ID работы: 14704507

Save me, my love

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. The beginning of the investigation, part 1

Настройки текста
      Рид стояла посреди кабинета, ожидая, когда Приор закончит дела с отчётами, чтобы не отвлекать его зря. — Лу? — он кивнул на стул напротив.       Девушка устало опустилась, беря себя в руки. — Я хотела спросить, Иво.       Мужчина отодвинул бумаги в сторону, попутно выключая видеонаблюдение. — Вопрос касаемо Йонаса, — тяжёлый вздох, — Скажи, вы же кремировали его тело?       Инквизитор закрыл лицо руками, словно ему было стыдно. Но причиной тому могло быть буквально что угодно, поэтому девушка лишь просто наблюдала за ним, гадая. — Дело в том, Лу, — он откинулся назад, взгляд его бродил по потолку, ища на чем бы акцентировать внимание, — Что Ришар не обнаружил тело месье Бэра.       Дыхание участилось. Ладошки внезапно вспотели, а мозг отказывался осознавать слова Приора. — Получается, он может быть жив?       Кивок. — «Креп, получается, это и впрямь мог быть он?»       Она кивнула в знак благодарности, вставая со стула. Мелкая дрожь заставила девушку аккуратно подойти к дивану, мягко опустившись на него. — «Полгода он, получается, скрывался где-то, а тут, как ни в чем не бывало появился в клубе, — она судорожно глотнула воздух, пытаясь как-то успокоить нервы, но это не сильно помогло, — Йонас, мать вашу, ты мог за всё это время связаться со мной! Сказать, что в порядке, но нет же, решил скрываться!»       Злость жгла внутренности, именно в этом состоянии её застал напарник, входя в кабинет. Решил, что ей понадобится его помощь, как мило.       Мужчина присел рядышком, укладывая свою ладонь на плечо брюнетки. — Кей, он жив, — пролепетала она, не смотря на Стоуна.       Эмпатик нахмурился. — Но мы же сами видели, как открывается люк, а после послышался громкий хруст сломанной шеи, — шёпотом произнёс он, переваривая полученную информацию, — После такого он бы остался калекой, в случае чего, да и то не факт.       Пожав плечами, девушка откинулась на спинку дивана, её взгляд упёрся в отполированный потолок, в котором было видно всё, прям как в зеркале. — Его смерть могли инсценировать, — сказала, как отрезала, — Но кому это понадобилось?       Мужчина задумался, прокручивая в голове разные варианты. — Шаза? — после минутного молчания выдвинул он свою теорию, — Йонас помогал ему. Так почему бы дилер не мог просто ответить ему тем же? Например, посетил его в камере, тот разъяснил ему ситуацию, а Шаза, в свою очередь, предложил ему такой план.       Это больше было похоже на правду, по крайней мере, самая логичная из всех возможных. — Тогда причём тут Фокси и почему Йонас показал себя в свете только спустя полгода?       Кабинет вновь заволокла абсолютная тишина. Казалось, она звенела громче, чем собственные мысли, то и дело мелькающие в голове. — Фокси мог быть вхож в компанию Шазы. Помог с документами, например, — мужчина снова замолк, обдумывая ответ на второй вопрос, — А Хилер решил, что было бы не очень логично появляться вновь в ближайшее время, после казни, поэтому решил, так скажем, залечь на дно.       Звучало вполне правдоподобно.       Других вариантов всё равно нет, поэтому напарники решили остановиться на этом, тщательно обдумывая, как подступиться.       Ближе к обеду Иво их отпустил, предварительно предупредив, что на ближайшие несколько дней у него планируется поездка по ближайшим, к Нью-Пари, городам.       Псионики договорились, что около 6 вечера они собираются у Стоуна, дабы обговорить план. На том и порешили.       Около 6 часов девушка уже стояла у напарника.       На ней были темно-синие джинсы с дырками на коленях, бёдрах и топ кофейного цвета, который идеально сидел на девушке. На голове красовалась изысканная коса, начинающаяся почти от лба. Из обуви девушка решила не запариваться, поэтому её выбор пал на черные конверсы.       Эмпатик, оглядывая девушку с ног до головы, присвистнул, ухмыляясь. — Ты точно собралась так на выполнение нашего плана, а не для соблазнения Шазы?       Звонкий смех раздался по квартире, эмом отдаваясь от стен. — Ну, конечно, второе не входило в мои обязанности, но спасибо за столь высокую оценку.       Пройдя в глубь помещения, она заметила разложенные на кровати вещи. — Муки выбора?       Мужчина кивнул, упирая руки в бока. — Поможешь?А что бы ты без меня делал, напарник?       Осмотрев выбранные комплекты одежды, брюнетка отобрала из них темно-бордовую рубашку с запонками, черные джинсы клёш и массивные берцы, как ни странно, но тоже чёрного цвета. — Думаю, в этом ты будешь выглядеть не хуже, чем я, — она улыбнулась, протягивая шмотки мужчине, — А теперь бегом в примерочную!       Под хихиканье телекинетика, Стоун скрылся в комнате.       Спустя некоторое время они сидели за столом, попивая чай. Все обдумывали пути. Наконец-то в голову брюнетки пришли интересные мысли, которые она тут же решила озвучить: — Я думаю, что самым лучшим вариантом будет напрямую поговорить с Шазей. Если ему неизвестно, где находился Йонас всё это время, то нужно будет думать дальше, — водя пальчиком по кромке кружки, девушка продолжала, — Есть вариант обратиться к Фокси, но...После той перепалки в клубе ты не хочешь вновь видеть его? — девушка кивнула, — Чтож, будем держать кулачки, чтобы Шаза всё-таки был в курсе.       Когда решение было принято, они отправились в «Реактор».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.