ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, ты не видела мою расческу? - послышался взбудораженный голос из ванной комнаты. -Посмотри в тумбочке около зеркала, - ответила женщина, стоя на кухне, и что-то жарив на плите, отчего по всей квартире шел аппетитный запах. Эля проспала во второй раз в своей жизни, первый раз она опоздала на урок во втором классе, когда она перепутала воскресенье с понедельником. Она суетливо бегала по квартире, в поисках желанной расчески, но, как это обычно происходит, в самый нужный момент она будто испарилась. Решив не тратить время на поиски, она поправила свои волосы рукой, думав, что это как-то исправит ситуацию, и побежала в свою комнату за рюкзаком, благо, он был собран еще с вечера. И уже, вроде как собранная, быстро направилась в прихожую, чтобы обуться. -Даже не позавтракаешь? - мама Эли вышла из кухни, чтобы проводить дочь в школу, держа в руках мешочек с яблоком. - Держи, в школе поешь, - она протянула руку. -Спасибо, - Эля выхватила мешочек из рук мамы и быстро начала убирать его в портфель. Как только она его сложила, она быстро поднялась, обняла маму, и попрощавшись, быстро выбежала на улицу. Дул сильный ветер, так что Эля укуталась сильнее в свою кофту, которую она надела поверх школьной одежды, защищаясь от холодного воздуха. Школа находилась довольно далеко от ее дома, поэтому она направлялась на остановку, чтобы сесть на автобус. Как только она подошла к остановке, сразу же приехал нужный ей автобус, и она села в него, молясь, что водитель поедет как можно быстрее, потому что до урока оставалось десять минут, а примерно столько же времени ей ехать до учебного заведения. Пока Эля ехала, она смотрела в окно, наблюдая, как быстро проносятся деревья с желтыми листьями. Она не могла поверить, что уже начало нового учебного года, но еще и последнего для нее. Ей вот вот исполнится семнадцать лет, скоро сдавать экзамены, а в душе ей всего лишь двенадцать.

***

Эля забежала в школу, и сразу услышала звонок на урок. Тихо выругавшись, она быстро переодела сменку, и направилась на урок. Она бежала по лестнице, поднимаясь на третий этаж, и не понимая, как можно было опоздать на урок старосте, ведь это подает плохой пример другим ученикам. С утра она даже не успела привести себя в порядок: волосы были чем-то схожи с мочалкой; блузка, в которой она была, выглядела неопрятно, так как Эля не успела ее погладить; а что касается лица, то Эля успела только умыться, почистить зубы и подкрасить реснички. Подбежав к кабинету номер двадцать шесть - кабинет физики, она тихонечко постучала в дверь, и, не дождавшись ответа, открыла ее. Она уже открыла рот, чтобы извиниться за опоздание перед учительницей, но резко замерла, ведь увидела перед собой не всем привычную Анну Евгеньевну - учительницу по физике, а мужчину, лет тридцати, с ярко выраженными чертами лица и глубокими голубыми глазами, в которых так и тянуло утонуть и захлебнуться. -Здравствуйте, извините за опоздание, - все же смогла произнести Эля, спустя минуту молчания. -Здравстуй, проходи и садись на свое место, только побыстрее, - произнес мужчина низким и бархатным голосом, что заставило тут же подчиниться его словам. Эля прошла в класс и заняла свое место на третьей парте первого ряда, сидела она вместе со своей подругой - Ирой, которая явно была удивлена, что та опоздала в школу. -Сразу вас предупреждаю, я терпеть не могу опоздания на мои уроки, так что это было в первый и последний раз, - в этот момент его взгляд был полностью устремлен на Элю, говоря это как будто только ей. - Так. На чем мы остановились? А. На знакомстве. Итак, меня зовут Арсений Сергеевич, теперь я преподаю физику у вас, потому что ваш прошлый учитель уволился. Теперь, давайте я вас ознакомлю с нашим ходом работы: требовать я буду много и с каждого, так что выполняем все работы, которые я вам задаю. После каждой новой темы, у нас будут самостоятельные работы, дабы проверить, усвоили ли вы материал или нет… Эля же в этот момент рассматривала своего нового учителя и приметила его темные волосы, которые были кудрявыми на кончиках, что смотрелось очень красиво. Одет он был в черные классические брюки, а сверху была накинута черная рубашка, расстегнутая на первые две пуговицы. Эля всматривалась в его силуэт, будто изучая его, и не заметила, как повисло молчание в классе, а Ира толкнула ее локтем, явно обращая на что-то ее внимание. -Ну, так кто является старостой в вашем классе? - спрашивает Арсений Сергеевич уже второй раз у класса, как Эля неуверенно подняла руку, и учитель снова перевел на нее взгляд. - Отлично, задержись на пару минут после урока, я тебе скажу, что мне от тебя, как от старосты, требуется. -Хорошо. -Тогда начинаем наш урок с повторения прошлогоднего материала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.