ID работы: 14704507

Save me, my love

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Please don't leave me.

Настройки текста
      Девушка стоит посреди толпы людей, пытаясь перевести дух. Удаётся, мягко говоря, не очень.       Глядя на сцену, она замирает, словно время остановилось, но через пару секунд уже срывается на бег, ведь люди стали расходиться. Сердце бьётся, в любой момент готовое выпрыгнуть из груди. — «Нет. Нет!» За несколько дней до этих событий.       Брюнетка притягивает мужчину к себе, укрывая одеялом. Он хмурится, но обнимает девушку, утыкаясь лицом ей в ключицу, вдыхая аромат кожи. — М-м-м, неужели это меня так будят? — в голосе слышатся ехидные нотки, отчего на лице девушки появляется улыбка, — Как же я соскучился.       Хватка на талии стала крепче, отчего брюнетке пришлось закинуть ногу на бедра хилера, для удобства.       Йонас ухмыльнулся, и, когда девушка меньше всего ожидала, укусил её за сосок. По телу побежали мурашки, а внизу живота приятно заныло. — Йонас, — тихо выдохнула она его имя, прикрывая глаза, когда ладонь Бэра легла на бугорок между женских ножек. — Да? — он приоткрыл глаза, наблюдая, как женские щёки заливаются румянцем, — Такая милая, когда краснеешь. Хочется наблюдать за тобой вечность.Я люблю тебя. — И я тебя люблю, моя прекрасная. Настоящее время.       Тратя последние силы, девушки не прекращала сокращать расстояние до сцены, на которую вывели её возлюбленного. Из глаз непроизвольно потекли слёзы, которые она яростно стирала, зная, что успеет, спасёт его. По крайней мере, должна. — Йонас Бэр, в связи с последними событиями, вы приговариваетесь к смерти, — голос Приора заставлял стыть кровь в жилах.       Ещё рывок.       Девушка вбегает на сцену, падая на колени между возлюбленным и главой инквизиции.       Боль от стёртых коленей не даёт ей права одуматься. — Месье Мартен, я глубочайше вас прошу, — задыхаясь, тихо произносит брюнетка.       Мужчина даже не удосуживает её своим взглядом, но стискивает челюсть, словно слова его подчинённой затрагивают ту глубину души, которую, казалось, до этого никто не чувствовал, не притрагивался к ней.       К ней подбегает охрана, собираясь поднять её, но взмах руки Иво их останавливает.       Шаг, ещё один.       Мужчина встаёт напротив неё, разглядывая брюнетку снизу вверх.       Под коленями девушки образовались две темно-красные лужицы, которые впитываются в дерево. Они останутся там надолго, напоминая этот день. — Посвященная Лу Рид, — начал Мартен, — Знаете ли вы, что ваш поступок несёт за собой последствия? Вы понимаете, что вам за это грозит?       Голос беспощаден, словно только что выкованный меч, но девушка не обращала на это внимание, с уверенностью глядя в глаза инквизитора. — Да, месье Приор.       Спиной она ощущает прожигающий взгляд возлюбленного, но не может повернуть голову, не сможет смотреть ему в глаза без слёз, которые давно стекают по её щекам, пока она, задрав голову, смотрит на Иво. — Тогда вы понимаете, что можете быть повешенной? — тон, не терпящий возражений, но Лу и не станет.       Кивок. — Месье Бэр совершил преступление, из-за чего должен быть казнён, а вы решили вступиться за него? Почему?       Девушка сглотнула слюну, скопившуюся во рту. Металлический привкус на мгновение приводит её в чувства, поэтому, она, опуская голову, тихонько произносит: — Потому что Йонас не виноват, — плечи дрожат, но она берёт себя в руки, упираясь руками в пол, не обращая внимания на жидкость, которая уже начала застывать, — Это я убила Марка Жонсьера.       Сзади послышалась возня. Йонас хотел подбежать к ней, взять её за руку, поднять, но удерживающие его охранники не дали даже шага ступить, за что она им была благодарна, ведь, если хоть на секундочку взглянет на него, то прежняя уверенность растворится в страхе за возлюбленного.       Стоя над девушкой, Иво задумался над её признанием, но, не давая ему сказать и слова, вышел Гектор Баретти. — Очень радует ваша самоотверженность, мадмуазель Рид, — его голос тек спокойно, словно мёд, но тут же обрёл силу, — Но есть доказательства, подтверждающие виновность месье Бэра.       Девушка резко подняла голову, впиваясь зубами в щёку, взгляд снова устремился в Приора, который задумался на мгновение, кивнул Гектору.       Казалось, сердце провалилось в пятки.       Никто больше не удосужился вниманием Лу, но и уводить девушку не собирались, поэтому, она, аккуратно повернувшись к эшафоту, поймала внимательный взгляд Йонаса, который улыбался, но вымученно.       Очередной всхлип заставил мужчину напрячься, сжимая кулаки. — Месье Бэр, ваше последнее слово? — спокойным, ровным тоном произнёс Иво.       Хилер на секунду задумался, всё так же глядя в голубые глаза Лу, а после тихо произнёс: — Я люблю тебя. Выживи.       Крупная дрожь била девушку. — Я тебя люблю, — губами проговорила она, но Йонас её понял, ведь в этот момент он искренне улыбался, хоть и плакал вместе с ней.       В следующее мгновение Приор подал сигнал.       Всё происходило в замедленной съёмке: люк под ногами хилера открылся и он упал. Раздался хруст сломанной шеи. — ЙОНАС! — вырвался крик девушки, которая, поднявшись, побежала к любимому, превзнемогая яростную боль рассеченных коленей.       Но её остановили крепкие руки напарника, которые легли на талию с обеих сторон. Они упали вместе, только на этот раз, девушка уткнулась головой в дерево. — Пусти меня, мне нужно к нему! Отпусти, Кей.       Но эмпатик не слушал, удерживая её. — Тело кремировать. Золу рассеять, — ледяной голос Приора ранил душу, вызывая новую волну слёз.       Дальше она не помнила, провалившись в тьму.

***

      Горячие руки обнимали её.       Подняв глаза, она встретилась взглядом с возлюбленным, который улыбался, поглаживая её спину. — Йонас, — шёпотом произнесла она, прижимаясь ближе, — Прости, что не уберегла тебя. Прости.Маленькая моя, — мягкий голос убаюкивал, успокаивал рвущиеся наружу эмоции, — Ты не виновата. Я сам выбрал это.       Сердце сдавила боль. Она рвала душу на куски. — Мне так тебя не хватает, Йонас. Вернись ко мне, прошу.       Хилер молчал, лишь крепче прижал к себе.Я люблю тебя, малышка, — горячие губы коснулись лба.Я тоже тебя люблю.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.