ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Весь урок Эля не слушала своего нового учителя, что было не свойственно для нее, вместо этого она смотрела на него, изучая весь его силуэт. Она приглядывалась ко всему: к его одежде, что очень хорошо на нем сидела; к его волосам, которые были уложены правильно и привлекательно; к его внешности, которая отличалась от остальных учителей мужского пола в их школе. Эля подумала, что физика наверняка не обделяют вниманием девушки, поэтому она осмотрела весь класс и заметила, что половина девочек из их класса не могут оторвать взгляда от Арсения Сергеевича. Неудивительно. Неужели Эля выглядела так же несколько секунд назад? Мужчина он конечно красивый, но не стоит забывать, что он прежде всего учитель и старше на много лет. Размышляя об этом, она не заметила, как быстро пролетели сорок пять минут. Звонок раздался по всей школе, и все быстро стали собирать вещи в рюкзак, потеряв интерес к новому физику. Эля тоже неспеша складывала в рюкзак тетрадь и учебник, затем когда последний человек вышел из класса, тиха подошла к столу Арсения Сергеевича. -Как тебя зовут? - первым делом спросил он -Эля. Петрова Эля, - ответила она, будто на автомате -Эля...Необычное имя, - протянул он. - Так, мне нужен от тебя список вашего класса. У вас журнал есть? -Да, есть. Только он в учительской. Мне принести? - странно было, что он об этом спрашивает, журнал есть у всех классов. Но Эля особо не обратила на это внимание. -Нет, не нужно. Ты же сможешь в начале каждого урока физики мне его приносить из учительской? - Эля кивнула, даже не раздумывая, ведь она практически на все уроки носит классный журнал, для нее это обычное дело. Только не на математику, потому что Галина Николаевна боится, что дети будут подправлять свои оценки. Всегда таскается с журналами сама, и не зря это делает. Эля за шоколадку разрешала исправлять оценки своим одноклассникам, но только не слишком часто. -Спасибо. У меня нет времени бегать по школе в поисках вашего журнала, - добавил он. -Я могу идти? - спустя несколько секунд молчания спросила Эля. -Да, конечно. Спасибо еще раз. Эля вышла из кабинета и не успела она еще закрыть дверь, как рядом собой видит светлую макушку и устремленные на нее карие глаза, которые смотрели с любопытством. Это была Ира. Ее Бог явно не обделил привлекательностью. Блондинистые, накрученные на плойку волосы, аккуратно лежали на плечах девушки. Сегодня на ней было обтягивающее платье телесного цвета и выше колена, которое отлично подчеркивало ее фигуру. Ира никогда не соблюдала правила школы по поводу формы. Да и не только. Она часто приходила с ярко накрашенными губами, а когда учителя делали замечание, она ходила смывать помаду в туалет, но после все равно опять красила тем же оттенком. Мальчики всегда пытались привлечь ее внимание, многие считали ее самой красивой. Но Ира уже два года встречается с парнем из параллели - Антоном. Только все его называют Шаст. Эта кличка у него от его фамилии - Шастун. Но она не была глупой, за что учителя ей часто прощали ее внешний вид, но только не Галина Николаевна. Она всегда ее отчитывала за яркий макияж и говорила, что отличницы не должны так краситься и одеваться, часто приводя Элю в пример. Но Элю нельзя было назвать серой мышкой и заучкой. Конечно, она красилась меньше своей подруги, но все равно подкрашивала длинные ресницы и наносила на чуть пухлые губы прозрачный бальзам. -Ну? Что он тебе сказал? - Ире явно не терпелось узнать все подробности их разговора. -Ничего такого. Просто попросил приносить журнал каждый урок вместо него, - весь интерес с лица Иры будто испарился. -Да уж. Наши одноклассницы вышли из кабинета с таким влюбленным взглядом. Я еще никогда не видела, чтобы они так увлеченно слушали учителя, не думаю, что они стали интересоваться физикой. -Он и вправду очень симпатичный, его родители постарались. Ладно, пошли уже на математику, - сказала Эля, дабы больше не вспоминать их нового физика.

***

Эля зашла в квартиру, громко хлопнув входной дверью. Мамы дома не было, сегодня она работала в ночную смену, поэтому приедет домой только ближе к утру. Эля сняла обувь и прошла в свою комнату. Она поставила свой портфель на пол рядом с рабочим столом и переоделась в домашнюю одежду. Она всегда чувствовала себя комфортно в своей свободной футболке, которой уже наверное три года и в таких же свободных шортах. Затем Эля зацепила свои длинные русые волосы, сделав низкий пучок и направилась на кухню. Пройдя на кухню, она подошла к плите, включила огонь и поставила кипятиться чайник. Эля достала из верхнего ящика свою любимою кружку и, положив в нее пакетик вкусного зеленого чая, подождала пока вода закипит. И уже с чашкой горячего чая села за стол, прямо перед окном. Эля всегда так делала. После каждого насыщенного дня. Она заваривала себе кружку зеленого чая, вспоминая и обдумывая прошедший день. Это помогало ей расслабиться. Она вспоминала начало дня. Как она торопилась, боясь опоздать. Как зашла в класс и увидела его, Арсения Сергеевича, с его голубыми глазами и ярко выраженными чертами лица. Странно, но больше она будто не могла ничего вспомнить. Весь день как будто заключался только во встрече с ним. Как бы Эля не старалась перестать думать об учителе, в голове всегда она видела только эти глаза. Она чувствовала себя странно, это было непривычно для нее. В последний раз она думала о ком-то мужского пола год назад, когда встречалась с Эдом из класса Шаста. До сих пор Эд пытался вернуть их отношения, но Эля всегда отвергала его. В его отношении к ней она всегда замечала неуважение, он ставил ее на последнее место, будто она и не была его девушкой. Только спустя полчаса, Эля допила чай до конца и направилась в свою спальню. Она легла на свою кровать и взяла в руки телефон, чтобы проверить сообщения. На экране блокировки она увидела уведомления от Иры, которая что-то писала про Антона и про их поход в ресторан на этих выходных. Затем она зашла в их классную группу, где девочки обсуждали нового физика, а одна вообще скинула его профиль в Инстаграмме. Эля сначала не хотела открывать его страничку, чтобы не думать о нем еще больше. Но интерес взял вверх, поэтому она перешла по отправленной ссылке, и на экране высветилась фотография Арсения Сергеевича с его именем и фамилией. Попов. Обычная фамилия, распространенная. На его страничке было много фотографий из других стран, видимо, он любит путешествовать. Долистав его профиль практически до начала, она заметила его с какой-то девушкой, они стояли в обнимку и улыбались. Арсений Сергеевич выглядел очень счастливым. В голове у Эли пронеслась мысль, что это его жена, и от этого, почему-то немного кольнуло в сердце. Только вот, почему ее так мало на страничке учителя? В любом случае, это не ее дело. Эля рассматривала каждую фотографию, читала каждое описание и сама не заметила, как провалилась в сон, опять же, с мыслями о нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.