ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

На кухне горел свет, а это значит, что мама была дома. Эля пришла домой только вечером, так как они с Ирой решили сходить после школы в кафе. Кузнецовой хотелось много чего обсудить с подругой, но в школе не было такой возможности. Она высказала Эле все свои переживания по поводу Антона. Ей казалось, что они начинают отдаляться друг от друга, но Эля объяснила, что Шаст скорее всего сейчас занят мыслями об экзаменах, и как только они выпустятся, все наладится. -Эля, это ты? - вышла мама с кухни, чтобы встретить дочь, протирая руки полотенцем. Девушка заранее предупредила ее об их с Ирой походе в кафе, и что вернется она не раньше семи часов вечера. -Да. Привет, - разувшись, Эля прошла в свою комнату и легла на незаправленную постель прямо в школьной одежде. Мама следом шла за дочерью и, войдя в спальню, включила свет. -Торт будешь? Я купила шоколадный, твой любимый, - тут же спросила мама, смотря на подавленное состояние своей дочки. Она подумала, что она устала за этот день и ей просто нужно отдохнуть. -Нет, я не хочу, - мама кивнула и развернулась, намереваясь оставить дочь наедине с собой. - Стой. Мам, выключи свет пожалуйста, - и мама выключила, уже выходя из комнаты. Эля встала с кровати и переоделась в домашнюю одежду. Сейчас она просто хотела лечь спать. Домашней работы на завтра было немного, поэтому сделать ее она хотела утром, просто встать пораньше. Эля поняла, что не выпив чашку зеленого чая, она не уснет. Поэтому через три минуты она уже сидела на подоконнике с кружкой в руках. Да, да, прямо как те самые девочки подростки, только грустной музыки в наушниках не хватало. Эля снова размышляла о прошедшем дне. Давно она так не делала. Вспоминая весь день в школе, она вспомнила про Эда. Эля словами передать не могла, на сколько мерзко ей было в тот момент. Почему он никак не может оставить ее в покое и жить своей жизнью? Прошлое всегда нужно отпускать, разве нет? Продолжать жить настоящим. Видимо, он этого не понимал. Думая о сегодняшнем дне, она вспомнила Арсения Сергеевича. Зачем он заступился? Эля никогда бы не подумала, что он сделал ему замечание лишь потому, что так себя вести в школьной столовой не приемлемо. Всем учителям было плевать на их разборки, главное, чтоб не дрались. Может, он сделал это по дружбе? Хотя о какой дружбе речь, он - учитель, она - ученица. Просто она видела, что он относится к ней по-другому. Не как ко всем остальным школьникам. Эля предполагала, что это связано с их недавней прогулкой на даче Димы. В любом случае, она была ему благодарна. Эле нравилось это чувство. Чувство, когда она думает о нем. Когда сердце колотится настолько быстро, что готово выпрыгнуть из груди. Когда дыхание учащается, что голова начинает кружиться, а в глазах темнеет. Когда она не контролирует саму себя только при его виде. Эля понимала, что уже нет смысла сбрасывать все это на то, что ей просто непривычно с новым учителем. Она уже должна была привыкнуть, но с каждым днем эти чувство усиливались. Девушка уже осознавала, что он ей нравится. Что она всегда готова ему помочь и придет только по первому зову. И ее это пугало. Пугало осознание, что это неправильно. Пугало то, о чем она думает, когда видит его. Эля себя не узнавала. Эти картинки в ее голове были настолько неприличными, что ей становилось противно от самой себя. Решив больше ни о чем не думать, она выключила свет своей настольной лампы и легла на постель, сразу же засыпая.

***

Одиннадцатый класс сидел на последнем уроке математики, слушая как Галина Николаевна отчитывает Матвиенко за поведение. К этому уже все привыкли. На улице шел дождь, но не большой. Капли стекали по окнам одна за другой. Эля сидела за партой на своем месте, но без Иры. Прошло уже два дня с тех пор, как они сходили покушать в кафе. По всей видимости, там продукты не первой свежести, поскольку на следующий день (то есть вчера) она отравилась. Как Эля осталась здоровой, она сама не знает. Прозвенел звонок. Все быстро поднялись со своих мест, не обращая внимания на Галину Николаевну, которая в спешке диктовала домашнее задание, которое, как обычно, никто не сделает. Сережа вышел самый первый, дабы поскорее избавиться от компании математички, и ждал Элю в коридоре. -Меня она уже заебала! - слишком громко и агрессивно сказал Матвиенко, как только увидел Элю, закрывающую дверь кабинета. Они направились вниз в раздевалку, как Эле пришло сообщение: Арсений Попов -Ты же помнишь про дополнительные? Точно. Она забыла про это. Попрощавшись с Сережей, она быстро развернулась и побежала на второй этаж, отправляя в это время ответ учителю. Да, помню. Уже подхожу к кабинету. Эля подбежала к двери, за которой она должна была увидеть физика, поэтому поправив волосы, она открыла ее. Арсений Сергеевич сидел за своим столом переводя все внимание на девушку, а Даша Мартыненко уже сидела за первой партой. Они явно ждали ее все это время. Сегодня им нужно было заниматься вдвоем, потому что Никита заболел, как и половина класса. Холодные дни начались, как никак. -Проходи, садись. Чем раньше мы начнем, тем раньше закончим, - сказал Попов, поднимаясь со своего места. - Я вам дам задачи, решайте. Что непонятно, можете спросить у меня. Задач десять нужно за сегодня сделать, - с этими словами он положил на парту девочкам два листка с заданиями и сел за свой стол. Прошло уже десять минут с начала их занятия, а Эля решила только два номера. Она смотрела в окно, думая, как же ей добираться до дома, если на ней легкие кроссовки, которые промокнут сразу же, как только она выйдет на улицу. Так еще у нее нет зонта. Супер. Поняв, что она уже долго думает, совсем не сосредоточившись на задании, она снова возвращается к задачам. -Я все, - сказала Даша спустя еще пятнадцать минут и поднялась с места. Она подошла к столу Арсения Сергеевича и отдала ему свой листок с решением. Попов, удовлетворительно кивнул и отпустил Мартыненко домой. Эля ускорилась, так как не горела желание оставаться наедине с учителем. Она быстро дорешала оставшиеся две задачи и отдала их физику. Начав собирать свои вещи, она снова обратила внимание на погоду, так как помимо сильного дождя, теперь еще началась и гроза. -Как ты до дома добираешься? - нарушил тишину Арсений Сергеевич, подняв взгляд на девушку, замечая ее недоуменный взгляд. -На автобусе, - сделав слишком долгую паузу, ответила Эля, пытаясь понять к чему вопрос. -Погода сейчас так себе, чтобы пешком идти до остановки. У тебя зонтик хоть есть? - Эля покачала головой. - Тем более, как ты собралась домой идти? Я тебя довезу, - звучало не как вопрос, а как утверждение. Видимо, он и не спрашивал. -Арсений Сергеевич, я сама доеду, тут недалеко. Если что, я такси... - Эля не хотела ехать вместе с ним, она не знала чего ожидать от этой поездки. Нужно сократить их общение до минимума. -Это не обсуждается. Иди вниз в раздевалку и жди меня там, - дал указания Попов, которым было преступление не подчиниться. Поэтому Эля, взяв рюкзак, вышла из кабинета и направилась на первый этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.