ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
Стук колес поезда, отстукивающий монотонный ритм, убаюкивал. Лиза смотрела в окно, где проносились мимо поля, леса и редкие деревушки. Пейзаж за окном менялся, на смену полям пришли холмы, а затем показалась синяя полоска моря. Лиза почувствовала, как волнение начинает заполнять её, смешиваясь с горечью воспоминаний. Этот приморский городок был для неё не просто местом отдыха, а возможностью начать всё с чистого листа. Сбежав от шумного города и болезненного разрыва с Сергеем, она надеялась найти здесь вдохновение для своей живописи. Творческий кризис, длившийся уже несколько месяцев, душил её, не давая взять в руки кисть. Поезд замедлил ход, подъезжая к станции. Лиза глубоко вздохнула, пытаясь унять волнение. Она взяла свою сумку и вышла на перрон, оглядываясь по сторонам. Городок оказался совсем небольшим, буквально несколько улочек с уютными домиками. Стены домов были окрашены в нежные пастельные тона, а наличники окон украшены затейливой резьбой, напоминающей морские волны и ракушки. В воздухе витал солоноватый запах моря, смешанный с ароматом цветущих роз, которые росли почти у каждого дома. Лиза улыбнулась – это место уже начинало ей нравиться. Она достала телефон, чтобы связаться с хозяйкой дома, который она арендовала на месяц. - Здравствуйте, Анна Петровна? Это Елизавета, я только что приехала, - сказала она в трубку. - А, Лизонька, здравствуй! Я уже заждалась тебя. Ты где? - Я на станции, - ответила Лиза. - Сейчас приеду за тобой. Через десять минут у станции остановился старенький голубой "Москвич". Из него вышла женщина лет пятидесяти, с добрым лицом и лучистыми глазами. - Лиза? - спросила она. - Да, это я, - ответила девушка. - Ну, здравствуй, дорогая! Я Анна Петровна, садись в машину, я отвезу тебя домой. Лиза села в машину, и они поехали по узким улочкам городка. Анна Петровна оказалась очень приятной женщиной. Она без умолку рассказывала о городке, о его жителях, о том, где можно вкусно поесть и какие места обязательно стоит посетить. Лиза слушала её с удовольствием, чувствуя, как напряжение постепенно уходит, уступая место спокойствию и любопытству. - Вот мы и приехали, - объявила Анна Петровна, останавливая машину у небольшого белого домика с голубой крышей. Лиза вышла из машины и огляделась. Дом утопал в зелени, окружённый цветущим садом. - Красота какая! - восхитилась Лиза. - А это всё ваши цветы? - Да, я очень люблю возиться в саду, - улыбнулась Анна Петровна. - Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Комната Лизы оказалась небольшой, но очень уютной, с видом на море. Большое окно пропускало много света, а на подоконнике стояли горшки с геранью. Лиза поставила свою сумку и подошла к окну. - Какой прекрасный вид! - сказала она, глядя на синюю гладь моря. - Да, это мое любимое место в доме, - согласилась Анна Петровна. - Надеюсь, тебе здесь понравится. - Я уверена, что понравится, - улыбнулась Лиза. - Ну тогда располагайся, а я пойду, приготовлю нам ужин. Лиза кивнула и, оставшись одна, начала распаковывать вещи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.