ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя стекали по крыше школы и падали вниз прямо перед лицом Эли. Она стояла около входа в школу, ожидая Арсения Сергеевича, и смотрела на небо. Серые тучи заслонили солнце, а на их фоне можно было наблюдать молнии различных форм, в сопровождении с громким звуком грома. В детстве Эля любила дожди, но ненавидела грозу. Ее всегда пугали громкие звуки и грохоты. Как только она слышала гром, сразу же бежала к маме, которая успокаивала свою дочь, укладывая спать. Сейчас же она не так остро реагирует на такое природное явление. Дождь она уже и не особо любила, а гром казался и не таким уж и громким. -Не замерзла? - Эля настолько глубоко ушла в свои мысли, что и не заметила Попова, который только что вышел из здания, и стоял под козырьком школы рядом с ней, наблюдая за каплями дождя. -Нет, я недолго здесь стою, - девушка повернула голову в сторону учителя, сталкиваясь с его взглядом, от которого она снова теряла контроль. Попов был все также одет в свое черное пальто, что придавало ему более строгий вид. Хотя, он всегда выглядит так, будто директор какой-то крупной компании. Очень строгий и богатый директор. -Пошли, - физик коснулся своей рукой спины Эли, подталкивая ее к школьной парковке. Эля была уверенна, что если бы не верхняя одежда, это касание обожгло бы ее кожу. Доходя до той самой черной BMW, Арсений Сергеевич убрал руку со спины девушки и нажал на кнопочку на своих ключах, открывая машину. Он прошел к двери пассажирского места на передних сиденьях и открыл дверь, приглашая Элю сесть в автомобиль. Эля же, помедлив несколько секунд, села в машину. Попов сразу же закрыл дверь и сам сел на свое место водителя. В машине было холодно, поэтому Эля сильнее укуталась в свою куртку, в то время как учитель вставлял ключ, чтобы завести свою машину. -Холодно? - слабый кивок. - Сейчас печку включу, быстро согреешься, - и действительно, спустя три минуты в салоне автомобиля воздух стал более теплым, заставляя Элю даже расстегнуть верхнюю одежду. - Какой адрес? Продиктовав свое место жительства, они выехали со школьного двора, и повисла неловкая тишина. Эля не знала, зачем она согласилась, но будто бы у нее не было выбора. Она не хотела проводить лишнее время с Поповым. Только уроки и дополнительные. Все. Но видимо судьба пытается добиться другого исхода событий. Эля не знала, как нужно правильно себя вести с ним, особенно учитывая, что она чувствует к нему. -Давно в этой школе учишься? - спросил Арсений Сергеевич, которого тоже напрягало молчание, когда можно было пообщаться и получше узнать друг друга. -С первого класса, - тут же ответила девушка, на что последовал еле заметный кивок. И снова эта тишина. - А вы почему решили перейти в нашу школу? - а еще более бестактный вопрос задать можно было? Попов усмехнулся и мельком посмотрел на ученицу. - Я раньше тоже в школе работал, но в Омске. В Питер решил переехать потому, что захотелось перемен. Вот и устроился в вашу школу. -Ясно, - ответила Эля, не зная, как еще поддержать разговор. Судя по их месту нахождения, ехать надо было еще минут пятнадцать. -Вообще, я мечтал быть актером, - спустя две минуты молчания начал Попов. Эля повернула голову в его сторону, смотря на его профиль с заинтересованным взглядом. - Но отец не позволил. Не разрешил мне подать документы в театральный ВУЗ. А когда я сделал это без его ведома, он узнал об этом и выгнал из дома, - Арсений грустно улыбнулся и тоже повернулся в сторону Эли, смотря ей в глаза, пока была такая возможность. Все-таки, до зеленого светофора еще полторы минуты. - Денег, сама понимаешь, у меня не было, поэтому пришлось делать так, как он говорил. Я забрал документы и поступил на педагогический. Рассказывая это, в его глазах можно было заметить печаль и сожаление о несбывшийся мечте. Детство у ее учителя физики явно было суровым. -Жаль, что вам не удалось исполнить свою мечту, - сказала девушка, вкладывая в эти слова всю свою поддержку, которую только могла оказать. Все это время они смотрели друг на друга, не отрываясь, но их отвлек мужчина на машине, стоящий сзади них, подавая сигнал, что уже горит зеленый. Попов резко повернулся обратно к дороге, и все оставшиеся десять минут они ехали в тишине.

***

На улице все также шел дождь, но грозы не было. Эля сидела за рабочим столом, делая домашнее задание по физике. Только была проблема. Эля никак не могла сосредоточиться на задачах. В голове у нее всплывали воспоминания с Арсением Сергеевичем. Почему он относится к ней не как к остальным? Почему он так добр с ней? Почему беспокоится о ней и не отпускает добираться до дома самостоятельно в ливень? Куча вопросов было у нее в голове, но на них не было ответа. Подсознательно, она радовалась последним событиям, связанным с ним, но все равно пыталась пыталась найти этому оправдания. Элю пугало то, что она думает о нем слишком часто. Конечно, это нормально, если тебе нравится какой-либо человек. Но только если это не учитель. Лучше бы она снова влюбилась в Выграновского. Еще она переживала за свою учебу. Она же даже не может сосредоточиться на заданиях. Ей теперь сложно вникать в новые темы. Ей сложно воспринимать информацию на слух, особенно, если урок ведет Арсений Сергеевич. Кое-как доделав домашнюю работу, Эля сложила все учебники с тетрадями в портфель, умылась и отправилась спать, с надеждой, что завтра она не будет так реагировать на физика.

***

Две недели назад Сегодня у Попова первый рабочий день в новой школе. Он еще не успел познакомиться со всем коллективом, но с мужчиной, который был старше его на шесть лет, он сдружился сразу. Василий Иванович - учитель информатики. Они довольно быстро нашли общий язык, и поэтому, после уроков решили посидеть в препараторской информатика и выпить чай вместе. Но веселье продолжалось недолго. Арсения срочно вызвал директор, поскольку была какая-то путаница с документами. Физик попрощался с новым другом и вышел из кабинета. Арсений Сергеевич быстрым шагом шел обратно в кабинет информатики. Директриса отпустила Попова почти сразу же после того, как он вошел. Оказывается, с документами все хорошо, и она просто ошиблась в записях. Желая поскорее вернуться в компанию Василия Ивановича, он уже поднимался на четвертый этаж школы, заворачивая в сторону нужного кабинет, но резко остановился и скрылся за стеной так, чтобы его не было видно. Он увидел учителя информатики, который, схватив за руку одну из учениц, грубо вел ее за собой. В этой девушке Арсений узнал Катю Добрачеву - одноклассницу Эли Петровой. По ее лицу было видно, что от хвата Василия Ивановича, ей было неприятно, а возможно и больно. На лице информатика можно было заметить агрессию и гнев по отношению к ученице. Учитель информатики открыл дверь своего кабинета и толкнул Катю внутрь, не смотря на ее сопротивления, а после, сам зашел, закрывая изнутри дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.