ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лев среди змей

Настройки текста
Примечания:
       Это было странное чувство, словно кто-то внезапно открыл ему глаза. Сначала всё объяснялось простым интересом к тому, чем занимается действующий тёмный лорд. Дары смерти оказались интересным объектом изучения, хотя кроме мелкой книги сказок Барда Бидля, Том так ничего и не нашёл. Учителя твердили, что где-то должны быть сводки с изучением сказок и разбором их на пригодность в истории, однако ничего такого не было на полках библиотеки. Профессор Бинс — единственная ниточка к исследованиям — скончался достаточно давно, а ещё раньше сошёл с ума на почве нудности магической истории. Том остался ни с чем, только оставалось увидеть своими глазами на что похож дар смерти. Устроить это не составило труда.        Зелёные глаза Певерелла смотрели сквозь него, в них постоянно плескалась растерянность, будто тот не пришёл в себя после происшествия. Словно живёт прошлым и смотрит интересный спектакль про новое настоящее. Реддл сомневался в его разумности, но нечто притягивало к этой лохматой макушке, которую тот постоянно высматривал в коридорах. Что за глупость. Это злило, раздражало, но Том мастерски подавлял свои истинные эмоции играя роль заботливого старосты. Однако стоило Гарольду открыть рот, как новая волна захлёстывала Реддла с головой.        — Раз сам староста вступился, я не могу отказать, — как можно было быть недовольным после такого.        У Тома был свой клуб, где каждый так или иначе вынужден был подчиняться ему. Это были простые дружеские отношения, иногда перерастающие в нечто более крепкое, как семейные узы. Реддлу нравилось видеть как эти чистокровные стараются ему угодить, порой терпя друг друга, забывая прежние распри, а иногда грызущиеся за его внимание. Но всё это не стоило простых, сказанных вскользь слов от Певерелла. Если Том вступился, он не мог отказать. Как же правильно это звучало, как приятно было на слух.        — Пятый курс более сложен в практике, сегодня мы будем изучать заклинания против троллей, кто может назвать все виды данных существ?        С первой и третьей парты поднялись руки, профессор одобрительно кивнул головой, так как подобные знания обозначали, что студенты готовились и изучали книги за пятый курс. Из желающих была выбрана девушка с длинным чёрным хвостом.        — Есть всего три распространенных видов троллей, это горный, болотный и лесной тролль. Они сильно отличаются друг от друга, но в основном имеют похожий склад тела и повышенную грубую силу, — сидящий рядом Певерелл скривился, Том поймал себя на постоянных попытках рассмотреть парня получше. Тот же словно в ответ пытался делать вид, будто сидит в одиночестве.        — Не любишь троллей? — он наклонился и едва слышно прошептал соседу на ухо. Певерелл отреагировал на это довольно забавно, и Реддл был доволен ситуацией.        — За что их любить? — Брови брюнета хмурились и он выглядел недовольным.        — Тебе нужна причина, чтобы любить? — на данные слова реакция последовала незамедлительно, а именно удивление в зелёных глазах. Том улыбался. — Хорошо, если тебе нужны причины, то у тролля очень хорошая кровь.        — Прямо как у Малфоя? — Гарри ухмыльнулся, Реддл приподнял бровь. Это была насмешка в сторону чистокровности? Певерелл кажется совершенно не относился к этому серьезно.        — Лучше, — Том принял вызов в этой игре, — её можно использовать для многих ритуалов и... артефактов. — на этих словах Певерелл побледнел.        — Откуда ты... — кажется он решил вспомнить момент, где что-то записывал в пергамент. Настала очередь Реддла ухмыляться.        — Не волнуйся так, я просто знаю некоторые зарисовки и примеры, что ты использовал. Немецкий я не учил, — плеечи Певерелла расслабились, но настороженность не исчезла с лица. Том заинтересовался тем, что же тот писал на пергаменте, раз реагировал так ярко.        — Но знаешь, что это он? — голос был наполнен недоверием.        — А что это ещё могло быть? — пожав плечами, Реддл взял своё перо и принялся выволить задание от учителя. Гарри же не торопился, сначала он смотрел на Тома так пристально, что он начал кожей ощущать этот взгляд, а потом достал свою палочку и начал выводить завитки возле своего пера.        — Можно? — он протянул свою ладонь к правой руке Тома, староста удивился, но подал ему рабочую руку. Ещё несколько движкний палкой и Певерелл произнёс незнакомое Тому заклинание, после чего перо Гарри вспорхнуло и принялось кружить вокруг пергамента. — Записывай за учителем.        Реддл наблюдал, как на пожелтевшем листе пером выводятся слова учителя, его каллиграфическим, аккуратным почерком.        — Артефакт? — Гарри отрицательно качнул головой.        — Просто чары, его надолго не хватит, может... на несколько дней, — но это всё равно очень удивило Тома. Певерелл что-то скрывал, зная такие интересные чары, о которых Том ни разу не слышал.

***

       Гарри стушевался под внимательным взглядом серых глаз, но не подал виду. Записывать разновидности троллей ему совершенно не хотелось, поэтому он просто слушал воображая свои попытки убить что-нибудь подобное. На первом курсе он же смог?        — Тролли очень опасны, — продолжал вещать учитель расхаживая по классу, — хоть и тупые. Одной грубой силы достаточно чтобы убить волшебника, а теперь прибавим к этому полную невосприимчивость к магии и заклинаниям. Кто может предложить способы ликвидации такого врага?        — Сэр, нужен гипноз, — высказался кто-то из ревов, на что учитель задумчиво кивнул.        — Это для вашей самостоятельной работы, как я помню? — ученик кивнул соглашаясь, — что же, если бы вы получили её обратно то поняли, что это очень рискованный шаг. Так как тролли имеют довольно низкий интеллект, то на гипноз и прочее подобное реагируют очень слабо.        Гарри думал о том, что когда у тебя не такой сильный багаж знаний легче выбрать, чем действовать. Тогда у них была только левиосса, никакого выбора, а значит и неуверенности в работоспособности. Хотя, если подумать, что у них могло быть другое заклинание, та же алохомора, то было бы довольно грустно. Значит нужно выбрать несколько заклинаний и оттачивать их, на все случаи жизни? Возможно поэтому первокурсникам изначально преподают чары левитации, они очень универсальны. Тем временем учитель продолжал рассуждать на тему троллей и их разумности. Гарри глянул на задумчивого Тома. Ему нравилась кровь троллей?        — Эй, — он шёпотом позвал его, вернув тому секунды неловкости, произнося всё это прямо ему в ухо, — хочешь раздобыть кровь тролля? — Староста взглянул на него с интересом и непониманием.        — Что ты хочешь этим сказать?        — Ну, — Гарри сел ровно и взял в руки свою палочку. От неё шло тепло и это успокаивало в сложные моменты, — ты же говорил, что она ценна. Можем заработать. Ты же сирота, как я слышал. Я теперь тоже. Нам надо как-то выживать?        Певерелл посмотрел в серые глаза, вспомнив немного боли утраты. Было грустно, когда Сириус падал в арку, когда воспоминания о крике матери снова и снова появлялись в голове. Гарри помнил это, да, уже давно смирился, но всё ещё помнил.        — Хорошо, — после долгого молчания ответил Реддл. Гарри уже думал, что он не согласится на сомнительную авантюру, но ответ старосты его развеселил. Снова убить тролля на первом курсе Хогвартса, разве это не новая волна ностальгии? Только теперь тот, кто раньше натравил тупое существо на него, будет рядом сражаться? Гарри считал ситуацию очень забавной. — Отпускать тебя в одиночестве я не собираюсь.

***

       Идея убить тролля всё ещё казалась хорошей. Даже когда он сидел в библиотеке в поисках литературы о подробном описании мест обитания и отслеживания следов. Гарри считал поступок очень гриффиндорским, но на самом деле каждый мальчишка в глубине души был немного львом, наверное поэтому шляпа в тот раз отправила его именно на факультет Годрика, а не к барсукам. В этот раз она была настойчивей. У мальчика-который-попал-в прошлое не получилось снова уговорить шляпу не закидывать его в гнездо к змеям, особенно когда там ютился василиск.        К слову, согласие Тома выбило Гарри из колеи, уж в ком точно не должно быть ничего связанного со львами так это у него. Смущало ещё то, что Гарри не знал как относиться к старосте. Определённо он застрял в этом времени и теле, теперь это его новая жизнь. Способы вернуться давно были откинуты назад, так как не имели шанса на успех. Даже во времена аврорской жизни Гарри, маховики всё ещё являлись больше занятной игрушкой, чем по-настоящему серьёзным артефактом. По сути он просто клонировал тебя, делая это таким странным образом, что запутаться было легко. Сейчас же, вряд-ли найдётся нечто получше.        Рассуждения приводили к одной мысли, что Гарри теперь Певерелл и его время сейчас. Сложно смириться или принять это быстро, но он старался вбить себе эту мысль в голову. Выходило, что Слизерин теперь его платформа для прыжка в магический мир, и даже Дурслей, к которым можно вернуться теперь не было. Гарри был один, и совершенно не хотел настраивать против себя целый факультет, что как говорил Дамблдор: станет вашим домом и семьёй. Примерять на себя снобскую маску любителя чистокровных было смешно, за годы службы конечно его мнение об этом стало больше нейтральным, что-то вроде: играйтесь, если хотите, а мне незачем. Теперь же стоило как-то вникать, найти хоть одну причину чтобы поддержать, или хотя бы не воспротивиться подобной тенденции на факультете. Том же был билетом в верха, или если тот заинтересуется, возможно Гарри сможет игнорировать некоторые правила. Правда это походило на игру с огнём, однако не зря же когда-то Гарри попал в Гриффиндор?        — Ты сидишь тут уже второй час... что ты делаешь? — усталый Малфой сел рядом с Гарри на стул, — о, у тебя есть способности! Это же чары с седьмого курса? — в библиотеке нужно было быть тихим, и даже шепотки становились причиной злобы женщины библиотекаря. Однако Гарри ставил заглушку возле своего стола, что сразу узнавали те, кто садился рядом.        — Делаю дополнительные. Нет, это шестой курс, так же из дополнительных, — перелистывая книгу он снова принялся внимательно читать. Тролли водились везде где была магия и не очень комфортные условия. По идее в запретном лесу должно быть несколько подобных точек, где должны быть тролли.        — О, что за тема? — Абраксас достал свои учебные принадлежности и был готов делать домашнюю по ЗоТи.        — Тролли, — Гарри поднял голову от книги и посмотрел в глаза Малфоя, что кстати были голубыми, — ты знаешь, в запретном лесу могут быть тролли?        — Наверное, — он пожал плечами, — там кто-то и опаснее есть, целый рассадник всякой нечисти, — на лице Абраксаса появилось призрение, — как можно держать эту погань рядом со школой.        — Ну ну, — Гарри засмеялся из-за того, что дед был очень похож на внука. Как-то так же выражался в свое время и Драко, — запретный лес создаёт магический фон, что подпитывает Хогвартс. Без него было бы нехорошо. Каждая школа должна стоять на месте силы.        — Эм... — Малфой удивился, и с сомнением посмотрел на Певерелла, — стой, разве магический фон не подпитывают ученики? Мы колдуем и остатки впитываются в стены замка, я читал в истории Хогвартса.        — От части ты прав, но это только одна сторона медали, мы не только подпитываем, но и забираем, если интересно то просто найди в библиотеке литературу по местам силы, — отмахнувшись от блондина, Гарри продолжил занятное чтиво, думая о том, что в аврорате на самом деле узнал очень много обрывочных знаний.        Абраксас кивнул, встал и направился к стеллажам. Певерелл проследил за его ровной и гладкой походкой, заметив как к нему присоеденился пропавший староста. Они оба зашли вглубь, так что Гарри оставалось только снова уткнуться в книгу.        — Тролли... болото, фу... только не болотные тролли.        Ситуация складывалась не в пользу Гарри. В запретном лесу были в основном водянистые места, если верить древней карте территорий возле Хогвартса. Впрочем, датирована карта была чуть ли не сразу после создания самой школы, так что всё могло сильно измениться.        — Я нашёл что-то о магии леса, — рядом приземлился, судя по голосу Малфой. Гарри машинально кивнул изучая окрестности.        — Так ты уже взял её, — на плечо легла рука, Певерелл поднял голову и повернулся встречаясь взглядом со старостой. Сейчас при наклоне его чёрные кудри свисали, а ведь Гарри думал он укладывает их чем-то монолитным, оказалось нет, тогда интересно каким образом они всегда находятся в полном порядке.        — Карту? Да... — задавив зависть, парень снова уткнулся в рельефы местности. Постояв немного Том убрал свою руку и сел рядом. Вскоре зашуршал пергамент и староста принялся за домашнюю работу.        — Ты уже выполнил задания? — Абраксас обратил внимание на то, что Гарри уже битый час занят дополнительными заданиями, и не притрагивался к заданию.        — Что-то сделал, что-то нет, — он сложил карту и убрал её в учебник. Всё что было нужно он уже имел, осталось запереться в выручай комнате и сделать задуманное, если оно конечно получится, — завтра ЗоТи не будет, как и истории.        — Когда ты успеваешь? Я видел тебя только с дополнительной литературой, — блондин устало вздохнул, а Певерелл закинул свои вещи в сумку.        — Рассчитывать надо, я пошёл, эм... — Гарри было немного неловко, но он успокил себя, что стоит закончить его задумку до того, как они выйдут из школы в лес, — до встречи.        Видимо никто не возражал, а Малфой достал палочку чтобы обновить чары приватности. Если те уже были поставлены, то можно было их поддерживать, для этого не нужно было знать само заклинание. Покинув библиотеку Гарри пошёл в комнату так и сяк, по планам было занести рельеф запретного леса на карту мародёров, что всё ещё покоилась в кармане его мантии. Стоило поспешить, чтобы артефакт заработал нужно будет пройтись по лесу, а потом сварить несколько зелий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.