сделать вид, словно Гриндевальд вернулся за уцелевшим было легко. Даже слишком, и вряд-ли кто-то подумает на обычного ученика Хогвартса. Особенно если он пользуется популярностью у учителей. А ведь никто не знал о походе за троллем кроме них двоих. К тому же Гарри лёг спать и это видел почти весь факультет.        Дальше мысли не продолжили развитие, так как Том всё же начал действовать оглушив тролля каким-то булыжником и выходя из укрытия.        — Левитация? — Том пожал плечами, словно не видел смысла использовать нечто иное. Даже он, Гарри поставил плюс идее выучить только несколько общих заклинаний, вместо зубрёжки кучи специализированных.        — Кровь лучше сцеживать с живого тролля, — Певерелл дрогнул. Ну да, нашлось объяснение почему в тролля сразу не полетел зелёный луч. Хотя возможно Том ему просто не доверял. — Так просто? — староста сидел возле ямы с тушей и смотрел на существо. Гарри подошёл ближе и отменил трансфигурацию приманки.        — Мы готовились. Шли специально чтоб его... добыть, — если сравнивать это убийство с тем, что было на первом курсе, то в этот раз Гарри сделал даже больше.        — Знаешь заклинания разделки? — Реддл посмотрел ему в глаза, Гарри попытался припомнить то, что было в его жизни раньше. Вроде что-то похожее как-то пригодилось.        — Могу снять кожу, — ещё подумав он решил добавить, — и извлечь мышцы, — в таких случаях всё же нужны специализированные заклинания, Гарри поставил пометку в голове.        — Нет, нам нужно сначала забрать кровь, — Том поднялся и немного отошёл, палочка, что находилась в его рукаве стремительно упала ему в ладонь. Несколько грациозных взмахов и тело тролля скрутило, он открыл глаз и взвыл, однако крик быстро прекратился. Из всех отверстий тела потекли капли крови, буквально выжимаясь из туши. Гарри стало плохо, особенно ужасно было видеть то, что произошло ниже пояса, он развернулся всем телом отказываясь смотреть дальше. — Трансфигурируй бутылки.        Певерелл послушно стал изменять камни в бутылки, используя заклинания изменяющие форму, но не содержимое. Таким образом отменить трансфигурацию невозможно, придётся буквально делать из бутылок обратно камни. Так было безопаснее для транспортировки.        Певерелл повернулся глядя на выжатого тролля, бутылки летали возле него. Том повернулся и принялся заливать кровь в тары, а Гарри проводил закупорку. Когда всё было готово староста достал сумку и предложил положить всё туда.        — Расширение? — с пониманием произнёс Гарри и стал левитировать всё в сумку. Туша уже мёртвого тролля осталось летать. Том махнул палочкой и туша распалась на части, куски плоти разлетелись по округе. Гарри кое-как успел отскочить в сторону, с возмущением глядя на Тома.        — Пошли? — староста улыбался демонстрируя ямочки, от чего обвинительная речь застряла в горле Певерелла. В голове пронеслась мысль, что Том всё же хорошо понял его прошлую реакцию, от этого становилось невыносимо... грустно.        — Да, конечно, — понуро ответил Гарри, возвращаясь в спальню вместе с довольным Томом Реддлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.