ID работы: 14705287

See you later

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о днях былых

Настройки текста
Убежище Валтора на Андросе.       Стоило только пройти через портал, Валтор занял на свой импровизированный трон, подперев голову рукой. — Я внимательно слушаю, что ты делала все эти годы? Только говори кратко и не вздумай мне солгать.       Ада подошла к брату и, наколдовав себе кресло, опустилась на него. Девушка отвечала, глядя брату в глаза. — Так как ведьмы-прародительницы держали нас всё время отдельно, я не могла контактировать с тобой. Я пыталась, честно, но обычно ничем хорошим это не заканчивалось для нас с тобой, мне пришлось послушаться. Из двух зол я выбрала меньшее, так мне казалось.       Ада провела рукой по своим волосам и закусила губу. Но сделав, глубокий вдох, продолжила. Валтор же молча наблюдал, сосредоточившись на её словах и языке тела. — Я следовала за тобой незаметно. Благодаря тому, что ведьмы создавали меня для контроля и наблюдения за тобой, я умела хорошо скрываться и заметать следы. Наши похитители опасались, что тьма поглотит твоё сердце и сведёт с ума. И мне следовало незаметно приглядывать за тобой. Так и было, однако, всё изменилось в битве на Домино. — Значит ты знаешь обо всех местах, где я был и чем там занимался… Ну а меня все держали за идиота… — Мне жаль. Я понимаю, тебе может быть больно от этого. — Я зол! — он стремительно поднялся, но быстро сел обратно, — В сражении с командой Света мне никто не помог. Где была твоя, так называемая, забота? Отвечай! — Я искала тебя в том хаосе, но когда нашла, было слишком поздно. Ведьмы сказали, что ты в Омеге, и я пошла следом. Не было ни минуты, чтобы чувство вины не поедало изнутри. — Что мне до твоих сожалений? — Валтор резко отвернулся от сестры и, встав, начал ходить взад и вперёд, — семнадцать лет в льдине, детально продумывая месть, шаг за шагом… Но даже это не удалось, теперь я вынужден прятаться, как трусливый пёс! — Брат, измерение Омега освободило меня от страха ослушаться ведьм. Я больше не оставлю тебя одного, я всегда была на твоей стороне. — «Брат», — он скривил губы в усмешке, — какое забавное слово. — Валтор, что ты помнишь из нашего детства, до того как нас похитили? — Ничего, только размытые картинки. Но отлично помню, как эти мерзкие создания пытались контролировать меня, играли мной, словно куклой.       Ада встала и подошла к брату, крепко обняв его. — Они управляли нами обоими… — Это дела минувших дней, сейчас я сам по себе, — Валтор выскользнул из рук сестры и сел в кресло, в котором до этого сидела она, — Я привык быть один. Всегда знал, что все вокруг приносят только боль, поэтому было проще абстрагироваться ото всех. Я годами строил стены вокруг себя, не давал никому приблизиться ко мне, и при этом не приближался сам. И всё было как нужно мне, я спокойно существовал, пока не ты не решила поиграть в героя!       Валтор то вскакивал с кресла, то снова садился. Когда его руки вцеплялись в подлокотники, то костяшки на пальцах белели от напряжения. — Наше детство не вернуть, смирись. Я не ребёнок, которому нужна помощь. — Но, Валтор, ты единственное что у меня есть в этом мире. У меня тоже была миссия. Правда, навязанная жестокими методами как и тебе. — То есть ты у нас бедная и несчастная спасительница душ, а я чудовище, так? — Я тоже не подарок, во мне тоже есть тьма. Я здесь, чтобы твоё сердце полностью не почернело… Но есть ещё одна причина: я скучала, братишка. — Боюсь, ты опоздала, — тихо, практически шёпотом, потупив голову, произнёс маг. — Может, и нет… Возможно, наша встреча — это начало, ты сможешь почувствовать свет, радость. Ощутить, что тебя любят не за власть и силу. — А мне это нужно? — Валтор встал с кресла и подошёл к Аде вплотную, и положил голову ей на плечо, — нужно. Пойми, я пойду своим путём… Уничтожу команду Света, и, если хочешь быть рядом, помоги.       Губы Ады расплылись в улыбке, и девушка мягко погладила Валтора по голове одной рукой, а другой медленно гладила по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.