ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Вечное море

Настройки текста
Дни после ухода Марка тянулись для Лизы бесконечно долго. Пустота заполняла каждый уголок её души, а боль от утраты казалась невыносимой. Мастерская, наполненная его присутствием, теперь казалась холодной и безжизненной. Картины, начатые вместе, стояли незаконченными, словно застывшие во времени осколки их общей мечты. Единственным утешением для Лизы стало море. Каждый вечер она приходила на берег, садилась на песок и смотрела на бескрайнюю гладь воды, которая словно соединяла её с Марком. Море было их общим убежищем, свидетелем их любви и немых обещаний. Однажды вечером, стоя на берегу и глядя на закат, окрашивающий волны в алые и золотые оттенки, Лиза начала тихо напевать: "Не покидай меня никогда, море. Я буду писать тебе письма за сотни ночных городов. Не видно, не слышно тебя столько лет, море. Я все берега сожгла глазами бессонных ночей." Слова песни, словно заклинание, наполнили её тоской и одновременно надеждой. Море было вечным, оно помнило всё, что происходило на его берегах. И Лиза верила, что где-то там, в глубинах его вод, её душа сможет встретиться с душой Марка. Сделав шаг вперёд, Лиза почувствовала, как холодные волны обнимают её ноги. Она закрыла глаза и позволила морю унести себя в свои объятья. В последний момент она увидела перед собой образ Марка, протягивающего ей руки. На его лице была улыбка любви и безграничного счастья. "Я здесь, любимая," - прошептал он. И в этот момент Лиза поняла, что их любовь сильнее смерти. Они встретились там, где нет ни боли, ни страданий, только вечная любовь и бесконечное море. И их поцелуй слился с шумом волн, став частью вечности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.