ID работы: 14704194

Всё ради жизни? Или игры?

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Да, тр'енер.

Настройки текста
Примечания:
Жан проснулся от противного звука будильника. Годами выработанные рефлексы сработали тут же и парень подскочил на кровати, больно ударившись головой о потолок. Вы спросите, как это возможно? Ответ прост. После ремонта в комнатах поменяли мебель. И теперь тут стояло некое подобие двухъярусной кровати. На верху располагалось спальное место а внизу рабочий стол и полки. Француз всё ещё не привык, что потолок так близко и уже пару недель бился об него своей умной головой. Прошипев себе под нос пару ругательств на французском, Жан открыл глаза и замер. Ему понадобилось около двух минут, чтобы понять где он. Он в своей комнате. В «Гнезде». Тут безопасно. Всё хорошо. Спустя пару секунд послышался голос, его соседки по комнате, с которой он уже четыре месяца был в паре. Система тренировок не особо поменялась при смене тренера, они по прежнему работали парами. Он встал в пару с Вивьен Марен. Раньше им нельзя было общаться, ведь они оба знают французский язык. Сейчас это не имело значения. — Когда ты запомнишь, что биться о потолок больно? Если на нас гхохнется стадион, виноват будешь ты. — с тихим смешком сказала девушка по английски, но с лёгким акцентом и небольшими ошибками в произношении. — Ты вчера тоже не плохо с ним встр’етилась, подскочив от будильника. — спустившись с кровати, я взял одежду и поспешил в душ. Отношения с водой по прежнему были так себе. Поэтому уже через семь минут я закончил и ещё через три вернулся в комнату. Сегодня мы в пять утра выезжаем всей командой в Такому на фестиваль. Тренера решили, что нам не помешает засветиться на мероприятиях и немного развеется. Все учились жить без страха быть избитым. Открыв дверь в комнату, я увидел уже полностью готовую Вивьен. Чёрные прямые волосы, были распущены и убраны от лица сложным узором из невидимок, их длина доходила девушки до середины бедра. В реальности они завивались, но девушки должны быть идеальными и одинаковыми, поэтому брюнетка всегда их выпрямляла. Черный спортивный костюм и такого же цвета ботинки, спортивная сумка в руках. На этом всё. Сам Жан выглядит довольно схоже. Чёрный спортивный костюм и крассовки. Подхватив сумку со стола, брюнет окинул комнату быстрым взглядом и вышел из помещения вместе с девушкой. Одновременно с ними в коридор вышло ещё одиннадцать пар. Синхронность у «Воронов» была на высшем уровне. Не поднимая взгляд друг на друга они направились на выход. Было неловко понимать, что старые привычки остались, хотя нужды в них и не было. Тренера встретили их у автобуса. Новый тренер Наоми Такэямо. Уверен она работает с Ичиро. Тренер Наоми, была строгая, но справедливая. Она не била за промахи, но и у неё были меры наказания. Провинившиеся могли к примеру бегать часами по стадиону. Впрочем косяков почти и не было. Никто не хотел провиниться. Тренер стояла у автобуса и раздавала поручения некоторым парам, осматривая их, пропускала в автобус. Раньше те кто скосячил на игре или тренировки ехал в автобусе на особом счету. Кто-то стоял, а кто-то сидел на полу. Поэтому «Вороны» никогда не садились без разрешения. Настала их очередь. Я и Вивьен. Шаг в шаг встали перед тренером. И с опущенным взглядом в один голос сказали. — Здр’авствуйте мас… Тр’енер Такэямо. — заминка с обращением произошло у обоих, но вовремя была исправлено. — Моро и Марен? — немного вопросительно спросила Тренер. Ответила Вивьен. — Да, тр’енер. — женщина что-то отметила в документах и сказала. — На меня посмотрите. — пара тут же подняла взгляд в верх. — Багаж Джеффри. Номера десять и девять, вперёд. — игроки переглянулись, но поспешили ответить. — Да, тр’енер. — через секунду оба передали сумки водителю и поднялись в автобус. Раньше лучшие пары сидели в конце, средние в начали. Худшие и так понятно. Номер девять и десять считались хорошими. Но Жан привык сидеть почти в начале, как и Вивьен. Без лишних разговоров мы заняли свои места. Осмотревшись, я пришёл к выводу, что Тренер не делит их по успеваемости. Пары сидели в разнобой. Мне досталось место у окна. Оно как и все остальные было закрыто темной тканью. Через десять минут в автобус зашли тренера и заняли свои места. Наоми недовольно окинула автобус взглядом и поджала губы. Все не произвольно сгорбились. — Темно и душно, откройте хоть окна, а то мы тут помрём раньше чем доберёмся до Такомы. — не увидев реакции тренер закатила глаза и сказала. — Ну? — «Вороны» оживились и начали раскрывать шторки и приоткрывать несколько окон. Наоми отвернулась и села на свое место. — Tout change — тихо сказала Вивьен повернувшись ко мне. От её слов пошли мурашки по коже. — Нам нельзя говор’ить на фр'анцузском. — шёпотом ответил я девушки. — Р’азве? Осмелюсь предположить, что теперь можно, qu'est-ce qu'on va perdre si on prend le risque? Я прикрыл глаза и сделав глубокий вдох, ответил. -Je pense que rien? Mais ne parlons pas à tout le monde et ne crions pas au monde entier en français! — девушка подняла уголки губ в лёгкой улыбки и ответила. — Comme tu le dis à Jean. Je pense que c'est un progrès de toute façon. — я кивнул и отвернулся к окну. На горизонте уже вспыхнули яркие лучи рассвета. В автобусе было очень тихо. Все игроки смотрели в окна, без возможности оторвать взгляд от неба. Его мы видели редко. Но ведь всё меняется? Думаю да! С этими мыслями, я провалился в сон.

***

Спустя три часа автобус остановился. Я резко открыл глаза и тут же об этом пожалел. Яркие лучи солнца светили прямо в лицо заставляя зажмуриться и видеть звёздочки перед глазами. Кто-то задвигался под моей головой, я замер. Кажется во сне я облокотился на Вивьен, она в свою очередь сделала тоже самое. Ровно пять секунд и мы одновременно отстранились. За окном находилась заправка и закусочная. Тренер Наоми вышла в проход, видемо собираясь нас будить. Увидев что все уже не спят, она вопросительно подняла бровь, но оставила это без комментариев. — Кому нужно в туалет, вперёд на выход! Моро, Марен, Ричер и Купер за мной. — все вороны замерли на месте, давая тренеру и нам возможность покинуть автобус первыми. Тренер и им приглашённые выходят первыми. Таковы правила. Были. Выйдя из транспорта мы встали в ряд. Я и Вивьен, Зейн и Давина. Окинув нас взглядом тренер сказала. — Вы за мной поможете принести перекус. — мы переглянулись и пошли следом. В прошлом мы никогда не делали остановки на перекус или туалет, исключительно на плановую заправку автобуса и всё. Поэтому сейчас все были немного взбудоражены. Получив по два пакета каждый мы отправились обратно. Пять пакетов с едой и три с напитками. Тренер же шла на легке. — Раздайте еду, перекусите в дороге, не будем терять время. — я первый закончил со своей частью и подошёл к тренеру, опустив взгляд, я сообщил, что закончил и спросил нужно ли что-то ещё. — Моро тебе в уборную надо? — спросила тренер в ответ. — Нет, тр’енер. — ответил я, продолжая рассматривать обувь. — Тогда иди на своё место. — я сделал шаг назад. — Да, тр’енер. — развернувшись, я отправился к своему креслу. На нём уже стоял контейнер с салатом и бутылка цитрусовой воды. На выбор было два напитка, вода и что-то цитрусовое. И для меня выбор очевиден в пользу цитрусов хоть я и не навижу их вкус. Вкус простой воды мне не нравился чуть больше. Вивьен опустилась рядом через несколько минут. — Tu détestes les agrumes, non? — шепотом спросила брюнетка, даже не поворачиваясь ко мне. — Всё вер’но. — ответил я девушки и принялся за салат. — Тогда почему ты взял цитхрусы? — я сглотнув ответил, тихим шёпотом. — Воду я не люблю куда больше. — девушка перевела на меня взгляд. Несколько мгновений она просто за мной наблюдала, а потом в её глазах что-то блеснуло. Она поджала губы и тряхнула головой. — Пхости, мне не следовало в это лезть. — я кивнул и принялся за еду. Когда все закончили и мусор был выкинут. Тренер Наоми нам сообщила. -Нам осталось ехать два с половиной часа. Остановок больше не будем. Если вдруг что-то экстренное не молчите. — всё ответили дружным хором голосов. — Да, тренер. — Женщина кивнула и мы отправились дальше. Весь путь я спал. В следующий раз мы остановились перед огромными железными воротами. Они были сделаны из сплетения железных узоров и цветов, по центру была буква «Э». Охрана осмотрела наш пропуск и открыла проезд. Мы припарковались на парковки рядом с огромным белым зданием. К нему прилагалась большая территория, парки, корпуса, стадион, площадки и многое другое. Покинув транспорт мы выстроились парами и забрали свои вещи. — И так. Сейчас вас расселят. Нам сообщили, что команды живут в отдельных домах. Вести себя прилично. Не отставать от меня. Вещи и всё необходимое уже в ваших комнатах. До ужина у вас отдых. Расписание вам раздаст капитан после ужина. Ждите здесь. — тренер Наоми скрылась вместе с капитаном, а именно Зейном в здании. С нами остался тренер Роберт. Ещё два разговаривали с охраной в стороне. Через двадцать минут, нас повели через парк. В конце него располагалась небольшая улица состоящая из трёх этажных, однотипных домов. Первый и второй этаж каменные, третий дерево. Частных участков и газона у них не было. Однако всё это место в принципе защищено забором на несколько миль, поэтому в дополнительной защите не нуждалось. — Каждый дом рассчитан на двадцать человек. Вас двадцать два. «Лисов» тринадцать. У них пополнение, хоть и не большое. «Троянцев» тридцать один игрок. Поэтому было принято решение, что вы для сближения команд, селились в разнобой. В примерно равных количествах, насколько это возможно. Мы живём отдельно. Поэтому три дома достанутся командам и ещё один рабочему составу и шестерым оставшимся игрокам. Так как вас всего шестьдесят шесть. Нас двенадцать. Думаю поместимся. Ещё раз напоминаю не каких драг и скандалов. На этом всё. — начал объяснять Роберт. — Да, тренер. — ответили мы дружным хором. — И так. Остальных ещё нет. Троянцы на подходе, лисы будут через час. Начнём. — через десять минут нас разделили и вручили ключи от домов. Я и Вивьен, Зейн и Давина, Уэйн Бергер и Жасмин Лейн, Фил Энгл и Коллин Дженкинс. На этом всё. К нам добавятся восемь «Троянцев» и четыре «Лиса». Ну неплохой расклад. Комнаты внутри делились по выбору. На первом этаже была деревянная закрытая веранда. Где располагался камин, телевизор, огромный диван, кресла и множество подушек. Перед ней была зона для обуви и верхней одежды. Дальше небольшой коридор с двумя дверьми. Дверь с лева вела на кухню совместную со столовой. Дверь с права вела в просторный коридор. Здесь располагалась уборная, ванная и одна спальня, с одной стороны и ванная, и три спальни в другой стороне. Да, очередь в душ будет огромной. Если пройти мимо поворота на кухню и спальнованного коридора. То мы утыкается в деревянную спиральную лестницу. Интересно сколько человек с неё грохнется? На втором этаже располагалось три комнаты две напротив лестницы и одна со стороны лестницы. Если пройти мимо комнат, то мы утыкалась в просторную общую комнату. В отличие от веранды на первом этаже, она была более рабочей. Тут были столы, стулья и всего один диван. Отличное место для собраний или обсуждения стратегий и планов. На третьем этаже было почти тоже самое. Лестница утыкалась прямо в коридор с лево две двери в спальни. С права одна дверь вила в спальню, а дальняя на просторную открытую террасу. Можно сказать, крышу. Я и Вивьен заняли спальню на втором этаже с права. Чтобы жить без соседей. Напротив нас поселились Давина и Зейн. А последнюю заняли Фил и Коллин. Жасмин и Уэйн, разместились в спальне на первом этаже, рядом с ванной, тоже без соседей. Три спальни внизу и три на верху остались для остальных игроков. Комната была выполнена в светлых тонах. Одно окно было напротив двери. По бокам от входа расположилось два небольших шкафа, за ними паралельно друг другу две кровати. С правой стороны на стене весела доска для записей. А дальше у обеих стен паралельно друг другу расположились белые столы. Зона подоконника была переоборудовано под место отдыха, в низу расположились закрытые полки. С каждой стороны окна было два навесных ящика и одна полка, смежная с поверхностью стола. Две параллельный части комнаты выглядели зеркально. Что-то похожее было и в Замке. Только в черных тонах. На столах стояли лампы. И лежало по упаковке бумаге. На одной полке у стола стоял принтер. Один на двоих, отлично. На кровати лежало по комплекту постельного белья. И по серому пледу. Две подушки на подоконнике и два белых стула у столов. На этом всё. Опустив сумку на левую сторону комнаты, я отправился в низ. На первом этаже в при входной зоне, стояли коробки и сумки с ноутбуками. Так как нас разделяли в соответствии с уже составленным списком, то и вещи доставили раньше. В низу стояли восемь коробок и столько же сумок. Значит этой услугой пользуемся только мы. «Остальным же нравится тратить своё время на такие мелочи, а не удивлять его по настоящему важным вещам.» — пронеслась в голове язвительная фраза. Найдя коробку с фамилией Моро, я сдвинул её в сторону и поставил сверху точно такую же, но с надписью Марен. Повесив на руку две подписанные сумки для ноутбуков, я подхватил коробки и отправился на верх. Вивьен уже разложила наши вещи по полкам шкафов. На стол она положила два моих блокнота, наушники и телефон. На её столе стояла не большая косметичка, лежал телефон и наушники. Отдав девушке коробку и сумку, я принялся их разбирать. Сумка спортивная и из-под ноута отправилась в навесной шкаф у окна. Ноутбук на стол. Открыв коробку, я принялся изучать её содержимое. Внутри было четыре комплекта одежды. Прозрачный пластиковый пакет с средствами личной гигиены. Упаковка письменных принадлежностей и стандартная аптечка. Всё было новое. Одежда была чёрная, серая и белая. Обычно только чёрная, но тут другие обстоятельства. Спортивный костюм, вечерний костюм, джинсы и толстовка, футболка и шорты. Плюс две пары обуви. Туфли и крассовки. В моей же сумке было две черных рубашки и одна черная футболка. Две пары брюк, и спортивные штаны. Разложив всё по местам. Я принялся заправлять постель. Разобравшись с постельным бельём. Я накрыл всё одеялом и сверху заправил серым пледом. Ну вроде всё. Вивьен тоже закончила с заселением. В низу послышались голоса и смех. — «Тхр’оянцы» — сказала брюнетка и закатила глаза. Я мысленно с ней согласился. В наши комнаты двери были закрыты, что означало их занятость. На первом и третьем они были открыты. Поэтому все игроки потопали на верх. Через несколько минут послышались не довольные голоса. — Вот же блин, если бы я знал что на втором всё занято, а тут только три комнаты, то не тащил бы вещи сюда, а занял бы спальню на первом. Теперь опять спускаться. — сообщил один голос и послышался стук колёсиков чемодана об пол. — Джереми со своими занял третий этаж. Спорить нет смысла. Интересно кто на втором? — спросил второй мужской голос. — Сначала заселимся, а потом познакомимся. — голоса скрылись в низу. Значит на третьем этаже поселился капитан Троянцев и его друзья. А ещё двое отправились в низ. И жить будут по соседству с четырьмя игроками «Лисов». Удачи им, и двум нашим «Воронам», которые будут находиться в их обществе часто, хоть и через стену — Выйдем к ним? — спросила Вив, я отрицательно покачал головой. Сняв кофту от спортивного костюма, я повесил её в шкаф, и убрав кроссы туда же, опустился на заправленную кровать. Спать хотелось, слишком сильно и дел тоже не было. — Я р’азбужу если мне нужно будет выйти. — тихо сказала Вивьен. Я кивнул и прикрыл глаза, тесно прижимаясь к стене спиной и сворачиваясь клубком. Через несколько мгновений, я провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.