ID работы: 14704507

Save me, my love

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Darling, it's not fair.

Настройки текста
      Отвлечься от всего дерьма, произошедшего за последнее время, получилось у Лу только на работе. Она брала больше смен, чтобы как-то выделиться после той казни, но любое напоминание о ней резало, будто ножом.       Мартен не противился этому, наоборот, ему было приятно, что его же подчинённая с таким усердием выполняет задание.       Тихие шаги раздались эхом в коридоре. Мелкой подступью девушка шла со смены.       Головная боль пронзила с такой скоростью, что брюнетка вздрогнула, качнувшись в бок и упёрлась в стену. — Лу? — раздался голос Даниэль где-то, словно девушка нырнула под воду, а после маленькие руки помогли подняться, — Что с тобой? Усталость?       Неуверенный кивок. — Голова болит, — голос хрипел, — Помоги мне добраться до комнаты.       Спустя некоторое время две девушки вошли в комнату Рид, отведённую на работе. Лу упала на кровать, даже не раздевшись.       Колени до сих пор отдалённо ныли, напоминали тот злополучный день, когда она потеряла возлюбленного.       Воспоминания снова пронеслись в голове. Девушка сделала глубокий вздох, повернувшись на бок, сворачиваясь в калачик.       Последнее, что она помнила — горячие руки напарника, удерживающие дрожащее женское тело. А после тьма, но в этой тьме был он. Лу не хотела просыпаться, но её словно через силу заставили. Вечер после казни.       Очнулась брюнетка в своей комнате, в её руке был катетер, прикреплённый к капельнице. Прозрачная жидкость аккуратно впитывается в организм, позволяя расслабиться.       Из-под прикрытых век наблюдая за каплями, девушка не заметила движения сбоку, а после её лица коснулись огненные руки. Или это она была ледяной? — Лу, — тихий голос позвал её, она, не сопротивлялась, повернулась к человеку, зовущего её, — Как ты себя чувствуешь?       Это был Иво.       Скорбь сжигала грудь, мешая нормально дышать. — Бывало и лучше, месье Мартен, — снова этот переход на «вы», и мужчина, заметив это, устало вздохнул, присаживаясь на край кровати. — Мне жаль. Йонас был хорошим человеком, — заметив, что девушка вздрогнула, когда услышала имя своего возлюбленного, Приор стушевался, опустив голову, — Мои соболезнования.       Хриплый смешок. — Месье, вы думаете, что залечите дыру в душе своими словами? — огонь злости полыхнул в голубых очах, показывая, что ещё мгновение и у неё не останется выбора, только если спалить тут всё к чертям собачьим, — Да и вообще такой человек, как вы, не может соболезновать убийству человека, которого сами же и казнили. Это не очень логично, не находите?       Язвительность была обусловлена болью, и Иво это знал, но всё же его задело, как Лу завуалированно обвиняла его.              Резко поднимаясь, он подошёл к окну, стараясь успокоиться, произнёс: — Марк Жонсьер жив.       Казалось, из лёгких выбили весь воздух. Осознание пришло только спустя несколько мгновений позже. — Вы убили невиновного человека, месье Приор? — она резко села, прожигая спину мужчины, — Вы, не разобравшись до конца, убили его? Или же вы знали, что месье Жонсьер жив, но специально выдвинули обвинения против Йонаса?       Поднявшись на ноги, превзнемогая боль, она сделала несколько шагов к Иво, останавливаясь, не желая больше нарушать субординацию. Он осторожно обернулся, встречаясь с яростью в глазах девушки. — Ты обвиняешь меня? Вот так, напрямую? — спокойно, без лишних слов. — Я спрашиваю вас.       Опустив голову в пол, мужчина скрепил руки между собой, словно ему было неловко открывать эту горькую правду. — Да.       Пошатнувшись, девушка посмотрела на мужчину, осознавая слова, которые, словно вдолбили гвоздями в её голову. — Марк появился передо мной, после казни. Я сначала подумал, что мне это кажется, но это и в самом деле был он, — он сглотнул скопившуюся слюну, беря себя в руки, — Сказал, что это было недоразумение и месье Бэр невиновен.       Ноги перестали держать её и она осела на кровать, мужчина поспешил к ней, но его остановила рука, взметнувшаяся вверх. — Идите, месье Мартен. Настоящее время.       Руки сами смяли простынь, стараясь на ней выместить свою злость, обиду, так и не выпущенную наружу. — Лу? — Вейс подала голос, вырывая брюнетку из мыслей, — Может, мне позвать врача?       Рид отрицательно мотнула головой. — Иди, Дани, мне надо побыть одной.       Когда дверь за секретарём закрылась, девушка дала волю эмоциям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.