ID работы: 14704507

Save me, my love

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. It was a good lie..

Настройки текста
      Ночь того же дня.       Напарники сидели у Кея, попивая горячий чай.       Опустошение накрыло девушку с головой. Она утопала в ней, погружаясь все глубже. — Лу, как ты? — мужчина мягко коснулся её руки, немного сжимая её в своей ладони. — За всё это время я надеялась, что он вернётся, что Йонас не бросит меня одну. А теперь, когда он вернулся, я не могу поверить, что он жив, — тепло напитка согревало внутренности, но не душу, — Всё пропало.       Рядом с Кем она не ощущала того отвращения, которое накатывало, при контакте с остальным населением мужского пола. Эмпатик был для неё как брат, которого у неё никогда не было. Мужчина был самым родным, после Йонаса, конечно же. Со Стоуном всегда было просто, легко, он понимал её без слов, даже не беря в учёт пси-способности, которыми он был наделён с лихвой.       Почти на рассвете, когда телекинетик собиралась домой, ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Она ответила, напрягаясь. — Лу Рид? — с той стороны послышался едва уловимый смешок, но голос она узнала. — Шаза? — Хотел поговорить с тобой о Йонасе, ведь толкового разговора у нас не вышло, — дилер вздохнул. — Мне казалось, что всё было ясно и без слов.       Злость потихоньку накатывала на девушку, готова снести всё на своём пути. — Есть кое-что, о чём я не успел предупредить, Лу, — казалось, что его голос приобрел оттенок… сочувствия?       Мигом растеряв свои негативные эмоции, брюнетка напряглась. — Я внимательно слушаю.       На том конце провода послышался повторный вздох. — Когда мы спасли Йона, нас ждал один неожиданный сюрприз, — на несколько мгновений наступила тишина, — Он полностью потерял память.       Казалось бы, сердце не могло остановиться, но именно в тот момент брюнетке показалось, что она лишилась сердца. А вдобавок к этому ещё будто получила неожиданный удар в спину. — Когда он очнулся, то даже не помнил, кто он такой. Лу, после сегодняшней вашей перепалки он задавал мне миллион вопросов о том, кто ты такая и почему он тебя беспокоит.       Стоявший неподалёку Кей, естественно, всё слышал, поэтому и подбежал к девушке, удерживая её за талию, чтобы ненароком не свалилась. — Сожалею, но также он заверил, что больше ничего общего иметь с тобой не хочет, — мужчина сказал это почти шёпотом, примирительно, добавив, — Советую больше не искать с ним встреч.       Девушка отключилась первой. Поискав в карманах фотографию, но не найдя, попрощалась с Кем, заверив, что всё хорошо, но ей нужно побыть одной.       Усевшись за байк, девушка прибавила газу, уезжая от проблем, от себя.       Мягкий ветер раздувал волосы, успокаивая нахлынувшую бурю. Мягкие лучи рассветного солнца светили в глаза, но Рид не останавливалась, уперто двигаясь вперёд.       Уже за городом, проезжая мимо ферм, брюнетка услышала позади себя рёв мотора, но не придавая этому значения, ускорилась.       Она не знала, что чувствовать, ведь за последнее время, казалось, она выплеснула все эмоции, а сейчас, на смену им, пришла пустота.       Кто-то поравнялся с ней, но она не придала значения, лишь мельком глянув в сторону человека, так резво догнавшего её. Но, когда этот человек махнул рукой, заставляя остановиться, она послушалась, устанавливая байк на обочине.       Мягко облокачиваясь на раму, скрестила руки на груди, дожидаясь человека, нагло нарушившего её покой.       Когда мужчина подошёл к ней, а именно она поняла его половую принадлежность по телосложению, снял шлём. Девушка напряглась, когда узнала, кто перед ней находится. — «Не думала, что Шаза научил его водить байк, причём значительно лучше, чем я»       Восхитившись, она сняла шлем, всем видом показывая недовольство. Йонас же стоял спокойно, поместив руки в карманы. — Приехал лично сказать, чтобы я держалась подальше от тебя? — в голосе сквозила злость, что скрывала за собой боль, — Уж извините, но мне и одного раза достаточно, чтобы всё уяснить.       Мужчина молчал, принимая её выпады. Они держались на значительном расстоянии друг от друга и от этого всё больше ощущалась пропасть, разделяющая их. — Нет, в этом нет необходимости, — зачем-то порывшись в карманах, он достал сложенную вдвое бумагу, — Кажется, ты выронила это, когда уходила.       Держа в руках Находку, он даже не спешил отдавать её обратно, а только глубже задумался, поглядывая на неё, словно ища зацепки в своей голове, но постоянно натыкался на стену. — Мы с тобой знакомы?«Даже ближе, чем кто-либо.»       Но вслух лишь произнесла: — С чего бы вдруг?На этом фото я и ты выглядим такими счастливыми, словно знакомы всю жизнь.       Брюнетка молчала, ни соглашаясь, ни опровергая слова хилера. — Да и твоё лицо кажется мне смутно знакомым. Поэтому ответь, пожалуйста, на вопрос, — он посмотрел ей прямо в глаза, — Что между нами было?«Любовь. Поддержка. Взаимные подколы. Страсть.»Ничего не было, — нагло соврала девушка, выхватывая из его рук фотографию.       Она было развернулась, чтобы завести байк и уехать оттуда, но вопрос, прозвучавший за спиной, заставил её остановиться, с трудом сдерживая желание прижаться к нему, запустив руки в светлые волосы, сжимая их до боли. — Тогда почему ты спрашивала обо мне?«Искала возможности увидеть тебя. Живым и невредимым.»Нужно было для работы.       Йонас схватил её за запястье, оборачивая к себе. — Почему ты врёшь? — он смахнул слезинку, так нагло скатившуюся по щеке, — Почему не хочешь говорить правду?«Потому что я этим ничего не добьюсь, раз ты ничего не помнишь. Раз ты не помнишь меня.»Чего ты ко мне пристал с вопросами? — она зло дёрнулась, сбрасывая с себя родные руки, — Если я сейчас тебе поведаю слезливую историю о том, знакомы ли мы и как познакомились. Что от этого изменится?!       Бэр замолчал. — Ни-че-го, поэтому лучше оставим всё как есть, не вороша прошлое.Я хочу знать, почему каждый раз, когда я тебя вижу, моё сердце делает кульбит! — мужчина повысил голос, явно теряя терпение.       Невольно засмотревшись на мужчину, брюнета улыбнулась. — «Хех, одно, что он не потерял, так это себя.»Лу, скажи мне.Мы с интерната дружим, — кротко произнесла девушка, усаживаясь на мотоцикл, — Принимай эту информацию как хочешь, а я поеду. Прощай.       И она оставила его. С невысказанными словами, бурей эмоций.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.